+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кекс «Катерина»

Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кто не любит десерты, которые готовятся дома? Уверен, таких мало. Я люблю в зимнее и осеннее время кексы — обычные ингредиенты, времени на приготовление тратишь мало, результат удивительный!

Этот кекс очень ароматный, нежный, мягкий, достаточно рыхлый, насыщен вкусом ликера! Джем и ликер могут быть любыми, которые вы предпочитаете. Вкусы ликера, джема, орехов переплетаются, каждый раскрывается и оттеняет другой постепенно.

Шаги приготовления подробные, желаю удачи!

 

Пищевая ценность порции

680
кКал
28%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
230 г
170 г
3 шт.
90 г
10 г
70 г
Начинка
1 горсть
160 г
Глазурь
2 ст. л.
2 ст. л.
5 ст. л.
Пропитка
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты комнатной температуры. Масло немного растопить (не полностью!). Добавить сахар, взбить.
Все продукты комнатной температуры. Масло немного растопить (не полностью!). Добавить сахар, взбить.
На весь экран
Добавить яйца, хорошо взбить. Если у вас миксер не очень мощный, добавляйте по одному — так будет легче взбить.
Добавить яйца, хорошо взбить. Если у вас миксер не очень мощный, добавляйте по одному — так будет легче взбить.
На весь экран
Молоко смешать с творожным сыром, добавить к маслу, все хорошо взбить.
Молоко смешать с творожным сыром, добавить к маслу, все хорошо взбить.
На весь экран
Добавить муку и разрыхлитель, взбить 1–2 минуты.
Добавить муку и разрыхлитель, взбить 1–2 минуты.
На весь экран
Вот такое тесто должно получиться.
Вот такое тесто должно получиться.
На весь экран
В форму выложить пергамент. Влить половину теста.
В форму выложить пергамент. Влить половину теста.
На весь экран
Выкладываю джем (у меня лимонный и апельсиновый — по 80 г каждого) и орехи, сверху выливаю вторую половину теста. Духовку разогреваю до 180°C. Выпекаю 45–60 минут до полной готовности. Посматривайте — духовки у всех разные! Орехи и джем могут быть любыми на ваш выбор!
Выкладываю джем (у меня лимонный и апельсиновый — по 80 г каждого) и орехи, сверху выливаю вторую половину теста. Духовку разогреваю до 180°C. Выпекаю 45–60 минут до полной готовности. Посматривайте — духовки у всех разные! Орехи и джем могут быть любыми на ваш выбор!
На весь экран
Вынуть из духовки.
Вынуть из духовки.
На весь экран
Срезать верхушку. Пропитать хорошо ликером.
Срезать верхушку. Пропитать хорошо ликером.
На весь экран
Смешать сахарную пудру, сок лайма и ликер.
Смешать сахарную пудру, сок лайма и ликер.
На весь экран
Глазурь готова. Быстро и нежно нанести ее на кекс.
Глазурь готова. Быстро и нежно нанести ее на кекс.
На весь экран
Разровнять, оставить на пару минут.
Разровнять, оставить на пару минут.
На весь экран
Глазурь будет стекать, не ровняйте — она застынет, и будет очень красиво!
Глазурь будет стекать, не ровняйте — она застынет, и будет очень красиво!
На весь экран
Декор по желанию. У меня малина, крошка лайма и лимона — сочетание яркое и ароматное!
Декор по желанию. У меня малина, крошка лайма и лимона — сочетание яркое и ароматное!
На весь экран
Верхушку посыпать крошкой и оформить по периметру. Но это опять-таки по желанию.
Верхушку посыпать крошкой и оформить по периметру. Но это опять-таки по желанию.
На весь экран
Вот так в разрезе.
Вот так в разрезе.
На весь экран
Кекс хорошо пропитан, аромат очень освежающий.
Кекс хорошо пропитан, аромат очень освежающий.
На весь экран
Можно подавать сразу или оставить на следующий день, кекс станет более ароматным.
Можно подавать сразу или оставить на следующий день, кекс станет более ароматным.
На весь экран
Волны из глазури выглядят очень красиво, важно дать им время для завершения процесса застывания.
Волны из глазури выглядят очень красиво, важно дать им время для завершения процесса застывания.
На весь экран
Приятного аппетита! Всем добра.
Приятного аппетита! Всем добра.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Марина Л
Марина Л
1 год назад

Ну очень красивый! И такой же вкусный-точно!!! Прощай фигура!!!
Автору восхищение и благодарность за очень простой и красивый рецепт!!!
Удачи!!!

Aleks
Aleks
1 год назад
Марина Л,

Благодарю Вас!🌹Взаимно!✨

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Алекс... не издевайтесь над нами... скоро весна...а из-за ваших аппетитных кексов и их разрезов , придется видимо менять гардероб... 😀😁

Aleks
👍
1
Aleks
1 год назад
НАТАЛИ,

😅 😂по возможности буду выкладывать рецепт минеральной воды🍋 с лимоном✌🏻🌹🌹🌹

Наталья
😄
1
Наталья
1 год назад
НАТАЛИ,

👍👍👍🙈😻

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Aleks,

😅😀 убедительная просьба- почаще... можно и без лимона

Aleks
Aleks
1 год назад
НАТАЛИ,

😅✌🏻

alla_33
alla_33
1 год назад

Как всегда, безупречно!!!👍👍👍

Aleks
Aleks
1 год назад
alla_33,

Алла,благодарю Вас!
Я так же ,обожаю Ваши домашние рецепты🌹

Показать еще комментарии