+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
56839
6
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Кекс «Катерина»

Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Кекс «Катерина»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто не любит десерты, которые готовятся дома? Уверен, таких мало. Я люблю в зимнее и осеннее время кексы — обычные ингредиенты, времени на приготовление тратишь мало, результат удивительный!

Этот кекс очень ароматный, нежный, мягкий, достаточно рыхлый, насыщен вкусом ликера! Джем и ликер могут быть любыми, которые вы предпочитаете. Вкусы ликера, джема, орехов переплетаются, каждый раскрывается и оттеняет другой постепенно.

Шаги приготовления подробные, желаю удачи!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
680
кКалл
28%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
230 г
170 г
3 шт.
90 г
10 г
70 г
Начинка
1 горсть
160 г
Глазурь
2 ст. л.
2 ст. л.
5 ст. л.
Пропитка
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Все продукты комнатной температуры. Масло немного растопить (не полностью!). Добавить сахар, взбить.
Все продукты комнатной температуры. Масло немного растопить (не полностью!). Добавить сахар, взбить.
На весь экран
шаг 2/20
Добавить яйца, хорошо взбить. Если у вас миксер не очень мощный, добавляйте по одному — так будет легче взбить.
Добавить яйца, хорошо взбить. Если у вас миксер не очень мощный, добавляйте по одному — так будет легче взбить.
На весь экран
шаг 3/20
Молоко смешать с творожным сыром, добавить к маслу, все хорошо взбить.
Молоко смешать с творожным сыром, добавить к маслу, все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4/20
Добавить муку и разрыхлитель, взбить 1–2 минуты.
Добавить муку и разрыхлитель, взбить 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 5/20
Вот такое тесто должно получиться.
Вот такое тесто должно получиться.
На весь экран
шаг 6/20
В форму выложить пергамент. Влить половину теста.
В форму выложить пергамент. Влить половину теста.
На весь экран
шаг 7/20
Выкладываю джем (у меня лимонный и апельсиновый — по 80 г каждого) и орехи, сверху выливаю вторую половину теста. Духовку разогреваю до 180°C. Выпекаю 45–60 минут до полной готовности. Посматривайте — духовки у всех разные! Орехи и джем могут быть любыми на ваш выбор!
Выкладываю джем (у меня лимонный и апельсиновый — по 80 г каждого) и орехи, сверху выливаю вторую половину теста. Духовку разогреваю до 180°C. Выпекаю 45–60 минут до полной готовности. Посматривайте — духовки у всех разные! Орехи и джем могут быть любыми на ваш выбор!
На весь экран
шаг 8/20
Вынуть из духовки.
Вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 9/20
Срезать верхушку. Пропитать хорошо ликером.
Срезать верхушку. Пропитать хорошо ликером.
На весь экран
шаг 10/20
Смешать сахарную пудру, сок лайма и ликер.
Смешать сахарную пудру, сок лайма и ликер.
На весь экран
шаг 11/20
Глазурь готова. Быстро и нежно нанести ее на кекс.
Глазурь готова. Быстро и нежно нанести ее на кекс.
На весь экран
шаг 12/20
Разровнять, оставить на пару минут.
Разровнять, оставить на пару минут.
На весь экран
шаг 13/20
Глазурь будет стекать, не ровняйте — она застынет, и будет очень красиво!
Глазурь будет стекать, не ровняйте — она застынет, и будет очень красиво!
На весь экран
шаг 14/20
Декор по желанию. У меня малина, крошка лайма и лимона — сочетание яркое и ароматное!
Декор по желанию. У меня малина, крошка лайма и лимона — сочетание яркое и ароматное!
На весь экран
шаг 15/20
Верхушку посыпать крошкой и оформить по периметру. Но это опять-таки по желанию.
Верхушку посыпать крошкой и оформить по периметру. Но это опять-таки по желанию.
На весь экран
шаг 16/20
Вот так в разрезе.
Вот так в разрезе.
На весь экран
шаг 17/20
Кекс хорошо пропитан, аромат очень освежающий.
Кекс хорошо пропитан, аромат очень освежающий.
На весь экран
шаг 18/20
Можно подавать сразу или оставить на следующий день, кекс станет более ароматным.
Можно подавать сразу или оставить на следующий день, кекс станет более ароматным.
На весь экран
шаг 19/20
Волны из глазури выглядят очень красиво, важно дать им время для завершения процесса застывания.
Волны из глазури выглядят очень красиво, важно дать им время для завершения процесса застывания.
На весь экран
шаг 20/20
Приятного аппетита! Всем добра.
Приятного аппетита! Всем добра.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Марина Л
Марина Л
1 месяц назад

Ну очень красивый! И такой же вкусный-точно!!! Прощай фигура!!!
Автору восхищение и благодарность за очень простой и красивый рецепт!!!
Удачи!!!

Aleks
Aleks
1 месяц назад
Марина Л,

Благодарю Вас!🌹Взаимно!✨

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 месяц назад

Алекс... не издевайтесь над нами... скоро весна...а из-за ваших аппетитных кексов и их разрезов , придется видимо менять гардероб... 😀😁

Aleks
👍
1
Aleks
1 месяц назад
НАТАЛИ,

😅 😂по возможности буду выкладывать рецепт минеральной воды🍋 с лимоном✌🏻🌹🌹🌹

Наталья
😄
1
Наталья
1 месяц назад
НАТАЛИ,

👍👍👍🙈😻

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 месяц назад
Aleks,

😅😀 убедительная просьба- почаще... можно и без лимона

Aleks
Aleks
1 месяц назад
НАТАЛИ,

😅✌🏻

alla_33
alla_33
1 месяц назад

Как всегда, безупречно!!!👍👍👍

Aleks
Aleks
1 месяц назад
alla_33,

Алла,благодарю Вас!
Я так же ,обожаю Ваши домашние рецепты🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам