+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает идеально, получается почти постное блюдо. Спаржа должна быть не разваренной, но и не сырой. Твердый сыр подойдет любой, который вам нравится, да и сливочный сыр можно добавить или с голубой плесенью. Чтобы сделать вкус ярче, хорошо в самом конце приготовления влить немного белого вина.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
277
кКалл
11%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
15 шт.
2 горсти
2 горсти
70 г
1 шт.
1 зубчик
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 л
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2/9
Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 3/9
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 4/9
Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и припустить нарезанный шалот, затем добавить чеснок и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и припустить нарезанный шалот, затем добавить чеснок и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 5/9
Всыпать перловку, все перемешать, увеличить огонь, влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем влить часть горячего бульона и продолжать прогревать, добавляя бульон по мере выкипания.
Всыпать перловку, все перемешать, увеличить огонь, влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем влить часть горячего бульона и продолжать прогревать, добавляя бульон по мере выкипания.
На весь экран
шаг 6/9
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
На весь экран
шаг 7/9
Перловку посолить, влить еще немного горячего бульона, добавить спаржу, стручки гороха и готовить 5 минут, затем всыпать зеленый горошек, все перемешать и держать на огне еще 3 минуты.
Перловку посолить, влить еще немного горячего бульона, добавить спаржу, стручки гороха и готовить 5 минут, затем всыпать зеленый горошек, все перемешать и держать на огне еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 8/9
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9/9
В готовое перлотто добавить натертый сыр и сливочное масло, если нужно, посолить, затем все перемешать.
В готовое перлотто добавить натертый сыр и сливочное масло, если нужно, посолить, затем все перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
1 месяц назад

Делала со спаржей и горошком. Вкусно!

перейти к шагам