Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает идеально, получается почти постное блюдо. Спаржа должна быть не разваренной, но и не сырой. Твердый сыр подойдет любой, который вам нравится, да и сливочный сыр можно добавить или с голубой плесенью. Чтобы сделать вкус ярче, хорошо в самом конце приготовления влить немного белого вина.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории278кКал
    11.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Зеленый горошек предварительно разморозить.
    Зеленый горошек предварительно разморозить.
  • Шаг 2 Лук почистить и порубить очень мелко.
    Лук почистить и порубить очень мелко.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 4 Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и припустить нарезанный шалот, затем добавить чеснок и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
    Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и припустить нарезанный шалот, затем добавить чеснок и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
  • Шаг 5 Всыпать перловку, все перемешать, увеличить огонь, влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем влить часть горячего бульона и продолжать прогревать, добавляя бульон по мере выкипания.
    Всыпать перловку, все перемешать, увеличить огонь, влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем влить часть горячего бульона и продолжать прогревать, добавляя бульон по мере выкипания.
  • Шаг 6 Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
    Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
  • Шаг 7 Перловку посолить, влить еще немного горячего бульона, добавить спаржу, стручки гороха и готовить 5 минут, затем всыпать зеленый горошек, все перемешать и держать на огне еще 3 минуты.
    Перловку посолить, влить еще немного горячего бульона, добавить спаржу, стручки гороха и готовить 5 минут, затем всыпать зеленый горошек, все перемешать и держать на огне еще 3 минуты.
  • Шаг 8 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 9 В готовое перлотто добавить натертый сыр и сливочное масло, если нужно, посолить, затем все перемешать.
    В готовое перлотто добавить натертый сыр и сливочное масло, если нужно, посолить, затем все перемешать.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Делала по рецепту. Получилось очень вкусно. Отличный вариант гарнира и как самостоятельное блюдо.

    • Марина Тулякова

       Делала со спаржей и горошком. Вкусно!

      Оставить комментарий