
Ризотто с зеленым горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любимое мной итальянское блюдо! Готовлю редко, но ем с удовольствием.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для ризотто ТМ «Националь»250г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли40г
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое120мл
- овощной бульон1100мл
- сливочное масло50г
- пармезан70г
- горошек зеленый замороженный150г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории542кКал22.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить овощной бульон. Процедить и поставить обратно на плиту. Он все время должен быть горячим. - Шаг 2
Зеленый горошек бланшировать, воду слить. Половину горошка размять вилкой. Вторую половину оставить целой. - Шаг 3
Разогреть масло в сковородке. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Готовить, помешивая, 3–4 минуты до момента, когда лук начнет становиться прозрачным. - Шаг 4
Всыпать рис для ризотто ТМ «Националь», жарить 1 минуту, помешивая. - Шаг 5
Влить вино, дать ей выпариться. На этом моменте засечь таймер на 18–19 минут. - Шаг 6
Когда вино выпарится, влить 2 половника горячего бульона, перемешать. Огонь средний. Готовить до выпаривания и снова влить 2 половника бульона. - Шаг 7
По этой схеме готовим, пока таймер не сработает. От плиты не отходить, постоянно помешивать и следить. - Шаг 8
Через 18 минут рис еще альденте. Всыпать бланшированный горошек, перемешать. Готовить 1 минуту вместе. - Шаг 9
Сыр натереть на средней терке. В сковородку добавить сыр и сливочное масло. Энергично размешать лопаткой, готовить еще 1 минуту. Добавить соль по вкусу. - Шаг 10
Ризотто с горошком готово! Консистенция ризотто несухая, но и в бульоне рис плавать не должен. - Шаг 11
Есть ризотто сразу. Как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

















Комментарии
4Ксюша, у меня как раз завалялись горошек, белое вино и рис😋 Нежное блюдо у тебя получилось!)😋😋😋 И фото прекрасное!👍
Оксана, нежно-сливочно, вкусно!
Весной запахло 🌱
Оксана,как мне нравится твое ризотто!Сразу захотелось приготовить,хоть на кухню беги🎠🎠🎠