+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
83136
3
Реклама
Участники битвы рецептов

Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любимое мной итальянское блюдо! Готовлю редко, но ем с удовольствием. 

Пищевая ценность порции

541
кКал
23%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
40 г
2 ст. л.
120 мл
1100 мл
50 г
70 г
150 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить овощной бульон. Процедить и поставить обратно на плиту. Он все время должен быть горячим.
Сварить овощной бульон. Процедить и поставить обратно на плиту. Он все время должен быть горячим.
На весь экран
Зеленый горошек бланшировать, воду слить. Половину горошка размять вилкой. Вторую половину оставить целой.
Зеленый горошек бланшировать, воду слить. Половину горошка размять вилкой. Вторую половину оставить целой.
На весь экран
Разогреть масло в сковородке. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Готовить, помешивая, 3–4 минуты до момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
Разогреть масло в сковородке. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Готовить, помешивая, 3–4 минуты до момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
На весь экран
Всыпать рис для ризотто ТМ «Националь», жарить 1 минуту, помешивая.
Всыпать рис для ризотто ТМ «Националь», жарить 1 минуту, помешивая.
На весь экран
Влить вино, дать ей выпариться. На этом моменте засечь таймер на 18–19 минут.
Влить вино, дать ей выпариться. На этом моменте засечь таймер на 18–19 минут.
На весь экран
Когда вино выпарится, влить 2 половника горячего бульона, перемешать. Огонь средний. Готовить до выпаривания и снова влить 2 половника бульона.
Когда вино выпарится, влить 2 половника горячего бульона, перемешать. Огонь средний. Готовить до выпаривания и снова влить 2 половника бульона.
На весь экран
По этой схеме готовим, пока таймер не сработает. От плиты не отходить, постоянно помешивать и следить.
По этой схеме готовим, пока таймер не сработает. От плиты не отходить, постоянно помешивать и следить.
На весь экран
Через 18 минут рис еще альденте. Всыпать бланшированный горошек, перемешать. Готовить 1 минуту вместе.
Через 18 минут рис еще альденте. Всыпать бланшированный горошек, перемешать. Готовить 1 минуту вместе.
На весь экран
Сыр натереть на средней терке. В сковородку добавить сыр и сливочное масло. Энергично размешать лопаткой, готовить еще 1 минуту. Добавить соль по вкусу.
Сыр натереть на средней терке. В сковородку добавить сыр и сливочное масло. Энергично размешать лопаткой, готовить еще 1 минуту. Добавить соль по вкусу.
На весь экран
Ризотто с горошком готово! Консистенция ризотто несухая, но и в бульоне рис плавать не должен.
Ризотто с горошком готово! Консистенция ризотто несухая, но и в бульоне рис плавать не должен.
На весь экран
Есть ризотто сразу. Как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Есть ризотто сразу. Как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Ксюша, у меня как раз завалялись горошек, белое вино и рис😋 Нежное блюдо у тебя получилось!)😋😋😋 И фото прекрасное!👍

Оксана Чуб
👍
2
Оксана Чуб
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Завалялись? 🙈😆Тогда мы едем к вам! 😉💃

Ольга
Ольга
1 год назад

Оксана, нежно-сливочно, вкусно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Ольга ,

Оля спасибо большое! 😃

vicky
vicky
1 год назад

Весной запахло 🌱

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
vicky,

А да, хоть и снега у нас мноооого, хочется уже зелени🙈. Благо горошек замороженный круглый год😂

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Оксана,как мне нравится твое ризотто!Сразу захотелось приготовить,хоть на кухню беги🎠🎠🎠

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Натали*Лали,

Наташенька, я теперь жду своих выходных, чтоб ещё другое ризотто приготовить! 🤗Спасибо за поддержку!