Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с зеленым горошком

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любимое мной итальянское блюдо! Готовлю редко, но ем с удовольствием. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории542кКал
    22.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сварить овощной бульон. Процедить и поставить обратно на плиту. Он все время должен быть горячим.
    Сварить овощной бульон. Процедить и поставить обратно на плиту. Он все время должен быть горячим.
  • Шаг 2 Зеленый горошек бланшировать, воду слить. Половину горошка размять вилкой. Вторую половину оставить целой.
    Зеленый горошек бланшировать, воду слить. Половину горошка размять вилкой. Вторую половину оставить целой.
  • Шаг 3 Разогреть масло в сковородке. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Готовить, помешивая, 3–4 минуты до момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
    Разогреть масло в сковородке. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Готовить, помешивая, 3–4 минуты до момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
  • Шаг 4 Всыпать рис для ризотто ТМ «Националь», жарить 1 минуту, помешивая.
    Всыпать рис для ризотто ТМ «Националь», жарить 1 минуту, помешивая.
  • Шаг 5 Влить вино, дать ей выпариться. На этом моменте засечь таймер на 18–19 минут.
    Влить вино, дать ей выпариться. На этом моменте засечь таймер на 18–19 минут.
  • Шаг 6 Когда вино выпарится, влить 2 половника горячего бульона, перемешать. Огонь средний. Готовить до выпаривания и снова влить 2 половника бульона.
    Когда вино выпарится, влить 2 половника горячего бульона, перемешать. Огонь средний. Готовить до выпаривания и снова влить 2 половника бульона.
  • Шаг 7 По этой схеме готовим, пока таймер не сработает. От плиты не отходить, постоянно помешивать и следить.
    По этой схеме готовим, пока таймер не сработает. От плиты не отходить, постоянно помешивать и следить.
  • Шаг 8 Через 18 минут рис еще альденте. Всыпать бланшированный горошек, перемешать. Готовить 1 минуту вместе.
    Через 18 минут рис еще альденте. Всыпать бланшированный горошек, перемешать. Готовить 1 минуту вместе.
  • Шаг 9 Сыр натереть на средней терке. В сковородку добавить сыр и сливочное масло. Энергично размешать лопаткой, готовить еще 1 минуту. Добавить соль по вкусу.
    Сыр натереть на средней терке. В сковородку добавить сыр и сливочное масло. Энергично размешать лопаткой, готовить еще 1 минуту. Добавить соль по вкусу.
  • Шаг 10 Ризотто с горошком готово! Консистенция ризотто несухая, но и в бульоне рис плавать не должен.
    Ризотто с горошком готово! Консистенция ризотто несухая, но и в бульоне рис плавать не должен.
  • Шаг 11 Есть ризотто сразу. Как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
    Есть ризотто сразу. Как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Ксюша, у меня как раз завалялись горошек, белое вино и рис😋 Нежное блюдо у тебя получилось!)😋😋😋 И фото прекрасное!👍

    • Ольга

       Оксана, нежно-сливочно, вкусно!

      • vicky

         Весной запахло 🌱

        • Натали*Лали

           Оксана,как мне нравится твое ризотто!Сразу захотелось приготовить,хоть на кухню беги🎠🎠🎠

          Оставить комментарий