
Котлетки из нута
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежные рассыпчатые котлетки из нута отлично подойдут для трапезы в пост.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут ТМ «Националь»1.0стакан
- морковь1.0шт.
- лук репчатый0.5шт.
- куркумапо вкусу
- зирапо вкусу
- специипо вкусу
- чеснокпо вкусу
- сухари панировочные100.0г
- кунжутпо вкусу
- растительное масло для жарки100.0мл
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории1076кКал44.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой и оставить на 8–10 часов. Я всегда замачиваю на ночь. После снова хорошо промыть и отварить в течение 1–1,5 часов до готовности. Остудить. Воду, в которой варился нут (аквафабу), слить в отдельную кружку, она нам пригодится! - Шаг 2
Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на оливковом (или любом другом) масле. Я еще добавляю для аромата зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. - Шаг 3
В чашу блендера сложить нут, добавить пассерованные овощи, специи по вкусу. Из специй я добавила куркуму (она дает желтенький цвет), зиру, смесь перцев, соль. Все хорошо измельчить в блендере. В процессе измельчения добавляйте аквафабу (воду, в которой варился нут), она обладает свойствами яичного белка, поможет сделать нутовый фарш вязким и не даст котлеткам разваливаться в процессе жарки. - Шаг 4
Нутовый фарш должен получиться вязкой, но не жидкой консистенции. - Шаг 5
Каждую котлетку хорошо обваливаем в панировочных сухарях, можно добавить кунжут по вкусу. - Шаг 6
Обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. - Шаг 7
Подаем со свежим огурчиком. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола



















Комментарии
1Отличные котлеты, ни в чем не уступают мясному варианту!