Котлетки из нута

Котлетки из нута

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежные рассыпчатые котлетки из нута отлично подойдут для трапезы в пост.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории1076кКал
    44.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой и оставить на 8–10 часов. Я всегда замачиваю на ночь. После снова хорошо промыть и отварить в течение 1–1,5 часов до готовности. Остудить. Воду, в которой варился нут (аквафабу), слить в отдельную кружку, она нам пригодится!
    Нут ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой и оставить на 8–10 часов. Я всегда замачиваю на ночь. После снова хорошо промыть и отварить в течение 1–1,5 часов до готовности. Остудить. Воду, в которой варился нут (аквафабу), слить в отдельную кружку, она нам пригодится!
  • Шаг 2 Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на оливковом (или любом другом) масле. Я еще добавляю для аромата зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.
    Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на оливковом (или любом другом) масле. Я еще добавляю для аромата зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.
  • Шаг 3 В чашу блендера сложить нут, добавить пассерованные овощи, специи по вкусу. Из специй я добавила куркуму (она дает желтенький цвет), зиру, смесь перцев, соль. Все хорошо измельчить в блендере. В процессе измельчения добавляйте аквафабу (воду, в которой варился нут), она обладает свойствами яичного белка, поможет сделать нутовый фарш вязким и не даст котлеткам разваливаться в процессе жарки.
    В чашу блендера сложить нут, добавить пассерованные овощи, специи по вкусу. Из специй я добавила куркуму (она дает желтенький цвет), зиру, смесь перцев, соль. Все хорошо измельчить в блендере. В процессе измельчения добавляйте аквафабу (воду, в которой варился нут), она обладает свойствами яичного белка, поможет сделать нутовый фарш вязким и не даст котлеткам разваливаться в процессе жарки.
  • Шаг 4 Нутовый фарш должен получиться вязкой, но не жидкой консистенции.
    Нутовый фарш должен получиться вязкой, но не жидкой консистенции.
  • Шаг 5 Каждую котлетку хорошо обваливаем в панировочных сухарях, можно добавить кунжут по вкусу.
    Каждую котлетку хорошо обваливаем в панировочных сухарях, можно добавить кунжут по вкусу.
  • Шаг 6 Обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
    Обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Шаг 7 Подаем со свежим огурчиком. Приятного аппетита!
    Подаем со свежим огурчиком. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • gapapolya

     Отличные котлеты, ни в чем не уступают мясному варианту!

    • 1

Оставить комментарий