+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Котлетки из нута

Котлетки из нута
Подготовка
10 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежные рассыпчатые котлетки из нута отлично подойдут для трапезы в пост.

Пищевая ценность порции
1075
кКалл
45%
Белки28 г
Жиры58 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
по вкусу
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Нут ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой и оставить на 8–10 часов. Я всегда замачиваю на ночь. После снова хорошо промыть и отварить в течение 1–1,5 часов до готовности. Остудить. Воду, в которой варился нут (аквафабу), слить в отдельную кружку, она нам пригодится!
Нут ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой и оставить на 8–10 часов. Я всегда замачиваю на ночь. После снова хорошо промыть и отварить в течение 1–1,5 часов до готовности. Остудить. Воду, в которой варился нут (аквафабу), слить в отдельную кружку, она нам пригодится!
На весь экран
шаг 2/7
Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на оливковом (или любом другом) масле. Я еще добавляю для аромата зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.
Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке пассеровать на оливковом (или любом другом) масле. Я еще добавляю для аромата зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.
На весь экран
шаг 3/7
В чашу блендера сложить нут, добавить пассерованные овощи, специи по вкусу. Из специй я добавила куркуму (она дает желтенький цвет), зиру, смесь перцев, соль. Все хорошо измельчить в блендере. В процессе измельчения добавляйте аквафабу (воду, в которой варился нут), она обладает свойствами яичного белка, поможет сделать нутовый фарш вязким и не даст котлеткам разваливаться в процессе жарки.
В чашу блендера сложить нут, добавить пассерованные овощи, специи по вкусу. Из специй я добавила куркуму (она дает желтенький цвет), зиру, смесь перцев, соль. Все хорошо измельчить в блендере. В процессе измельчения добавляйте аквафабу (воду, в которой варился нут), она обладает свойствами яичного белка, поможет сделать нутовый фарш вязким и не даст котлеткам разваливаться в процессе жарки.
На весь экран
шаг 4/7
Нутовый фарш должен получиться вязкой, но не жидкой консистенции.
Нутовый фарш должен получиться вязкой, но не жидкой консистенции.
На весь экран
шаг 5/7
Каждую котлетку хорошо обваливаем в панировочных сухарях, можно добавить кунжут по вкусу.
Каждую котлетку хорошо обваливаем в панировочных сухарях, можно добавить кунжут по вкусу.
На весь экран
шаг 6/7
Обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
На весь экран
шаг 7/7
Подаем со свежим огурчиком. Приятного аппетита!
Подаем со свежим огурчиком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
gapapolya
❤️
1
gapapolya
2 месяца назад

Отличные котлеты, ни в чем не уступают мясному варианту!