+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный крем-суфле

Тыквенный крем-суфле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда бы не подумала, что из тыквы можно сделать такую вкуснятину!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 г. тыквы очищенной
2 ст.л коричневого сахара
10 г желатина
200 г сливок (я взяла 20%)
ванилин (можно корицу)

Вам также пригодится
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву отварить и взбить в блендере с добавлением сахара и ванилина. Желатин замочить в 50 мл холодной воды, а затем распустить его на огне, не допускаяя закипания. Сливки взбить с щепоткой сахара до пены. В тыквенное пюре влить желатин, одновременно взбивая, затем не прекращая взбивать, добавить сливки. Разлить по формам и поставить в холодильник. Я не украшала, но можно украшать как душа пожелает Цвет получается изумителный, а на вкус, очень нежно.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга501
Ольга501
25.10.2010 10:39:19

Вчера приготовила ваш десерт. Правда сливки использовала 10%. Мне очень понравился - приятный, нежный на вкус. В следующий раз тоже попробую посыпать шоколадом. Спасибо!

Евгения Л
Евгения Л
25.10.2010 15:12:22
Ольга501,

А я сегодня снова его делала. Чтобы ускорить процессс,я тыкву варила в сливках, кстати, 10%, дальше также измолола в блендере и т.д. Получилось таже вкусно. А шоколадом посыпала пока масса была еще теплая, он чуть расплылся, а когда застыл в холодильнике, то получилась замечательная шоколадная паутинка-корочка.

ирушка
ирушка
21.10.2010 09:01:35

Отлично,спасибо!!!!!!Я тоже большая поклонница тыквы,можно ещё творог добавить... и как вариант для прослойки торта...

Евгения Л
Евгения Л
21.10.2010 09:59:36
ирушка,

Да, прослойка для торта будет великолепная, особенно если он шоколадный. У меня, к сожалению не было шоколада, когда я готовила этот крем, но в следующий раз я его посыплю тертым горьким шоколадом с чили.