Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный крем-суфле

Тыквенный крем-суфле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда бы не подумала, что из тыквы можно сделать такую вкуснятину!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г. тыквы очищенной
2 ст.л коричневого сахара
10 г желатина
200 г сливок (я взяла 20%)
ванилин (можно корицу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву отварить и взбить в блендере с добавлением сахара и ванилина. Желатин замочить в 50 мл холодной воды, а затем распустить его на огне, не допускаяя закипания. Сливки взбить с щепоткой сахара до пены. В тыквенное пюре влить желатин, одновременно взбивая, затем не прекращая взбивать, добавить сливки. Разлить по формам и поставить в холодильник. Я не украшала, но можно украшать как душа пожелает Цвет получается изумителный, а на вкус, очень нежно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга501
Ольга501
25.10.2010 10:39:19

Вчера приготовила ваш десерт. Правда сливки использовала 10%. Мне очень понравился - приятный, нежный на вкус. В следующий раз тоже попробую посыпать шоколадом. Спасибо!

Евгения Л
Евгения Л
25.10.2010 15:12:22
Ольга501,

А я сегодня снова его делала. Чтобы ускорить процессс,я тыкву варила в сливках, кстати, 10%, дальше также измолола в блендере и т.д. Получилось таже вкусно. А шоколадом посыпала пока масса была еще теплая, он чуть расплылся, а когда застыл в холодильнике, то получилась замечательная шоколадная паутинка-корочка.

ирушка
ирушка
21.10.2010 09:01:35

Отлично,спасибо!!!!!!Я тоже большая поклонница тыквы,можно ещё творог добавить... и как вариант для прослойки торта...

Евгения Л
Евгения Л
21.10.2010 09:59:36
ирушка,

Да, прослойка для торта будет великолепная, особенно если он шоколадный. У меня, к сожалению не было шоколада, когда я готовила этот крем, но в следующий раз я его посыплю тертым горьким шоколадом с чили.