+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка сборная овощная (Постные дни)

Солянка сборная овощная (Постные дни)
Солянка сборная овощная (Постные дни)
Солянка сборная овощная (Постные дни)
Солянка сборная овощная (Постные дни)
Солянка сборная овощная (Постные дни)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Символ русской ресторанной кухни. Для иностранца, не знающего русского языка, достаточно знать одно слово – "солянка", чтобы не умереть с голоду. Между тем, даже сами русские не знают толком, как называется это блюдо, и почему его так называют. Писатель Б.Тимофеев уверяет, что есть с таким названием старинная улица в Москве, есть трава, растущая на солончаках, а блюда такого нет. Есть блюдо "селянка" от слова "сельский". Однако многие лингвисты с этим не согласны и доказывают, что слово "солянка" произошло оттого, что ее готовят с солеными продуктами: огурцами, каперсами, маслинами. Историки доказывают, что до конца XIX века было распространено название "селянка", встречается оно и в произведениях художественной литературы той эпохи, а "солянка" появилась лишь в XX веке.
Ингредиенты

3 литра воды;
600г белокочанной капусты;
600г цветной капусты;
2 моркови;
2 банки консервированной красной фасоли (600г);
500г протертых томатов (пасты);
1 банка оливок;
1 банка маслин;
3 соленых огурца;
150г каперсов;
5 зубчиков чеснока;
соль;
перец черный горошком;
лавровый лист.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить.
Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить.
На весь экран
шаг 2/4
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Выложить в кастрюлю капусту, цветную капусту, морковь и варить 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Выложить в кастрюлю капусту, цветную капусту, морковь и варить 10 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Затем добавить фасоль, томатную пасту, соленые огурцы. Еще через 10 минут выложить маслины и каперсы. Перемешать и варить на слабом огне еще минут 10. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок (5 зубчиков).
Затем добавить фасоль, томатную пасту, соленые огурцы. Еще через 10 минут выложить маслины и каперсы. Перемешать и варить на слабом огне еще минут 10. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок (5 зубчиков).
На весь экран
шаг 4/4
Готовую солянку снять с огня и потомить под крышкой перед подачей минут 30-40. Подавать нужно со сметаной (соевой в пост) и рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовую солянку снять с огня и потомить под крышкой перед подачей минут 30-40. Подавать нужно со сметаной (соевой в пост) и рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Спасибо большое за такой простой и яркий рецепт!***** за цветную капустку в солянке))))Записала в МКК.

Лилия
Лилия
9 лет назад

спасибо за рецепт!
мне понравилось, хотя я не использовала огурцы и маслины, он и так достаточно солёно-острый получается. И ведь в нём нет ни жиринки! И всё же чего-то мне не хватает в нём...

Denis
Denis
9 лет назад
Лилия,

Не хватает кислинки я думаю, попробуйте ломтик лимона в тарелку положить. Спасибо за отзыв!

Лилия
Лилия
9 лет назад

на какое количество порций рассчитано?

Denis
Denis
9 лет назад
Лилия,

Порций 10-12

Лилия
Лилия
9 лет назад
Denis,

ох, ты...придется делить в несколько раз))

Любашка
Любашка
9 лет назад

Овощная солянка - это открытие для меня и... приятный сюрприз! Спасибо!

Denis
Denis
9 лет назад
Любашка,

На здоровье!

Lorik_U
Lorik_U
9 лет назад

Никогда раньше не встречала вегетарианской солянки! Денис,Вы умничка!

Denis
Denis
9 лет назад
Lorik_U,

Придумал во время Великого Поста пару лет назад, для разнообразия постного меню, спасибо!

Elena
Elena
9 лет назад
Denis,

чудесное изобретение! обожаю овощные блюда. большое спасибо Вам, Денис!) потряссающий рецепт!)

Denis
Denis
9 лет назад
Elena,

На здоровье!

Показать еще комментарии