+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка сборная овощная (Постные дни)

Солянка сборная овощная (Постные дни)
Солянка сборная овощная (Постные дни)
Солянка сборная овощная (Постные дни)
13700 ed4 square100
Солянка сборная овощная (Постные дни)
Солянка сборная овощная (Постные дни)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Символ русской ресторанной кухни. Для иностранца, не знающего русского языка, достаточно знать одно слово – "солянка", чтобы не умереть с голоду. Между тем, даже сами русские не знают толком, как называется это блюдо, и почему его так называют. Писатель Б.Тимофеев уверяет, что есть с таким названием старинная улица в Москве, есть трава, растущая на солончаках, а блюда такого нет. Есть блюдо "селянка" от слова "сельский". Однако многие лингвисты с этим не согласны и доказывают, что слово "солянка" произошло оттого, что ее готовят с солеными продуктами: огурцами, каперсами, маслинами. Историки доказывают, что до конца XIX века было распространено название "селянка", встречается оно и в произведениях художественной литературы той эпохи, а "солянка" появилась лишь в XX веке.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 литра воды;
600г белокочанной капусты;
600г цветной капусты;
2 моркови;
2 банки консервированной красной фасоли (600г);
500г протертых томатов (пасты);
1 банка оливок;
1 банка маслин;
3 соленых огурца;
150г каперсов;
5 зубчиков чеснока;
соль;
перец черный горошком;
лавровый лист.

Вам также пригодится
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить.
Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить.
На весь экран
шаг 2
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Выложить в кастрюлю капусту, цветную капусту, морковь и варить 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Выложить в кастрюлю капусту, цветную капусту, морковь и варить 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить фасоль, томатную пасту, соленые огурцы. Еще через 10 минут выложить маслины и каперсы. Перемешать и варить на слабом огне еще минут 10. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок (5 зубчиков).
Затем добавить фасоль, томатную пасту, соленые огурцы. Еще через 10 минут выложить маслины и каперсы. Перемешать и варить на слабом огне еще минут 10. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок (5 зубчиков).
На весь экран
шаг 4
Готовую солянку снять с огня и потомить под крышкой перед подачей минут 30-40. Подавать нужно со сметаной (соевой в пост) и рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовую солянку снять с огня и потомить под крышкой перед подачей минут 30-40. Подавать нужно со сметаной (соевой в пост) и рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 16:48:55

Спасибо большое за такой простой и яркий рецепт!***** за цветную капустку в солянке))))Записала в МКК.

Лилия
Лилия
16.12.2010 15:45:16

спасибо за рецепт!
мне понравилось, хотя я не использовала огурцы и маслины, он и так достаточно солёно-острый получается. И ведь в нём нет ни жиринки! И всё же чего-то мне не хватает в нём...

Denis
Denis
16.12.2010 16:46:56
Лилия,

Не хватает кислинки я думаю, попробуйте ломтик лимона в тарелку положить. Спасибо за отзыв!

Лилия
Лилия
14.12.2010 11:41:01

на какое количество порций рассчитано?

Denis
Denis
14.12.2010 12:04:17
Лилия,

Порций 10-12

Лилия
Лилия
14.12.2010 12:11:39
Denis,

ох, ты...придется делить в несколько раз))

Любашка
Любашка
06.12.2010 19:55:44

Овощная солянка - это открытие для меня и... приятный сюрприз! Спасибо!

Denis
Denis
07.12.2010 08:05:28
Любашка,

На здоровье!

Lorik_U
Lorik_U
27.10.2010 12:03:26

Никогда раньше не встречала вегетарианской солянки! Денис,Вы умничка!

Denis
Denis
27.10.2010 12:08:03
Lorik_U,

Придумал во время Великого Поста пару лет назад, для разнообразия постного меню, спасибо!

Elena
Elena
01.11.2010 23:05:49
Denis,

чудесное изобретение! обожаю овощные блюда. большое спасибо Вам, Денис!) потряссающий рецепт!)

Denis
Denis
02.11.2010 08:25:01
Elena,

На здоровье!

Показать еще комментарии