+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Праздничный плов с изюмом

Праздничный плов с изюмом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Плов занимает особенное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. В праздничные варианты плова ошпазы добавляют нут или сухофрукты. Попробуйте приготовить плов с добавлением изюма. Он придает блюду приятную фруктовую сладость. 

Пищевая ценность порции
431
кКалл
18%
Белки27 г
Жиры15 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для плова
6 шт.
2 стакана
2 ½ стакана
1 шт.
1 головка
4 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 горсть
1 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Можно взять целую курицу или любую из ее частей. Вместо изюма в плов можно положить вяленые персики.
Можно взять целую курицу или любую из ее частей. Вместо изюма в плов можно положить вяленые персики.
На весь экран
шаг 2/7
Мясо отделить от костей, зачистить от сухожилий и нарезать средними кусочками.
Мясо отделить от костей, зачистить от сухожилий и нарезать средними кусочками.
На весь экран
шаг 3/7
Морковь и лук нарезать соломкой.
Морковь и лук нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 4/7
Рис вместе с изюмом промыть до светлых вод. Затем воду слить и дать рису просохнуть.
Рис вместе с изюмом промыть до светлых вод. Затем воду слить и дать рису просохнуть.
На весь экран
шаг 5/7
В казане разогреть растительное масло до появления сизого дымка. Обжарить подготовленное мясо со всех сторон. Добавить овощи, перемешать, обжарить еще 3–4 минуты. Влить 0,5 стакана воды, всыпать соль и специи. В середину вставить целую головку чеснока. Получившийся зирвак томить еще 30 минут, не давая ему сильно кипеть, чтобы овощи не разварились.
В казане разогреть растительное масло до появления сизого дымка. Обжарить подготовленное мясо со всех сторон. Добавить овощи, перемешать, обжарить еще 3–4 минуты. Влить 0,5 стакана воды, всыпать соль и специи. В середину вставить целую головку чеснока. Получившийся зирвак томить еще 30 минут, не давая ему сильно кипеть, чтобы овощи не разварились.
На весь экран
шаг 6/7
Всыпать рис с изюмом и влить воду. На сильном огне довести до кипения. Когда уровень воды достигнет уровня крупы, собрать рис с краев горкой в центре.
Всыпать рис с изюмом и влить воду. На сильном огне довести до кипения. Когда уровень воды достигнет уровня крупы, собрать рис с краев горкой в центре.
На весь экран
шаг 7/7
Поверх уложить тарелку и чистое сухое вафельное кухонное полотенце. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 20 минут. Отключить огонь и дать время отдохнуть плову.
Поверх уложить тарелку и чистое сухое вафельное кухонное полотенце. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 20 минут. Отключить огонь и дать время отдохнуть плову.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Elena1639
Elena1639
1 месяц назад

а я сливу вяленую люблю добавлять, а когда кончается, могу и изюма сыпануть.

gapapolya
gapapolya
1 месяц назад
Elena1639,

хочу попробовать с вялеными персиками, говорят очень вкусно

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

Я к изюму отношусь спокойно, а вот в плове бы попробовала 👍

gapapolya
gapapolya
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Он придает сладость блюду. Мне нравятся такие сочетания, а вот дети ковыряются)