+ 1000
+ 1000

Праздничный плов с изюмом

Праздничный плов с изюмом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Плов занимает особенное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. В праздничные варианты плова ошпазы добавляют нут или сухофрукты. Попробуйте приготовить плов с добавлением изюма. Он придает блюду приятную фруктовую сладость. 

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки27 г
Жиры15 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для плова
6 шт.
2 стакана
2 ½ стакана
1 шт.
1 головка
4 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 горсть
1 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Можно взять целую курицу или любую из ее частей. Вместо изюма в плов можно положить вяленые персики.
Можно взять целую курицу или любую из ее частей. Вместо изюма в плов можно положить вяленые персики.
На весь экран
Мясо отделить от костей, зачистить от сухожилий и нарезать средними кусочками.
Мясо отделить от костей, зачистить от сухожилий и нарезать средними кусочками.
На весь экран
Морковь и лук нарезать соломкой.
Морковь и лук нарезать соломкой.
На весь экран
Рис вместе с изюмом промыть до светлых вод. Затем воду слить и дать рису просохнуть.
Рис вместе с изюмом промыть до светлых вод. Затем воду слить и дать рису просохнуть.
На весь экран
В казане разогреть растительное масло до появления сизого дымка. Обжарить подготовленное мясо со всех сторон. Добавить овощи, перемешать, обжарить еще 3–4 минуты. Влить 0,5 стакана воды, всыпать соль и специи. В середину вставить целую головку чеснока. Получившийся зирвак томить еще 30 минут, не давая ему сильно кипеть, чтобы овощи не разварились.
В казане разогреть растительное масло до появления сизого дымка. Обжарить подготовленное мясо со всех сторон. Добавить овощи, перемешать, обжарить еще 3–4 минуты. Влить 0,5 стакана воды, всыпать соль и специи. В середину вставить целую головку чеснока. Получившийся зирвак томить еще 30 минут, не давая ему сильно кипеть, чтобы овощи не разварились.
На весь экран
Всыпать рис с изюмом и влить воду. На сильном огне довести до кипения. Когда уровень воды достигнет уровня крупы, собрать рис с краев горкой в центре.
Всыпать рис с изюмом и влить воду. На сильном огне довести до кипения. Когда уровень воды достигнет уровня крупы, собрать рис с краев горкой в центре.
На весь экран
Поверх уложить тарелку и чистое сухое вафельное кухонное полотенце. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 20 минут. Отключить огонь и дать время отдохнуть плову.
Поверх уложить тарелку и чистое сухое вафельное кухонное полотенце. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 20 минут. Отключить огонь и дать время отдохнуть плову.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Elena1639
Elena1639
1 год назад

а я сливу вяленую люблю добавлять, а когда кончается, могу и изюма сыпануть.

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Elena1639,

хочу попробовать с вялеными персиками, говорят очень вкусно

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Я к изюму отношусь спокойно, а вот в плове бы попробовала 👍

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Оксана Чуб,

Он придает сладость блюду. Мне нравятся такие сочетания, а вот дети ковыряются)