+ 1000
+ 1000

Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром

Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить помидоры, а можно просто травки — петрушка, кинза, мята, базилик, тархун с ним дружат прямо с детского сада! Заправили оливковым маслом, лимонным соком — и все, это уже шедевр!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
269
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
15 шт.
2 горсти
1 шт.
70 г
10 шт.
½ шт.
3 стебля
1 шт.
1 веточка
300 мл
2 ст. л.
Для заправки
5 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать настояться.
Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать настояться.
На весь экран
шаг 2/11
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду на 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду на 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
На весь экран
шаг 3/11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 4/11
Шалот почистить, нарезать полукольцами, залить винным уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.
Шалот почистить, нарезать полукольцами, залить винным уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.
На весь экран
шаг 5/11
Мяту мелко порубить, листья базилика порвать руками.
Мяту мелко порубить, листья базилика порвать руками.
На весь экран
шаг 6/11
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
На весь экран
шаг 7/11
Помидоры и сладкий перец выложить в глубокую миску, добавить оливки, замаринованный шалот и измельченную зелень.
Помидоры и сладкий перец выложить в глубокую миску, добавить оливки, замаринованный шалот и измельченную зелень.
На весь экран
шаг 8/11
Приготовить заправку: в уксус, где мариновался шалот, добавить оливковое масло и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: в уксус, где мариновался шалот, добавить оливковое масло и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9/11
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 10/11
Стебли спаржи разрезать на три части.
Стебли спаржи разрезать на три части.
На весь экран
шаг 11/11
Готовый кускус и спаржу добавить в миску с овощами, полить все заправкой и перемешать, затем выложить на блюдо и посыпать натертым сыром.
Готовый кускус и спаржу добавить в миску с овощами, полить все заправкой и перемешать, затем выложить на блюдо и посыпать натертым сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить