+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить помидоры, а можно просто травки — петрушка, кинза, мята, базилик, тархун с ним дружат прямо с детского сада! Заправили оливковым маслом, лимонным соком — и все, это уже шедевр!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

269
кКал
11%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
15 шт.
2 горсти
1 шт.
70 г
10 шт.
½ шт.
3 стебля
1 шт.
1 веточка
300 мл
2 ст. л.
Для заправки
5 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать настояться.
Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать настояться.
На весь экран
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду на 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду на 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
На весь экран
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками.
На весь экран
Шалот почистить, нарезать полукольцами, залить винным уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.
Шалот почистить, нарезать полукольцами, залить винным уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.
На весь экран
Мяту мелко порубить, листья базилика порвать руками.
Мяту мелко порубить, листья базилика порвать руками.
На весь экран
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
На весь экран
Помидоры и сладкий перец выложить в глубокую миску, добавить оливки, замаринованный шалот и измельченную зелень.
Помидоры и сладкий перец выложить в глубокую миску, добавить оливки, замаринованный шалот и измельченную зелень.
На весь экран
Приготовить заправку: в уксус, где мариновался шалот, добавить оливковое масло и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: в уксус, где мариновался шалот, добавить оливковое масло и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Стебли спаржи разрезать на три части.
Стебли спаржи разрезать на три части.
На весь экран
Готовый кускус и спаржу добавить в миску с овощами, полить все заправкой и перемешать, затем выложить на блюдо и посыпать натертым сыром.
Готовый кускус и спаржу добавить в миску с овощами, полить все заправкой и перемешать, затем выложить на блюдо и посыпать натертым сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить