Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Описание рецепта
Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить помидоры, а можно просто травки — петрушка, кинза, мята, базилик, тархун с ним дружат прямо с детского сада! Заправили оливковым маслом, лимонным соком — и все, это уже шедевр!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус200г
- стебли спаржи15шт.
- оливки без косточек2горсть
- перец сладкий желтый1шт.
- сыр твердый70г
- помидоры черри10шт.
- лук-шалот0.5шт.
- лук зеленый3стебель
- маленький пучок мяты1шт.
- базилик свежий1веточка
- овощной бульон300мл
- винный уксус на чесноке2ст. л.
- Для заправки
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории271кКал11.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать настояться. - Шаг 2
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду на 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. - Шаг 3
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками. - Шаг 4
Шалот почистить, нарезать полукольцами, залить винным уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить. - Шаг 5
Мяту мелко порубить, листья базилика порвать руками. - Шаг 6
Зеленый лук тонко нарезать наискосок. - Шаг 7
Помидоры и сладкий перец выложить в глубокую миску, добавить оливки, замаринованный шалот и измельченную зелень. - Шаг 8
Приготовить заправку: в уксус, где мариновался шалот, добавить оливковое масло и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 9
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 10
Стебли спаржи разрезать на три части. - Шаг 11
Готовый кускус и спаржу добавить в миску с овощами, полить все заправкой и перемешать, затем выложить на блюдо и посыпать натертым сыром.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог











