Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить помидоры, а можно просто травки — петрушка, кинза, мята, базилик, тархун с ним дружат прямо с детского сада! Заправили оливковым маслом, лимонным соком — и все, это уже шедевр!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать настояться.
    Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать настояться.
  • Шаг 2 Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду на 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
    Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду на 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  • Шаг 3 Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками.
    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 4 Шалот почистить, нарезать полукольцами, залить винным уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.
    Шалот почистить, нарезать полукольцами, залить винным уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.
  • Шаг 5 Мяту мелко порубить, листья базилика порвать руками.
    Мяту мелко порубить, листья базилика порвать руками.
  • Шаг 6 Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
  • Шаг 7 Помидоры и сладкий перец выложить в глубокую миску, добавить оливки, замаринованный шалот и измельченную зелень.
    Помидоры и сладкий перец выложить в глубокую миску, добавить оливки, замаринованный шалот и измельченную зелень.
  • Шаг 8 Приготовить заправку: в уксус, где мариновался шалот, добавить оливковое масло и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: в уксус, где мариновался шалот, добавить оливковое масло и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 9 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 10 Стебли спаржи разрезать на три части.
    Стебли спаржи разрезать на три части.
  • Шаг 11 Готовый кускус и спаржу добавить в миску с овощами, полить все заправкой и перемешать, затем выложить на блюдо и посыпать натертым сыром.
    Готовый кускус и спаржу добавить в миску с овощами, полить все заправкой и перемешать, затем выложить на блюдо и посыпать натертым сыром.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий