Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
16227
0
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
48540
2
Реклама

Салат с кальмарами, шпинатом и свежими фруктами

Салат с кальмарами, шпинатом и свежими фруктами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В чем преимущество лего-кулинарии? В ее нескончаемой вариативности и безграничных возможностях. Вот еще один салат с кальмарами, он такой же абсолютно легкий и полезный, но вкус у него совсем другой. Заменяем хрусткий айсберг на нежный шпинат, сладость апельсина сбалансируем яблочной кислинкой, а кунжут заменим семенами чиа.

Обязательно добавляйте орехи и семена в свои салата. Миксуйте их, используйте цельные зерна или дробленые, смешивайте в ступке с соком цитрусовых или растительным маслом, чтобы приготовить салатную заправку. Ведь это неиссякаемый источник не только вкусовых ощущений, но и пользы для здоровья. Кунжут — чемпион по содержанию кальция, семена чиа — источник Омега-3 жирных кислот и содержит большое количество антиоксидантов, семена льна содержат витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты.

Пищевая ценность порции

325
кКал
13%
Белки43 г
Жиры7 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
11 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварите кальмары в подсоленой воде с перцем. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее соль и перец. В кипящую воду опустите кальмаров и варите 3–5 минут. Промойте проточной водой и очистите.


На весь экран
На дно салатника положите шпинат.


На весь экран
Нарежьте кальмаров кольцами и выложите на шпинат.


На весь экран
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками.


На весь экран
Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.


На весь экран
Добавьте фрукты в салатник и перемешайте.


На весь экран
Сверху сбрызните апельсиновым соком и добавьте семена чиа.
Сверху сбрызните апельсиновым соком и добавьте семена чиа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.