+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
35567
2
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк «Клубничный улун»

Чизкейк «Клубничный улун»
Чизкейк «Клубничный улун»
Чизкейк «Клубничный улун»
Подготовка
8 часов
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный нежный чизкейк с тонким ароматом молочного чая улун и свежей ароматной клубникой. Я очень люблю готовить по книгам, этот рецепт взяла из книги «Чизкейк внутри» Виктории Мельник, совсем немного изменила его. Всем советую его приготовить и порадовать своих близких вкуснейшим клубничным чизкейком.

Пищевая ценность порции
650
кКалл
27%
Белки13 г
Жиры39 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крамбл
90 г
40 г
40 г
2 г
30 г
20 г
135 г
Сырный слой
500 г
1 шт.
1 шт.
90 г
100 г
9 г
130 г
Клубничный слой
50 г
8 г
2 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Первым делом в горячем молоке (130 г) заварите чай молочный улун (5 г). Накройте чай крышкой, и пусть он настаивается, это примерно 3–4 часа.
Первым делом в горячем молоке (130 г) заварите чай молочный улун (5 г). Накройте чай крышкой, и пусть он настаивается, это примерно 3–4 часа.
На весь экран
шаг 2/20
Для основы чизкейка сделайте крамбл. Масло, сахар и сахарную пудру соедините вместе в чаше миксера при помощи насадки «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и миндальную муку.
Для основы чизкейка сделайте крамбл. Масло, сахар и сахарную пудру соедините вместе в чаше миксера при помощи насадки «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и миндальную муку.
На весь экран
шаг 3/20
Должна получиться вот такая влажная крошка. Уберите крошку в холодильник на час.
Должна получиться вот такая влажная крошка. Уберите крошку в холодильник на час.
На весь экран
шаг 4/20
После охлаждения выпекайте крамбл в духовке при 170°C примерно 15–20 минут до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку 1–2 раза, чтобы она равномерно пропеклась.
После охлаждения выпекайте крамбл в духовке при 170°C примерно 15–20 минут до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку 1–2 раза, чтобы она равномерно пропеклась.
На весь экран
шаг 5/20
Готовый крамбл остудите и перемолите с помощью блендера. В чаше миксера смешайте перемолотый крамб с подтопленным сливочным маслом.
Готовый крамбл остудите и перемолите с помощью блендера. В чаше миксера смешайте перемолотый крамб с подтопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6/20
Кольцо для выпекания (у меня 16 см. смажьте сливочным маслом, поставьте на пергаментную бумагу и сформируйте основу для чизкейка. Сначала сделайте бортики.
Кольцо для выпекания (у меня 16 см. смажьте сливочным маслом, поставьте на пергаментную бумагу и сформируйте основу для чизкейка. Сначала сделайте бортики.
На весь экран
шаг 7/20
Готовую основу для чизкейка уберите в холодильник.
Готовую основу для чизкейка уберите в холодильник.
На весь экран
шаг 8/20
Клубничное пюре (я клубнику пробила блендером и протерла через сито, чтобы убрать мелкие косточки) подогрейте до 40–50°C и добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 1 ст. л воды.
Клубничное пюре (я клубнику пробила блендером и протерла через сито, чтобы убрать мелкие косточки) подогрейте до 40–50°C и добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 1 ст. л воды.
На весь экран
шаг 9/20
Прокипятите клубничное пюре одну минуту, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Прокипятите клубничное пюре одну минуту, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
На весь экран
шаг 10/20
Сливочный сыр смешайте с сахаром, желтком и куриным яйцом. Хорошо пробейте миксером до пышного состояния.
Сливочный сыр смешайте с сахаром, желтком и куриным яйцом. Хорошо пробейте миксером до пышного состояния.
На весь экран
шаг 11/20
170 г сырной массы смешайте с загущенным клубничным пюре, все хорошо перемешайте.
170 г сырной массы смешайте с загущенным клубничным пюре, все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 12/20
В оставшуюся сырную массу добавьте ароматизированное молоко, перемешайте все вместе.
В оставшуюся сырную массу добавьте ароматизированное молоко, перемешайте все вместе.
На весь экран
шаг 13/20
Достаньте из холодильника основу для чизкейка и выложите половину сырного слоя с ароматизированным молоком.
Достаньте из холодильника основу для чизкейка и выложите половину сырного слоя с ароматизированным молоком.
На весь экран
шаг 14/20
Следом — весь клубничный слой и сверху — оставшийся сырный слой. Выпекайте в духовке при 110°C примерно 2 часа. Дайте чизкейку остыть в духовке. Остудите его до комнатной температуры и только потом поставьте его в холодильник минимум на 8 часов.
Следом — весь клубничный слой и сверху — оставшийся сырный слой. Выпекайте в духовке при 110°C примерно 2 часа. Дайте чизкейку остыть в духовке. Остудите его до комнатной температуры и только потом поставьте его в холодильник минимум на 8 часов.
На весь экран
шаг 15/20
Для клубничного слоя желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Пюре подогрейте и растворите в нем желатин.
Для клубничного слоя желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Пюре подогрейте и растворите в нем желатин.
На весь экран
шаг 16/20
Шоколад вместе с какао-маслом растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Шоколад вместе с какао-маслом растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
На весь экран
шаг 17/20
Вмешайте в клубничное пюре растопленный шоколад с какао-маслом.
Вмешайте в клубничное пюре растопленный шоколад с какао-маслом.
На весь экран
шаг 18/20
Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до загустения.
Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до загустения.
На весь экран
шаг 19/20
На охлажденный чизкейк нанести клубничное пюре с шоколадом и украсить сверху свежей клубникой.
На охлажденный чизкейк нанести клубничное пюре с шоколадом и украсить сверху свежей клубникой.
На весь экран
шаг 20/20
Чизкейк получается очень вкусный и нежный. Приятного чаепития.
Чизкейк получается очень вкусный и нежный. Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Елена
Елена
1 месяц назад

Оля, а чем можно заменить какао-масло?

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Елена,

Лена, можно его не добавлять

Яся
Яся
1 месяц назад

Очень красивый и даже стильный 😉🍓 чиз, Оля! А уж какой, наверное, вкусный!😋😍

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Яся,

Большое спасибо)

Галина
👍
1
Галина
1 месяц назад

Волшебный десерт 😋😇😋

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Галина,

Галя, большое спасибо! С этим чизкейком придется потратить чуть больше времени, но он того стоит!

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
1 месяц назад

Обалденный чиз, Олечка. Это из 3 книги? Заберу рецепт,с благодарностью! 💓

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо большое! Это из 3-й книги, все что сделала по ней- очень вкусно!

Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 месяц назад

😋 тоже вчера готовила

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Дарья Колосова,

😍Вкусно!