Чизкейк «Клубничный улун»

Чизкейк «Клубничный улун»

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный нежный чизкейк с тонким ароматом молочного чая улун и свежей ароматной клубникой. Я очень люблю готовить по книгам, этот рецепт взяла из книги «Чизкейк внутри» Виктории Мельник, совсем немного изменила его. Всем советую его приготовить и порадовать своих близких вкуснейшим клубничным чизкейком.

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории651кКал
    27.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом в горячем молоке (130 г) заварите чай молочный улун (5 г). Накройте чай крышкой, и пусть он настаивается, это примерно 3–4 часа.
    Первым делом в горячем молоке (130 г) заварите чай молочный улун (5 г). Накройте чай крышкой, и пусть он настаивается, это примерно 3–4 часа.
  • Шаг 2 Для основы чизкейка сделайте крамбл. Масло, сахар и сахарную пудру соедините вместе в чаше миксера при помощи насадки «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и миндальную муку.
    Для основы чизкейка сделайте крамбл. Масло, сахар и сахарную пудру соедините вместе в чаше миксера при помощи насадки «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и миндальную муку.
  • Шаг 3 Должна получиться вот такая влажная крошка. Уберите крошку в холодильник на час.
    Должна получиться вот такая влажная крошка. Уберите крошку в холодильник на час.
  • Шаг 4 После охлаждения выпекайте крамбл в духовке при 170°C примерно 15–20 минут до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку 1–2 раза, чтобы она равномерно пропеклась.
    После охлаждения выпекайте крамбл в духовке при 170°C примерно 15–20 минут до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку 1–2 раза, чтобы она равномерно пропеклась.
  • Шаг 5 Готовый крамбл остудите и перемолите с помощью блендера. В чаше миксера смешайте перемолотый крамб с подтопленным сливочным маслом.
    Готовый крамбл остудите и перемолите с помощью блендера. В чаше миксера смешайте перемолотый крамб с подтопленным сливочным маслом.
  • Шаг 6 Кольцо для выпекания (у меня 16 см. смажьте сливочным маслом, поставьте на пергаментную бумагу и сформируйте основу для чизкейка. Сначала сделайте бортики.
    Кольцо для выпекания (у меня 16 см. смажьте сливочным маслом, поставьте на пергаментную бумагу и сформируйте основу для чизкейка. Сначала сделайте бортики.
  • Шаг 7 Готовую основу для чизкейка уберите в холодильник.
    Готовую основу для чизкейка уберите в холодильник.
  • Шаг 8 Клубничное пюре (я клубнику пробила блендером и протерла через сито, чтобы убрать мелкие косточки) подогрейте до 40–50°C и добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 1 ст. л воды.
    Клубничное пюре (я клубнику пробила блендером и протерла через сито, чтобы убрать мелкие косточки) подогрейте до 40–50°C и добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 1 ст. л воды.
  • Шаг 9 Прокипятите клубничное пюре одну минуту, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
    Прокипятите клубничное пюре одну минуту, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • Шаг 10 Сливочный сыр смешайте с сахаром, желтком и куриным яйцом. Хорошо пробейте миксером до пышного состояния.
    Сливочный сыр смешайте с сахаром, желтком и куриным яйцом. Хорошо пробейте миксером до пышного состояния.
  • Шаг 11 170 г сырной массы смешайте с загущенным клубничным пюре, все хорошо перемешайте.
    170 г сырной массы смешайте с загущенным клубничным пюре, все хорошо перемешайте.
  • Шаг 12 В оставшуюся сырную массу добавьте ароматизированное молоко, перемешайте все вместе.
    В оставшуюся сырную массу добавьте ароматизированное молоко, перемешайте все вместе.
  • Шаг 13 Достаньте из холодильника основу для чизкейка и выложите половину сырного слоя с ароматизированным молоком.
    Достаньте из холодильника основу для чизкейка и выложите половину сырного слоя с ароматизированным молоком.
  • Шаг 14 Следом — весь клубничный слой и сверху — оставшийся сырный слой. Выпекайте в духовке при 110°C примерно 2 часа. Дайте чизкейку остыть в духовке. Остудите его до комнатной температуры и только потом поставьте его в холодильник минимум на 8 часов.
    Следом — весь клубничный слой и сверху — оставшийся сырный слой. Выпекайте в духовке при 110°C примерно 2 часа. Дайте чизкейку остыть в духовке. Остудите его до комнатной температуры и только потом поставьте его в холодильник минимум на 8 часов.
  • Шаг 15 Для клубничного слоя желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Пюре подогрейте и растворите в нем желатин.
    Для клубничного слоя желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Пюре подогрейте и растворите в нем желатин.
  • Шаг 16 Шоколад вместе с какао-маслом растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
    Шоколад вместе с какао-маслом растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Шаг 17 Вмешайте в клубничное пюре растопленный шоколад с какао-маслом.
    Вмешайте в клубничное пюре растопленный шоколад с какао-маслом.
  • Шаг 18 Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до загустения.
    Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до загустения.
  • Шаг 19 На охлажденный чизкейк нанести клубничное пюре с шоколадом и украсить сверху свежей клубникой.
    На охлажденный чизкейк нанести клубничное пюре с шоколадом и украсить сверху свежей клубникой.
  • Шаг 20 Чизкейк получается очень вкусный и нежный. Приятного чаепития.
    Чизкейк получается очень вкусный и нежный. Приятного чаепития.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Оля, а чем можно заменить какао-масло?

    • Яся

       Очень красивый и даже стильный 😉🍓 чиз, Оля! А уж какой, наверное, вкусный!😋😍

      • Галина

         Волшебный десерт 😋😇😋

        • 1
      • Оксана Чуб

         Обалденный чиз, Олечка. Это из 3 книги? Заберу рецепт,с благодарностью! 💓

        • 1
      • Дарья Колосова

         😋 тоже вчера готовила

        Оставить комментарий