+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Подготовка
45 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и петрушки сюда отлично подойдет зеленый лук.

Пищевая ценность порции

724
кКал
30%
Белки28 г
Жиры40 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
150 г
4 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
Для супа
4 шт.
2 шт.
100 г
2 шт.
3 шт.
2 веточки
2 веточки
1 л
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 180°C.
На весь экран
Свеклу запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Зубчики чеснока почистить и разрезать на 2–3 части.
Зубчики чеснока почистить и разрезать на 2–3 части.
На весь экран
Картофель отварить в мундире почти до готовности, нарезать четвертинками, поместить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить, сверху разложить чеснок и полоски бекона.
Картофель отварить в мундире почти до готовности, нарезать четвертинками, поместить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить, сверху разложить чеснок и полоски бекона.
На весь экран
Поставить форму под разогретый гриль на 5–7 минут, затем перемешать картофель с беконом и запекать под грилем еще 2 минуты.
Поставить форму под разогретый гриль на 5–7 минут, затем перемешать картофель с беконом и запекать под грилем еще 2 минуты.
На весь экран
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.
На весь экран
Огурцы порезать мелкими кубиками, редис — полукружьями.
Огурцы порезать мелкими кубиками, редис — полукружьями. 
На весь экран
В глубокой миске соединить свеклу с огурцами и редисом, посолить, влить кефир и холодную кипяченую воду, все перемешать.
В глубокой миске соединить свеклу с огурцами и редисом, посолить, влить кефир и холодную кипяченую воду, все перемешать.   
На весь экран
Укроп и петрушку мелко порубить, добавить в холодник.
Укроп и петрушку мелко порубить, добавить в холодник. 
На весь экран
Разлить холодник в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и столовую ложку сметаны. К супу подать картофель с беконом.
Разлить холодник в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и столовую ложку сметаны. К супу подать картофель с беконом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Юлия
👍
1
Юлия
10 месяцев назад

Готовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Хотелось чего-то летнего и свежего. И с картошкой получилось сытно.

aurelija-aurelija
😄
1
aurelija-aurelija
11 месяцев назад
Комментарий удален
Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
11 месяцев назад
aurelija-aurelija,

добрый день! Яйцо вы можете не добавлять по желанию.

aurelija-aurelija
😄
👍
2
aurelija-aurelija
11 месяцев назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! Рецепт мне очень понравился! Витаминный и полезный!😋