Фокачча с анчоусами и маслинами

Фокачча с анчоусами и маслинами

Время приготовления 3 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо, которое поражает своей пикантностью, вкусом и эстетикой. Рецепт взят из первых книг Юлии Высоцкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории486кКал
    20.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и замесить тесто.
  • Шаг 2
    Положить тесто в миску, щедро смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
  • Шаг 3
    Затем добавить в тесто 60 мл оливкового масла и вымесить тесто еще раз.
  • Шаг 4
    Припылить стол мукой и раскатать тесто. Форму (у меня диаметром 23 см) смазать маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
  • Шаг 5
    Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и чеснок.
  • Шаг 6
    Добавить оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца. Перемешать.
  • Шаг 7
    Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут при 200°C. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут. Готовую фокаччу посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Вкусно! 😋 Нам тоже понравилась фокачча. Спасибо!🌷

    • ТШ

       Спасибо, вкусно и просто!! Сказочный рецепт для тех, кто любит анчоусы!!

      Оставить комментарий