Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с анчоусами и маслинами

Фокачча с анчоусами и маслинами
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо, которое поражает своей пикантностью, вкусом и эстетикой. Рецепт взят из первых книг Юлии Высоцкой.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
5 г
1 ч. л.
100 мл
70 мл
4 головки
3 зубчика
20 шт.
10 шт.
1 горсть
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и замесить тесто.


На весь экран
Положить тесто в миску, щедро смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.


На весь экран
Затем добавить в тесто 60 мл оливкового масла и вымесить тесто еще раз.


На весь экран
Припылить стол мукой и раскатать тесто. Форму (у меня диаметром 23 см) смазать маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.


На весь экран
Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и чеснок.


На весь экран
Добавить оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца. Перемешать.


На весь экран
Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут при 200°C. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут. Готовую фокаччу посыпать петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Вкусно! 😋 Нам тоже понравилась фокачча. Спасибо!🌷

Татьяна Шатон
Татьяна Шатон
1 год назад

Спасибо, вкусно и просто!! Сказочный рецепт для тех, кто любит анчоусы!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.