+ 1000
+ 1000

Говяжий стейк в медово-апельсиновом маринаде

Говяжий стейк в медово-апельсиновом маринаде
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обязательно позаботьтесь о зубах — используйте зубочистки «Доктор Зета», которые можно купить в интернет-магазине Wildberries.

Пищевая ценность порции
412
кКал
17%
Белки41 г
Жиры19 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 ст. л.
Для маринада
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
На весь экран
шаг 2/7
В глубокую емкость натрите цедру апельсина.
В глубокую емкость натрите цедру апельсина.
На весь экран
шаг 3/7
Приготовьте маринад. Для этого смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, горчицу, цедру апельсина и мед.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, горчицу, цедру апельсина и мед.
На весь экран
шаг 4/7
Добавьте мелко нарубленный лук-шалот, оливковое масло, соль и перец.
Добавьте мелко нарубленный лук-шалот, оливковое масло, соль и перец.
На весь экран
шаг 5/7
Опустите стейк в миску с маринадом и отправьте в холодильник на 1 час.
Опустите стейк в миску с маринадом и отправьте в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6/7
Выложите стейк на бумажные полотенца, как следует обсушите. Обжаривайте на высоком огне с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Остатки апельсинового маринада отдельно доведите до кипения пока соус не загустеет.
Выложите стейк на бумажные полотенца, как следует обсушите. Обжаривайте на высоком огне с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. 
Остатки апельсинового маринада отдельно доведите до кипения пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 7/7
Подавайте стейк горячим, нарезав вдоль волокон и щедро полив густым аппетитным соусом.
Подавайте стейк горячим, нарезав вдоль волокон и щедро полив густым аппетитным соусом. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить