
Маринованные голубцы
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная1.5кг
- морковь400г
- свекла200г
- чеснок1головка
- кориандр молотый0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- Маринад
- вода1л
- сахар4ст. л.
- соль2ст. л.
- уксус 9%80мл
- растительное масло50мл
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории152кКал6.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить капусту, как для обычных голубцов, любым удобным для вас способом. Я делаю ее в пароварке. Отрезаю кочерыжку у основания. Кладу кочан в пароварку и под крышкой на пару парю 30–40 минут, пока листья не станут мягкими. Затем разбираю кочан. - Шаг 2
Свеклу, морковь, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, кориандр, перец. Перемешать. - Шаг 3
На подготовленные капустные листья выложить начинку. Туго завернуть. - Шаг 4
Сложить подготовленные голубцы в глубокую кастрюлю. - Шаг 5
Приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды. Я готовлю из отвара, который образовался при обработке капусты. Добавить соль, сахар, дать полностью раствориться. Влить уксус и растительное масло. Готовым маринадом залить голубцы. Накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем убрать в холодильник еще примерно на 4–6 часов. Лучше на ночь. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















Комментарии
1Алла, очень интересный у вас рецепт!👌👍👏Обязательно им воспользуюсь.🙆🌞