Яичница с горошком и шпинатом

Яичница с горошком и шпинатом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Быстрый завтрак.

Замороженные горошек и шпинат можно заменить свежими.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты. Горошек и шпинат размораживать заранее не нужно. Чеснок почистить и мелко нарезать.
    Подготовим ингредиенты. Горошек и шпинат размораживать заранее не нужно. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 На маленькую сковороду влить подсолнечное масло, выложить чеснок. Включить сильный огонь.
    На маленькую сковороду влить подсолнечное масло, выложить чеснок. Включить сильный огонь.
  • Шаг 3 Обжаривать чеснок до золотистого цвета около 2 минут, уменьшить огонь.
    Обжаривать чеснок до золотистого цвета около 2 минут, уменьшить огонь.
  • Шаг 4 Добавить к чесноку замороженные горошек и шпинат. Закрыть крышкой, оставить на 5 минут. Шпинатные шарики должны расползтись, а горошек стать мягким.
    Добавить к чесноку замороженные горошек и шпинат. Закрыть крышкой, оставить на 5 минут. Шпинатные шарики должны расползтись, а горошек стать мягким.
  • Шаг 5 Посолить и поперчить получившуюся смесь, перемешать. На фото есть красные кусочки: у меня соль с дополнением мелких овощей.
    Посолить и поперчить получившуюся смесь, перемешать. На фото есть красные кусочки: у меня соль с дополнением мелких овощей.
  • Шаг 6 Сразу же аккуратно разбить два яйца поверх смеси, стараясь не повредить желток. Закрыть крышкой на две минуты, чтобы белок лучше схватился, но желток при этом оставался сырым.
    Сразу же аккуратно разбить два яйца поверх смеси, стараясь не повредить желток. Закрыть крышкой на две минуты, чтобы белок лучше схватился, но желток при этом оставался сырым.
  • Шаг 7 Снять крышку и обжаривать глазунью еще 3 минуты, пока большинство белка не схватится.
    Снять крышку и обжаривать глазунью еще 3 минуты, пока большинство белка не схватится.
  • Шаг 8 Подавать сразу же в горячем виде. Приятно запивать горячим зеленым чаем.
    Подавать сразу же в горячем виде. Приятно запивать горячим зеленым чаем.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий