
Яичница с горошком и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Быстрый завтрак.
Замороженные горошек и шпинат можно заменить свежими.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- горошек зеленый замороженный40г
- шпинат замороженный50г
- чеснок2зубчик
- соль0.3ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- растительное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Горошек и шпинат размораживать заранее не нужно. Чеснок почистить и мелко нарезать. - Шаг 2
На маленькую сковороду влить подсолнечное масло, выложить чеснок. Включить сильный огонь. - Шаг 3
Обжаривать чеснок до золотистого цвета около 2 минут, уменьшить огонь. - Шаг 4
Добавить к чесноку замороженные горошек и шпинат. Закрыть крышкой, оставить на 5 минут. Шпинатные шарики должны расползтись, а горошек стать мягким. - Шаг 5
Посолить и поперчить получившуюся смесь, перемешать. На фото есть красные кусочки: у меня соль с дополнением мелких овощей. - Шаг 6
Сразу же аккуратно разбить два яйца поверх смеси, стараясь не повредить желток. Закрыть крышкой на две минуты, чтобы белок лучше схватился, но желток при этом оставался сырым. - Шаг 7
Снять крышку и обжаривать глазунью еще 3 минуты, пока большинство белка не схватится. - Шаг 8
Подавать сразу же в горячем виде. Приятно запивать горячим зеленым чаем.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте















