+ 1000
+ 1000

Курица с соусом из помидоров и перца

Курица с соусом из помидоров и перца
Курица с соусом из помидоров и перца
Курица с соусом из помидоров и перца
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Вместо целого цыпленка я готовила любимые в нашей семье голени и бедра. Соус со спелыми запеченными перцами — это погружение в настоящее солнечное ароматное лето!

Пищевая ценность порции
523
кКал
22%
Белки45 г
Жиры34 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
2 зубчика
3 веточки
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Соус
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и поместить их в надрезы, сделанные в мякоти.
Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и поместить их в надрезы, сделанные в мякоти.
На весь экран
шаг 2/6
Голени посыпать майораном свежим или сушеным, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 45–50 минут при температуре 200°C.
Голени посыпать майораном свежим или сушеным, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 45–50 минут при температуре 200°C.
На весь экран
шаг 3/6
Одновременно с курицей запекать два перца минут 25, перевернув пару раз. Запеченный перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки.
Одновременно с курицей запекать два перца минут 25, перевернув пару раз. Запеченный перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки.
На весь экран
шаг 4/6
Для соуса чеснок и перец чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.
Для соуса чеснок и перец чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.
На весь экран
шаг 5/6
Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10–15. Затем добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.
Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10–15. Затем добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать куриные голени с соусом.
Подавать куриные голени с соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ольга
Ольга
1 неделю назад

Вкусно как! Как я тоже люблю готовить по книгам, листать их и выбирать рецепты.

Галина
Галина
1 неделю назад
Ольга ,

Это сродни медитации.😇 Правда?

Ольга
Ольга
1 неделю назад
Марина
Марина
1 неделю назад

Обожаю соусы с болгарским перцем! Сразу есть захотелось 🙈😄😋😋😋

Галина
Галина
1 неделю назад
Марина ,

Марина, надо торопиться готовить, пока овощи сезонные и вкусные.

Марина
👍
1
Марина
1 неделю назад
Галина,

Непременно приготовлю, уже курицу достала )))