
Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть множество рецептов приготовления тыквенного супа-пюре — все они хороши по своему. Попробовав в Таиланде их суп, я поняла, что надо добавить остроты и пряности.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1шт.
- лук репчатый1шт.
- картофель3шт.
- сельдерей корень1шт.
- имбирь корень1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- перец красный жгучий1шт.
- кумин1ч. л.
- кокосовые сливки0.5л
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- овощной бульон1л
- Для соуса песто
- кинза свежая1пучок
- тыквенные семечки4ст. л.
- базилик свежий1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- перец красный острый1стручок
- соль крупного помола1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории283кКал11.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты для приготовления супа. - Шаг 2
Остальная часть ингредиентов. - Шаг 3
Тыкву вычистить, нарезать на крупные кусочки. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Запекать 30 минут. - Шаг 4
Лук очистить и порубить. Очистить и нарезать на кубики картофель и корень сельдерея. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Острый перец без семян измельчить. Готовим заправку. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавить сельдерей и пряности (кумин, имбирь, перец). Добавить картофель, посолить, поперчить, залить в сковороду бульон и тушить все под крышкой до мягкости. - Шаг 8
Готовую печеную тыкву очистить и отправить в блендер. Готовую заправку тоже отправить в блендер. - Шаг 9
Готовое пюре отправить в кастрюлю и разбавить кокосовыми сливками. Довести до кипения. Суп-пюре готов! - Шаг 10
Вкусно подавать супчик с соусом песто. Его можно купить, а можно сделать самим. Выложить в блендер кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль, оливковое масло и немного острого перца. Друзья, скажу сразу, что это сделать сложно. Блендер не хочет рубить зелень в малых количествах. - Шаг 11
Еще одну горсть семечек обжарить на сковороде с солью. Гренки: белый хлеб нарезать на кубики, обжарить на сковороде с солью. Друзья, хочу предупредить вас — острый перец бывает разным. У меня оказался совсем не ядреный. Надо пробовать на свой вкус, чтобы не переборщить! Кушать подано, наслаждайтесь!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия



















Комментарии
1Хорошая идея с песто, попробую, в самой малой чашке блендера зелень покоряется