Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле

Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть множество рецептов приготовления тыквенного супа-пюре — все они хороши по своему. Попробовав в Таиланде их суп, я поняла, что надо добавить остроты и пряности.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории283кКал
    11.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ингредиенты для приготовления супа.
    Ингредиенты для приготовления супа.
  • Шаг 2 Остальная часть ингредиентов.
    Остальная часть ингредиентов.
  • Шаг 3 Тыкву вычистить, нарезать на крупные кусочки. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Запекать 30 минут.
    Тыкву вычистить, нарезать на крупные кусочки. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Запекать 30 минут.
  • Шаг 4 Лук очистить и порубить. Очистить и нарезать на кубики картофель и корень сельдерея. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Острый перец без семян измельчить. Готовим заправку. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавить сельдерей и пряности (кумин, имбирь, перец). Добавить картофель, посолить, поперчить, залить в сковороду бульон и тушить все под крышкой до мягкости.
    Лук очистить и порубить. Очистить и нарезать на кубики картофель и корень сельдерея. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Острый перец без семян измельчить. Готовим заправку. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавить сельдерей и пряности (кумин, имбирь, перец). Добавить картофель, посолить, поперчить, залить в сковороду бульон и тушить все под крышкой до мягкости.
  • Шаг 8 Готовую печеную тыкву очистить и отправить в блендер. Готовую заправку тоже отправить в блендер.
    Готовую печеную тыкву очистить и отправить в блендер. Готовую заправку тоже отправить в блендер.
  • Шаг 9 Готовое пюре отправить в кастрюлю и разбавить кокосовыми сливками. Довести до кипения. Суп-пюре готов!
    Готовое пюре отправить в кастрюлю и разбавить кокосовыми сливками. Довести до кипения. Суп-пюре готов!
  • Шаг 10 Вкусно подавать супчик с соусом песто. Его можно купить, а можно сделать самим. Выложить в блендер кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль, оливковое масло и немного острого перца. Друзья, скажу сразу, что это сделать сложно. Блендер не хочет рубить зелень в малых количествах.
    Вкусно подавать супчик с соусом песто. Его можно купить, а можно сделать самим. Выложить в блендер кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль, оливковое масло и немного острого перца. Друзья, скажу сразу, что это сделать сложно. Блендер не хочет рубить зелень в малых количествах.
  • Шаг 11 Еще одну горсть семечек обжарить на сковороде с солью. Гренки: белый хлеб нарезать на кубики, обжарить на сковороде с солью. Друзья, хочу предупредить вас — острый перец бывает разным. У меня оказался совсем не ядреный. Надо пробовать на свой вкус, чтобы не переборщить! Кушать подано, наслаждайтесь!
    Еще одну горсть семечек обжарить на сковороде с солью. Гренки: белый хлеб нарезать на кубики, обжарить на сковороде с солью. Друзья, хочу предупредить вас — острый перец бывает разным. У меня оказался совсем не ядреный. Надо пробовать на свой вкус, чтобы не переборщить! Кушать подано, наслаждайтесь!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • golkka

     Хорошая идея с песто, попробую, в самой малой чашке блендера зелень покоряется

    • 1

Оставить комментарий