Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
7817
0
Реклама

Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле

Суп-пюре из тыквы в азиатском стиле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть множество рецептов приготовления тыквенного супа-пюре — все они хороши по своему. Попробовав в Таиланде их суп, я поняла, что надо добавить остроты и пряности.

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
½ л
1 щепотка
1 щепотка
1 л
Для соуса песто
1 пучок
4 ст. л.
1 пучок
2 зубчика
1 ст. л.
1 стручок
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ингредиенты для приготовления супа.
Ингредиенты для приготовления супа.


На весь экран
Остальная часть ингредиентов.
Остальная часть ингредиентов.


На весь экран
Тыкву вычистить, нарезать на крупные кусочки. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Запекать 30 минут.
Тыкву вычистить, нарезать на крупные кусочки. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Запекать 30 минут.


На весь экран
Лук очистить и порубить. Очистить и нарезать на кубики картофель и корень сельдерея. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Острый перец без семян измельчить. Готовим заправку. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавить сельдерей и пряности (кумин, имбирь, перец). Добавить картофель, посолить, поперчить, залить в сковороду бульон и тушить все под крышкой до мягкости.
Лук очистить и порубить. Очистить и нарезать на кубики картофель и корень сельдерея. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Острый перец без семян измельчить. Готовим заправку. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавить сельдерей и пряности (кумин, имбирь, перец). Добавить картофель, посолить, поперчить, залить в сковороду бульон и тушить все под крышкой до мягкости.


На весь экран
Готовую печеную тыкву очистить и отправить в блендер. Готовую заправку тоже отправить в блендер.
Готовую печеную тыкву очистить и отправить в блендер. Готовую заправку тоже отправить в блендер.


На весь экран
Готовое пюре отправить в кастрюлю и разбавить кокосовыми сливками. Довести до кипения. Суп-пюре готов!
Готовое пюре отправить в кастрюлю и разбавить кокосовыми сливками. Довести до кипения. Суп-пюре готов!


На весь экран
Вкусно подавать супчик с соусом песто. Его можно купить, а можно сделать самим. Выложить в блендер кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль, оливковое масло и немного острого перца. Друзья, скажу сразу, что это сделать сложно. Блендер не хочет рубить зелень в малых количествах.
Вкусно подавать супчик с соусом песто. Его можно купить, а можно сделать самим. Выложить в блендер кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль, оливковое масло и немного острого перца. Друзья, скажу сразу, что это сделать сложно. Блендер не хочет рубить зелень в малых количествах.


На весь экран
Еще одну горсть семечек обжарить на сковороде с солью. Гренки: белый хлеб нарезать на кубики, обжарить на сковороде с солью. Друзья, хочу предупредить вас — острый перец бывает разным. У меня оказался совсем не ядреный. Надо пробовать на свой вкус, чтобы не переборщить! Кушать подано, наслаждайтесь!
Еще одну горсть семечек обжарить на сковороде с солью. Гренки: белый хлеб нарезать на кубики, обжарить на сковороде с солью. Друзья, хочу предупредить вас — острый перец бывает разным. У меня оказался совсем не ядреный. Надо пробовать на свой вкус, чтобы не переборщить! Кушать подано, наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
golkka
👍
1
golkka
3 года назад

Хорошая идея с песто, попробую, в самой малой чашке блендера зелень покоряется

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.