+ 1000
+ 1000

Тыквенный пирог с грецкими орехами и апельсином

Тыквенный пирог с грецкими орехами и апельсином
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

На данный момент этот пирог — лучший из всех тыквенных пирогов, которые я пекла. А какой пряный аромат исходит во время выпечки... Настоятельно рекомендую испечь!

Главным критерием было то, чтобы тыква не чувствовалась в пироге, так как дети не едят ее. Хотя полезных свойств у этого овоща очень много. Все получилось: детки оценили пирог, и на утро от него остался маленький кусочек!

Для пирога лучше брать продолговатую тыкву — она самая сладкая и полезная.

Диаметр формы —20 см.

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Начинка
500 г
1 шт.
180 г
3 шт.
50 г
1 шт.
1 ч. л.
Посыпка
100 г
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

В миску просеять муку с солью. Порубить туда масло. Руками соединить муку с маслом, чтобы получилась крошка.
В миску просеять муку с солью. Порубить туда масло. Руками соединить муку с маслом, чтобы получилась крошка.
На весь экран

шаг 2/9

Влить в крошку 1 ст. л. холодной воды и добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой пищевой. Убрать в холодильник на 1 час.
Влить в крошку 1 ст. л. холодной воды и добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой пищевой. Убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран

шаг 3/9

Тем временем готовим начинку и посыпку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в сотейник, заливаем водой. Добавляем бадьян. Варим тыкву до мягкости.
Тем временем готовим начинку и посыпку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в сотейник, заливаем водой. Добавляем бадьян. Варим тыкву до мягкости.
На весь экран

шаг 4/9

Тыкву остудить и пюрировать в блендере. Добавить к ней сок одного апельсина, цедру и корицу. Перемешать.
Тыкву остудить и пюрировать в блендере. Добавить к ней сок одного апельсина, цедру и корицу. Перемешать.
На весь экран

шаг 5/9

Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Духовку нагреть до 180°C.
Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Духовку нагреть до 180°C.
На весь экран

шаг 6/9

На тесто уложить пекарскую бумагу, высыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Выпеченный корж достать из духовки. Бумагу с горохом удалить.
На тесто уложить пекарскую бумагу, высыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Выпеченный корж достать из духовки. Бумагу с горохом удалить.
На весь экран

шаг 7/9

Яйца взбить с сахаром и мягким маслом. Добавить тыквенную массу и снова взбить. Вылить яичную массу на испеченное тесто. В другой миске смешать измельченные орехи, муку, сахар и мягкое масло. Соединить все в крошку.
Яйца взбить с сахаром и мягким маслом. Добавить тыквенную массу и снова взбить. Вылить яичную массу на испеченное тесто. В другой миске смешать измельченные орехи, муку, сахар и мягкое масло. Соединить все в крошку.
На весь экран

шаг 8/9

Распределить крошку по начинке и очень аккуратно поставить в духовку на 50 минут.
Распределить крошку по начинке и очень аккуратно поставить в духовку на 50 минут.
На весь экран

шаг 9/9

Достать пирог из духовки и немного остудить. Нарезать на порционные куски. Можно подавать. Ореховая крошка так приятно похрустывает. Приятного аппетита!
Достать пирог из духовки и немного остудить. Нарезать на порционные куски. Можно подавать. Ореховая крошка так приятно похрустывает. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ВикторияS
😄
1
ВикторияS
4 недели назад

Катюш, ну очень пирог по вкусу!!😋😊👍👏😄

Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
4 недели назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо. Угощайся на здоровье!

vicky
👍
1
vicky
4 недели назад

Катя, пирог👍кроме тыквы ведь можно любой другой фрукт использовать🤹‍♀️я, почему-то представила себе персик🍑))! Хотя и тыква со всеми ароматами здесь очень хороша 🍂🍃🍁

Екатерина Корженевская
👍
1
Екатерина Корженевская
4 недели назад
vicky,

Викуля, спасибо! Обнозначно можно. Даже хурма будет шикарно сочетаться!

vicky
👍
2
vicky
4 недели назад
Екатерина Корженевская,

Катюш, я в основном за кисловатую альтернативу 🙌