
Тыквенный пирог с грецкими орехами и апельсином
Описание рецепта
На данный момент этот пирог — лучший из всех тыквенных пирогов, которые я пекла. А какой пряный аромат исходит во время выпечки... Настоятельно рекомендую испечь!
Главным критерием было то, чтобы тыква не чувствовалась в пироге, так как дети не едят ее. Хотя полезных свойств у этого овоща очень много. Все получилось: детки оценили пирог, и на утро от него остался маленький кусочек!
Для пирога лучше брать продолговатую тыкву — она самая сладкая и полезная.
Диаметр формы —20 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука300.0г
- сливочное масло100.0г
- сметана2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- вода1.0ст. л.
- Начинка
- тыква500.0г
- апельсины1.0шт.
- сахар180.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло50.0г
- бадьян1.0шт.
- корица молотая1.0ч. л.
- Посыпка
- грецкие орехи100.0г
- сливочное масло50.0г
- пшеничная мука2.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку с солью. Порубить туда масло. Руками соединить муку с маслом, чтобы получилась крошка. - Шаг 2
Влить в крошку 1 ст. л. холодной воды и добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой пищевой. Убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Тем временем готовим начинку и посыпку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в сотейник, заливаем водой. Добавляем бадьян. Варим тыкву до мягкости. - Шаг 4
Тыкву остудить и пюрировать в блендере. Добавить к ней сок одного апельсина, цедру и корицу. Перемешать. - Шаг 5
Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Духовку нагреть до 180°C. - Шаг 6
На тесто уложить пекарскую бумагу, высыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Выпеченный корж достать из духовки. Бумагу с горохом удалить. - Шаг 7
Яйца взбить с сахаром и мягким маслом. Добавить тыквенную массу и снова взбить. Вылить яичную массу на испеченное тесто. В другой миске смешать измельченные орехи, муку, сахар и мягкое масло. Соединить все в крошку. - Шаг 8
Распределить крошку по начинке и очень аккуратно поставить в духовку на 50 минут. - Шаг 9
Достать пирог из духовки и немного остудить. Нарезать на порционные куски. Можно подавать. Ореховая крошка так приятно похрустывает. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется
















Комментарии
3До этого рецепта я думала, что не люблю тыквенные пироги) Как-то делала пару раз, но вкус тыквы был слишком навязчивым для меня. А здесь в сочетании с апельсином и орехами тыква очень приятна! Уверена, что сделаю этот пирог ещё не раз!)
Катюш, ну очень пирог по вкусу!!😋😊👍👏😄
Катя, пирог👍кроме тыквы ведь можно любой другой фрукт использовать🤹♀️я, почему-то представила себе персик🍑))! Хотя и тыква со всеми ароматами здесь очень хороша 🍂🍃🍁