+ 1000
+ 1000

Фокачча с тыквой

Фокачча с тыквой
Фокачча с тыквой
Фокачча с тыквой
Подготовка
2 часа
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пышная, мягкая, яркая осенняя фокачча с тыквой и розмарином. 

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
7 г
250 г
200 мл
40 г
20 г
10 г
1 шт.
1 щепотка
1 веточка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
250 г уже очищенной тыквы нарезать небольшими кусочками и отправить в микроволновую печь примерно на 10 минут. Достать, размять вилкой. Добавить яйцо, соль, сахар, оливковое масло и куркуму. Перемешать.
250 г уже очищенной тыквы нарезать небольшими кусочками и отправить в микроволновую печь примерно на 10 минут. Достать, размять вилкой. Добавить яйцо, соль, сахар, оливковое масло и куркуму. Перемешать.
На весь экран
Дрожжи развести в теплом молоке. Соединить муку, молоко и тыкву. Замесить гладкое эластичное тесто. Сформировать шар, сверху сделать пару надрезов и накрыть пищевой пленкой.
Дрожжи развести в теплом молоке. Соединить муку, молоко и тыкву. Замесить гладкое эластичное тесто. Сформировать шар, сверху сделать пару надрезов и накрыть пищевой пленкой.
На весь экран
Тесто поставить в теплое место примерно на два часа до увеличения в объеме в два–три раза.
Тесто поставить в теплое место примерно на два часа до увеличения в объеме в два–три раза.
На весь экран
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить тесто и распределить его руками по дну формы, делая пальцами небольшие вмятины. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить тесто и распределить его руками по дну формы, делая пальцами небольшие вмятины. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
На весь экран
Сверху фокаччу посыпать крупной солью и розмарином. Полить оливковым маслом.
Сверху фокаччу посыпать крупной солью и розмарином. Полить оливковым маслом.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C вентилируемой духовке 20–25 минут, в статической духовке — при температуре 190°C 20–25 минут. Приятного аппетита!
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C вентилируемой духовке 20–25 минут, в статической духовке — при температуре 190°C 20–25 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Sweet
Sweet
2 месяца назад

Оригинальная фокачча с интересным вкусом👍

Галина
Галина
2 месяца назад

Обожаю этот тип хлеба, а тут еще и с тыквой! 😋