
Пирог с тунцом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня хочу вам предложить пирог с тунцом и овощами. Если вы любите испанскую кухню и пробовали в Испании эмпанаду, то этот пирог вам непременно понравится. Тесто в пироге тоненькое и очень нежное, а начинка очень ароматная. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, поэтому это отличный вариант ссобойки в школу или на работу.
Объем стакана — 250 мл.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука1.5стакан
- сливочное масло60г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- йогурт0.5стакан
- Начинка
- тунец консервированный1банка
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры протертые пассата1ст. л.
- оливки зеленые6шт.
- огурцы соленые1шт.
- яйца куриные2шт.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- орегано сушеныйпо вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- Для румяной корочки
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории375кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять один стакан муки, добавить холодное масло, соль, разрыхлитель и перетереть руками в крошку. Потом добавить йогурт (у меня турецкий жирный) и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вам не хватит муки, то добавьте оставшуюся муку. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку. - Шаг 2
Яйца отварить и остудить. Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить пассату, болгарский перец, перемешать, потушить 1–2 минутки и полностью остудить. Тунец переложить в миску и слегка размять вилкой. Яйца, огурец, оливки крупно нарезать. К тунцу добавить жареный лук и остальные нарезанные ингредиенты. Затем добавить перец, орегано и перемешать. - Шаг 3
Духовку нагреть до 180°C. Форму диаметром 20 см слегка смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части, раскатать, переложить в форму. - Шаг 4
Распределить начинку по тесту. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Аккуратно защипнуть края и срезать излишки теста. Смешать желток с молоком, смазать пирог и в середине сделать небольшую дырочку. - Шаг 5
Поставить в духовку и выпекать 30–40 минут. - Шаг 6
Готовый пирог вынуть из духовку и дать слегка остыть. - Шаг 7
Пирог невероятно вкусный и ароматный. - Шаг 8
Тонкое тесто и много вкусной начинки. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия





















Комментарии
3Нора, я с Благодарностью за рецепт теста. Сейчас все пироги у меня с ним. И яблочный, и мясной, и рыбный. Сегодня с тыквой и сыром. Оно такое послушное. Раскатываю очень тонко. Ничем не смазываю. Мука цельнозерновая, 2 сорта, ржаная, нутовая. Варьирую соль/сахар. Фото добавила. Вкусно! Спасибо!
Нора, прости, что без фото 🙏, мы пекли на днях твой пирог с тунцом 😋😋😋! От всех нас большое спасибо 👍❣️
Ааа...😍, как же это вкусно! Нора, по больному... 😉Испания...💘