Пирог с тунцом

Пирог с тунцом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хочу вам предложить пирог с тунцом и овощами. Если вы любите испанскую кухню и пробовали в Испании эмпанаду, то этот пирог вам непременно понравится. Тесто в пироге тоненькое и очень нежное, а начинка очень ароматная. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, поэтому это отличный вариант ссобойки в школу или на работу.

Объем стакана — 250 мл.

Ингредиенты на порции

  • Для румяной корочки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории375кКал
    15.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску просеять один стакан муки, добавить холодное масло, соль, разрыхлитель и перетереть руками в крошку. Потом добавить йогурт (у меня турецкий жирный) и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вам не хватит муки, то добавьте оставшуюся муку. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
    В миску просеять один стакан муки, добавить холодное масло, соль, разрыхлитель и перетереть руками в крошку. Потом добавить йогурт (у меня турецкий жирный) и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вам не хватит муки, то добавьте оставшуюся муку. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
  • Шаг 2 Яйца отварить и остудить. Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить пассату, болгарский перец, перемешать, потушить 1–2 минутки и полностью остудить. Тунец переложить в миску и слегка размять вилкой. Яйца, огурец, оливки крупно нарезать. К тунцу добавить жареный лук и остальные нарезанные ингредиенты. Затем добавить перец, орегано и перемешать.
    Яйца отварить и остудить. Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить пассату, болгарский перец, перемешать, потушить 1–2 минутки и полностью остудить. Тунец переложить в миску и слегка размять вилкой. Яйца, огурец, оливки крупно нарезать. К тунцу добавить жареный лук и остальные нарезанные ингредиенты. Затем добавить перец, орегано и перемешать.
  • Шаг 3 Духовку нагреть до 180°C. Форму диаметром 20 см слегка смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части, раскатать, переложить в форму.
    Духовку нагреть до 180°C. Форму диаметром 20 см слегка смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части, раскатать, переложить в форму.
  • Шаг 4 Распределить начинку по тесту. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Аккуратно защипнуть края и срезать излишки теста. Смешать желток с молоком, смазать пирог и в середине сделать небольшую дырочку.
    Распределить начинку по тесту. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Аккуратно защипнуть края и срезать излишки теста. Смешать желток с молоком, смазать пирог и в середине сделать небольшую дырочку.
  • Шаг 5 Поставить в духовку и выпекать 30–40 минут.
    Поставить в духовку и выпекать 30–40 минут.
  • Шаг 6 Готовый пирог вынуть из духовку и дать слегка остыть.
    Готовый пирог вынуть из духовку и дать слегка остыть.
  • Шаг 7 Пирог невероятно вкусный и ароматный.
    Пирог невероятно вкусный и ароматный.
  • Шаг 8 Тонкое тесто и много вкусной начинки.
    Тонкое тесто и много вкусной начинки.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Нора, я с Благодарностью за рецепт теста. Сейчас все пироги у меня с ним. И яблочный, и мясной, и рыбный. Сегодня с тыквой и сыром. Оно такое послушное. Раскатываю очень тонко. Ничем не смазываю. Мука цельнозерновая, 2 сорта, ржаная, нутовая. Варьирую соль/сахар. Фото добавила. Вкусно! Спасибо!

    • 1
  • vicky

     Нора, прости, что без фото 🙏, мы пекли на днях твой пирог с тунцом 😋😋😋! От всех нас большое спасибо 👍❣️

    • 1
  • Яся

     Ааа...😍, как же это вкусно! Нора, по больному... 😉Испания...💘

    Оставить комментарий