Росолье — эстонский салат

Росолье — эстонский салат

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот салат я готовила по рецепту шеф-повара, которая преподает мастер-класс по программе «Московское долголетие». Мне было очень интересно продегустировать его и оценить вкус: как между собой сочетаются сельдь, мясо и яблоко. Скажу честно, салат произвел впечатление! Мягкое мясо, жирная слабосоленая сельдь, сочное яблоко, хрустящие огурцы и вкусная заправка — замечательный салат подходит для новогоднего стола! Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории209кКал
    8.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить мясо, картофель, свеклу, морковь и яйцо. Очистить овощи, яйцо и яблоко.
    Отварить мясо, картофель, свеклу, морковь и яйцо. Очистить овощи, яйцо и яблоко.
  • Шаг 2 Все ингредиенты — яблоко, свеклу, морковь, мясо, картофель, яйцо, лук, сельдь и огурцы — нарезать мелким кубиком.
    Все ингредиенты — яблоко, свеклу, морковь, мясо, картофель, яйцо, лук, сельдь и огурцы — нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 3 Приготовить заправку: смешать сметану с горчицей.
    Приготовить заправку: смешать сметану с горчицей.
  • Шаг 4 Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость, добавить заправку и перемешать.
    Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость, добавить заправку и перемешать.
  • Шаг 5 На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо. Уложить в него салат.
    На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо. Уложить в него салат.
  • Шаг 6 На тарелку положите несколько кусочков сельди, немного красного лука, одно перепелиное яйцо. Для украшения — измельченный укроп и зеленый лук.
    На тарелку положите несколько кусочков сельди, немного красного лука, одно перепелиное яйцо. Для украшения — измельченный укроп и зеленый лук.
  • Шаг 7 Сверху салата положите зеленый лук и посыпьте укропом. Красивая подача всегда радует глаз. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
    Сверху салата положите зеленый лук и посыпьте укропом. Красивая подача всегда радует глаз. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • IRIYA

     А мясо-то какое? Свинина, говядина, жирное/не жирное? Заинтриговали. Как раз ищу салатик на НГ

    • 1

Оставить комментарий