+ 1000
+ 1000

Росолье — эстонский салат

Росолье — эстонский салат
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат я готовила по рецепту шеф-повара, которая преподает мастер-класс по программе «Московское долголетие». Мне было очень интересно продегустировать его и оценить вкус: как между собой сочетаются сельдь, мясо и яблоко. Скажу честно, салат произвел впечатление! Мягкое мясо, жирная слабосоленая сельдь, сочное яблоко, хрустящие огурцы и вкусная заправка — замечательный салат подходит для новогоднего стола! Спешу поделиться рецептом!

Пищевая ценность порции

208
кКал
8%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
1 шт.
Для заправки
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для подачи
10 г
3 дольки
1 шт.
Для украшения
1 веточка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить мясо, картофель, свеклу, морковь и яйцо. Очистить овощи, яйцо и яблоко.
Отварить мясо, картофель, свеклу, морковь и яйцо. Очистить овощи, яйцо и яблоко.
На весь экран
Все ингредиенты — яблоко, свеклу, морковь, мясо, картофель, яйцо, лук, сельдь и огурцы — нарезать мелким кубиком.
Все ингредиенты — яблоко, свеклу, морковь, мясо, картофель, яйцо, лук, сельдь и огурцы — нарезать мелким кубиком.
На весь экран
Приготовить заправку: смешать сметану с горчицей.
Приготовить заправку: смешать сметану с горчицей.
На весь экран
Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость, добавить заправку и перемешать.
Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость, добавить заправку и перемешать.
На весь экран
На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо. Уложить в него салат.
На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо. Уложить в него салат.
На весь экран
На тарелку положите несколько кусочков сельди, немного красного лука, одно перепелиное яйцо. Для украшения — измельченный укроп и зеленый лук.
На тарелку положите несколько кусочков сельди, немного красного лука, одно перепелиное яйцо. Для украшения — измельченный укроп и зеленый лук.
На весь экран
Сверху салата положите зеленый лук и посыпьте укропом. Красивая подача всегда радует глаз. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Сверху салата положите зеленый лук и посыпьте укропом. Красивая подача всегда радует глаз. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
IRIYA
👍
1
IRIYA
11 месяцев назад

А мясо-то какое? Свинина, говядина, жирное/не жирное? Заинтриговали. Как раз ищу салатик на НГ

Надежда
Надежда
11 месяцев назад
IRIYA,

Мясо, которое едите и любите. Кому - постная свинина - беспроигрышный вариант. Кому телятина. У меня говяжья вырезка. Там мясо то надо - щепотку, но важно, чтобы было мягким!😋

IRIYA
👍
1
IRIYA
11 месяцев назад
Надежда,

Вареная говядина - это вкусно. Будем пробовать в сочетании с сельдью. Без мяса состав напоминает различные варианты "сельди под шубой". А как правильно произносится это заморское название? Ударение где?

Надежда
👍
1
Надежда
11 месяцев назад
IRIYA,

Мне тоже интересно, на какой слог ставить ударение. Наверное произносится так же как "оливье"😀?

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.