
Тартар из гребешка с манго и маракуйей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот такой праздничный фьюжн готовлю на двоих — себя и зятя. Мы обожаем такое сочетание, от него так и веет изысканностью и праздником. Рецепт крайне простой, но само блюдо выглядит ярко и необычно. Манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- манго1шт.
- морские гребешки12шт.
- соль морскаяпо вкусу
- маракуйя3шт.
- базилик свежийпо вкусу
- мята1веточка
- лаймовая цедра1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории497кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Маракуйю разрезать, достать ложкой мякоть. Натереть цедру лайма. - Шаг 2
Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 5 минут. - Шаг 3
С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем — слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо. - Шаг 4
Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

















Комментарии
3А гребешки здесь берутся сырые? И вся обработка только маринование? Наверное во Владивостоке можно купить свежих, не мороженых гребешков?
Какая красота!!!
ммм...такое сочетание вкусное... а фотографии слов нет😍😋👍