Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такой праздничный фьюжн готовлю на двоих — себя и зятя. Мы обожаем такое сочетание, от него так и веет изысканностью и праздником. Рецепт крайне простой, но само блюдо выглядит ярко и необычно. Манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории497кКал
    20.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Маракуйю разрезать, достать ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.
    Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Маракуйю разрезать, достать ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.
  • Шаг 2 Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
    Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
  • Шаг 3 С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем — слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.
    С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем — слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.
  • Шаг 4 Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.
    Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     А гребешки здесь берутся сырые? И вся обработка только маринование? Наверное во Владивостоке можно купить свежих, не мороженых гребешков?

    • Ольга

       Какая красота!!!

      • 1
    • НАТАЛИ

       ммм...такое сочетание вкусное... а фотографии слов нет😍😋👍

      • 1

    Оставить комментарий