+ 1000
+ 1000

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Тартар из гребешка с манго и маракуйей
Подготовка
3 часа и 20 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой праздничный фьюжн готовлю на двоих — себя и зятя. Мы обожаем такое сочетание, от него так и веет изысканностью и праздником. Рецепт крайне простой, но само блюдо выглядит ярко и необычно. Манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму.

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки52 г
Жиры22 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 шт.
12 шт.
по вкусу
3 шт.
по вкусу
1 веточка
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Маракуйю разрезать, достать ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.
Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Маракуйю разрезать, достать ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.
На весь экран
Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
На весь экран
С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем — слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.
С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем — слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.
На весь экран
Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.
Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
11 месяцев назад

ммм...такое сочетание вкусное... а фотографии слов нет😍😋👍

daiquiri
daiquiri
11 месяцев назад
НАТАЛИ,

муж не разделяет, увы😎

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад
daiquiri,

😃😀 Лена, тогда неси мне... не пропадать же такой красоте

daiquiri
daiquiri
11 месяцев назад
НАТАЛИ,

вызываю курьера 😂

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад
daiquiri,

😅 встречаююююю

Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад

А гребешки здесь берутся сырые? И вся обработка только маринование?
Наверное во Владивостоке можно купить свежих, не мороженых гребешков?

daiquiri
daiquiri
11 месяцев назад
Елена &&&,

Да, у нас тут парной гребень.

Ольга
❤️
1
Ольга
11 месяцев назад

Какая красота!!!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.