
Нежные завитки с джемом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150г
- сливочное масло120г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль0.3ч. л.
- джем на меду «Ежевика» ТМ «Мусихин. Мир мёда» 300г
- вода65мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории527кКал21.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Просейте в чашку муку, добавьте дрожжи, сахар, щепотку соли, влейте 65 мл теплой воды. - Шаг 3
Добавьте предварительно размягченное сливочное масло и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и поместите в теплое место для расстойки на 30 минут. - Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. - Шаг 5
Смажьте тесто джемом на меду «Ежевика» ТМ «Мусихин. Мир мёда». - Шаг 6
Скатайте тесто в рулет. - Шаг 7
Разрежьте на порционные кусочки по 4–5 см. Выложите завитки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток перемешайте с молоком, смажьте завитки и выпекайте в разогретой до 190°С духовке 17 минут. - Шаг 8
Приятного чаепития!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями


















