Утиное филе в ягодном соусе с клубникой

Утиное филе в ягодном соусе с клубникой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя мама подавала на праздничный стол филе утки-мандаринки с апельсиновым соусом. С приходом в наши края доступных мягких сыров и клубники в разгар зимы рецепт трансформировался в ягодный.

Замаринованное в медово-чесночном маринаде с травами филе с соусом из сезонных ягод, дополненное свежей клубникой и сыром бри, приготовленном на гриле, — что может быть изысканней?

Ингредиенты на порции

  • Гарнир
  • клубника50.0г
  • сыр мягкий50.0г
  • салат80.0г
  • оливковое масло1.0ст. л.
  • перец черный молотый1.0щепотка
  • соль1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры155г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории1709кКал
    71.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растереть чеснок с сушеными травами, медом и маслом. Замариновать утиное филе и оставить на 3–5 часов в холоде.
    Растереть чеснок с сушеными травами, медом и маслом. Замариновать утиное филе и оставить на 3–5 часов в холоде.
  • Шаг 3 Клубнику нарезать на четвертинки. Добавить ее в микс из зеленого салата и заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Филе обсушить от маринада, на коже сделать надрезы в виде сетки. Выложить филе на гриль кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. С кожи выделится много жира, его слить. Выложить филе в форму для запекания, приправить солью и перцем и запекать 8 минут при 200°C.
    Клубнику нарезать на четвертинки. Добавить ее в микс из зеленого салата и заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Филе обсушить от маринада, на коже сделать надрезы в виде сетки. Выложить филе на гриль кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. С кожи выделится много жира, его слить. Выложить филе в форму для запекания, приправить солью и перцем и запекать 8 минут при 200°C.
  • Шаг 4 Для приготовления соуса довести до кипения вино с яблочным соком и крахмалом. Добавить ягоды и мед.
    Для приготовления соуса довести до кипения вино с яблочным соком и крахмалом. Добавить ягоды и мед.
  • Шаг 5 Пюрировать соус в блендере до гладкости.
    Пюрировать соус в блендере до гладкости.
  • Шаг 6 Кусочки сыра бри обжарить на сухом гриле.
    Кусочки сыра бри обжарить на сухом гриле.
  • Шаг 7 Подавать утку на подушке из ягодного соуса, добавив гарнир из сыра и салатного микса с клубникой.
    Подавать утку на подушке из ягодного соуса, добавив гарнир из сыра и салатного микса с клубникой.
  • Шаг 8 Филе подавать теплым.
    Филе подавать теплым.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вера

     Очень изысканно! Приготовлю на НГ1

    Оставить комментарий