
Утиное филе в ягодном соусе с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя мама подавала на праздничный стол филе утки-мандаринки с апельсиновым соусом. С приходом в наши края доступных мягких сыров и клубники в разгар зимы рецепт трансформировался в ягодный.
Замаринованное в медово-чесночном маринаде с травами филе с соусом из сезонных ягод, дополненное свежей клубникой и сыром бри, приготовленном на гриле, — что может быть изысканней?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Маринад
- чеснок1.0зубчик
- мед1.0ч. л.
- оливковое масло50.0мл
- шалфей сушеный1.0щепотка
- тимьян сушеный1.0щепотка
- душицапо вкусу
- Основное
- утиное филе2.0шт.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- Соус
- брусника замороженная50.0г
- кукурузный крахмал0.5ч. л.
- вино белое полусухое50.0мл
- яблочный сок50.0мл
- мед10.0г
- Гарнир
- клубника50.0г
- сыр мягкий50.0г
- салат80.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры155г193.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории1709кКал71.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть чеснок с сушеными травами, медом и маслом. Замариновать утиное филе и оставить на 3–5 часов в холоде. - Шаг 3
Клубнику нарезать на четвертинки. Добавить ее в микс из зеленого салата и заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Филе обсушить от маринада, на коже сделать надрезы в виде сетки. Выложить филе на гриль кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. С кожи выделится много жира, его слить. Выложить филе в форму для запекания, приправить солью и перцем и запекать 8 минут при 200°C. - Шаг 4
Для приготовления соуса довести до кипения вино с яблочным соком и крахмалом. Добавить ягоды и мед. - Шаг 5
Пюрировать соус в блендере до гладкости. - Шаг 6
Кусочки сыра бри обжарить на сухом гриле. - Шаг 7
Подавать утку на подушке из ягодного соуса, добавив гарнир из сыра и салатного микса с клубникой. - Шаг 8
Филе подавать теплым.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы


















Комментарии
1Очень изысканно! Приготовлю на НГ1