+ 1000
+ 1000
Рецепт месяца

«Лакированная» утка

«Лакированная» утка
Подготовка
8 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте вся изюминка в нескольких моментах: это обварка кипятком и цитрусовая карамельная глазурь. Именно это делает нашу утку лакированной. В этот вариант приготовления праздничной утки я добавила клементины, можно добавить кумкваты, и в основу добавила апельсиновый ликер «Куантро». Уверена, даже обычная курица заиграет с такой глазурью по-другому. Все довольно просто, а в результате получается птица, как цитрусовый леденец.

А кухонная машина Kenwood с индукцией поможет нам приготовить правильную цитрусовую глазурь, которая не пригорит и которую не надо мешать при варке.

Пищевая ценность порции

1064
кКал
45%
Белки43 г
Жиры89 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
11 %
17 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
по вкусу
Глазурь
100 мл
100 г
3 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
4 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 1–2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на минуту. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.
Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 1–2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на минуту. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.
На весь экран
Сварить глазурь. Мед брать с нейтральным запахом, сахар как можно более темного цвета. У меня черный китайский сахар с ароматом сухофруктов. В кастрюле смешать сахар с водой, нагреть до полного растворения сахара, влить мед, соевый соус и алкоголь, добавить щепотку острого перца и варить примерно 10 минут до загустения. Глазурь помешивать, не давая пригорать. Если вы используете кумкваты и клементины, нарезать их дольками и варить вместе с глазурью, потом вынуть и оставить для подачи.
Сварить глазурь. Мед брать с нейтральным запахом, сахар как можно более темного цвета. У меня черный китайский сахар с ароматом сухофруктов. В кастрюле смешать сахар с водой, нагреть до полного растворения сахара, влить мед, соевый соус и алкоголь, добавить щепотку острого перца и варить примерно 10 минут до загустения. Глазурь помешивать, не давая пригорать. Если вы используете кумкваты и клементины, нарезать их дольками и варить вместе с глазурью, потом вынуть и оставить для подачи.
На весь экран
Духовку разогреть до 150–160°C. Утку выложить в лоток для запекания, на крылья и лапки надеть папильотки из фольги во избежание почернения. Запекать, переворачивая и смазывая время от времени карамелью и выделившимся жиром, примерно в течение 3 ч.
Духовку разогреть до 150–160°C. Утку выложить в лоток для запекания, на крылья и лапки надеть папильотки из фольги во избежание почернения. Запекать, переворачивая и смазывая время от времени карамелью и выделившимся жиром, примерно в течение 3 ч.
На весь экран
Когда птица приготовлена полностью, снять папильотки, включить духовку на 210°C и запечь до лакированной кожицы в течение нескольких минут, смазывая соусом.
Когда птица приготовлена полностью, снять папильотки, включить духовку на 210°C и запечь до лакированной кожицы в течение нескольких минут, смазывая соусом.
На весь экран
Подавать с цитрусами, которые варились в глазури. Также можно подать с мелким картофелем.
Подавать с цитрусами, которые варились в глазури. Также можно подать с мелким картофелем.
На весь экран
Оптимально почистить мелкий картофель, сварить его до готовности и на последнем этапе запекания выложить к утке для зарумянивания в жире и соусе.
Оптимально почистить мелкий картофель, сварить его до готовности и на последнем этапе запекания выложить к утке для зарумянивания в жире и соусе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
golkka
golkka
10 месяцев назад

В кипяток после просаливания?

daiquiri
daiquiri
10 месяцев назад
golkka,

Я да, перед запеканием

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
11 месяцев назад

Такая уточка -шикарное украшение стола👍

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.