Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский мясной пирог

Рождественский мясной пирог
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Для этого я приготовила на праздничный рождественский стол вкуснейший французский пирог из плотного теста, которое не размокает от сочной начинки. Много мяса и слой желе, которое заливается в готовый пирог и заполняет образующуюся внутри теста пустоту. Основу для рецепта взяла из книги Нины Тарасовой, немного изменив его. Для приготовления пирога мне бы очень помогла кухонная машина KENWOOD. 

Поздравляю всех с Новым 2021 годом и Рождеством! Счастливых и вкусных праздников!

 

Пищевая ценность порции

526
кКал
22%
Белки28 г
Жиры31 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
220 г
110 г
150 г
50 г
1 шт.
7 г
1 ч. л.
Начинка
300 г
400 г
30 г
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
200 г
1 щепотка
Желе
150 г
15 г
Печеночный паштет
300 г
1 шт.
1 шт.
100 г
40 г
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Соедините муку, кукурузный крахмал и соль.
Соедините муку, кукурузный крахмал и соль.


На весь экран

# шаг 2/13

Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и добавьте яйца, воду и уксус.
Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и добавьте яйца, воду и уксус.


На весь экран

# шаг 3/13

Замесите тесто, масло должно полностью разойтись в нем, оно очень похоже по текстуре на заварное тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа (я тесто приготовила заранее и убрала на ночь в холодильник).
Замесите тесто, масло должно полностью разойтись в нем, оно очень похоже по текстуре на заварное тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа (я тесто приготовила заранее и убрала на ночь в холодильник).


На весь экран

# шаг 4/13

В пирог я добавила паштет из куриной печени. Лук и морковь обжарила до золотистого цвета. Добавила куриную печень и тушила вместе около 10 минут. В самом конце добавили сливки 10 % и кусочек булочки, добавила соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Паштет пробила блендером до однородной текстуры.
В пирог я добавила паштет из куриной печени. Лук и морковь обжарила до золотистого цвета. Добавила куриную печень и тушила вместе около 10 минут. В самом конце добавили сливки 10 % и кусочек булочки, добавила соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Паштет пробила блендером до однородной текстуры.


На весь экран

# шаг 5/13

Мясо подготовьте накануне. Индейку я нарезала на маленькие кусочки, перемешала с мясным фаршем, добавила ароматные травы и коньяк. Все еще раз хорошо перемешала и убрала в холодильник на ночь.
Мясо подготовьте накануне. Индейку я нарезала на маленькие кусочки, перемешала с мясным фаршем, добавила ароматные травы и коньяк. Все еще раз хорошо перемешала и убрала в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 6/13

Паштет я тоже приготовила накануне. Завернула его плотно в пищевую пленку и убрала в морозилку на ночь.
Паштет я тоже приготовила накануне. Завернула его плотно в пищевую пленку и убрала в морозилку на ночь.


На весь экран

# шаг 7/13

На следующий день в мясную начинку добавила фисташки.
На следующий день в мясную начинку добавила фисташки.


На весь экран

# шаг 8/13

Тесто раскатала в пласт и выложила им форму, предварительно смазав маслом. Форма у меня размером 30х10 см.
Тесто раскатала в пласт и выложила им форму, предварительно смазав маслом. Форма у меня размером 30х10 см.


На весь экран

# шаг 9/13

Форму до половины заполнила мясной начинкой и сверху выложила «колбаску» из паштета, чуть вдавила ее. На «колбаску» — остатки мясной начинки.
Форму до половины заполнила мясной начинкой и сверху выложила «колбаску» из паштета, чуть вдавила ее. На «колбаску» — остатки мясной начинки.


На весь экран

# шаг 10/13

Закрыла пирог тестом и хорошо защипнула края, чтобы сок не вытекал.
Закрыла пирог тестом и хорошо защипнула края, чтобы сок не вытекал.


На весь экран

# шаг 11/13

Верх пирога смазала яйцом и сделала три отверстия для выхода пара. В каждое отверстие вставила воронку из фольги. Поставила пирог в разогретую духовку запекаться при 170°C на 1,5 часа.
Верх пирога смазала яйцом и сделала три отверстия для выхода пара. В каждое отверстие вставила воронку из фольги. Поставила пирог в разогретую духовку запекаться при 170°C на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовому пирогу дала немного остыть и достала его из формы. Когда он полностью остыл, залила в него мясное желе. В горячем мясном бульоне развела желатин и аккуратно через воронки влила его в пирог. Убрала изделие в холодильник на ночь.
Готовому пирогу дала немного остыть и достала его из формы. Когда он полностью остыл, залила в него мясное желе. В горячем мясном бульоне развела желатин и аккуратно через воронки влила его в пирог. Убрала изделие в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 13/13

Вкусных и счастливых праздников всем!
Вкусных и счастливых праздников всем!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Татьяна Черепанова
Татьяна Черепанова
3 года назад

Получается, что подавать его в холодном виде? А я горячие Пироги люблю)

Ольга
Ольга
3 года назад
who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад

Конечно, долго. Но выглядит потрясающе вкусным. Спасибо за рецепт

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.