+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
10391
2
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Оливье» с домашним майонезом

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого Оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а вместо зеленого горошка я иногда кладу каперсы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 шт.
3 шт.
3 шт.
3 шт.
1 шт.
5 стеблей
1 пучок
3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для майонеза
300 мл
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для эклеров
150 г
120 г
3 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
21222 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Для эклеров просеять муку.
Для эклеров просеять муку.
На весь экран
шаг 3
Выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.
Выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты.
Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 6
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.
Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 8
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.
Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.
На весь экран
шаг 10
Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
На весь экран
шаг 11
Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.
Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 12
Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.
Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.
На весь экран
шаг 13
Заправить салат и начинить им эклеры.
Заправить салат и начинить им эклеры.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Валерий
Валерий
03.01.2014 00:29:08

Спасибо за интересный рецепт. Хорошая сервировка салата! В место сметаны, возможно применять молочный йогурт? Вы не пробовали? Ещё раз спасибо!

Елена
Елена
12.08.2012 15:01:09

Очень расстроена!!! Майонез не получился!!! - жидкий как вода... Психанула, оставила на пол часа, пришла, смотрю - все расслоилось... наверно что - то свернулось, желтки наверно...
Подскажите что не так!

julia
julia
27.08.2012 00:18:21
Елена,

ооочень медленно нужно вводить масло по капельке тоооненькой струйкой и хорошо взбивать. Я делаю в блендере так легче попробуйте.flower

Keира
Keира
11.03.2012 13:28:14

Готовила для гостей, получилось превосходно! Всем очень понравилось и удивила идея традиционного и любимого салата в эклерах! 5+!

wellness
wellness
01.01.2012 13:42:23

Майонез от оливкового масла сильно горчил. За основу все-таки надо брать растительное масло. От салата ожидала большего :(

Natashaya
Natashaya
08.01.2014 19:27:10
wellness,

wellness, soglasna pro maslo i salat. Moja svekrov' - ital'yanka delaen vkusnuj nejnuj majonez na rastitel'nom masle bez gorchicu.

wellness
wellness
18.02.2014 18:29:21
Natashaya,

Думаю, если оливковое масло - вопрос принципиальный, тогда лучше остановить свой выбор на рафинированном оливковом. Только тогда тоже пропадает смысл использовать именно его...

KrIsTiNa
KrIsTiNa
15.10.2011 20:14:53

Salat o4en´wkusnij!!! Moi muz sjel 4 porcii i poprosil, 4tobi ja sdelala ego emu na den´rozdenija:))))

Показать еще комментарии