Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с обычными. Но на самом деле главное здесь — брюссельская капуста и грибы, все остальное может легко заменяться.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории403кКал
    16.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Брюссельскую капусту отварить практически до готовности, затем выложить в жаропрочную форму, полить 2–3 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить, поперчить, посыпать грецкими орехами и полить кленовым сиропом.
    Брюссельскую капусту отварить практически до готовности, затем выложить в жаропрочную форму, полить 2–3 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить, поперчить, посыпать грецкими орехами и полить кленовым сиропом.
  • Шаг 3 Запекать капусту в разогретой духовке 5 минут.
    Запекать капусту в разогретой духовке 5 минут.
  • Шаг 4 Шалот почистить и нарезать полукольцами.
    Шалот почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к луку.
    Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к луку.
  • Шаг 7 Вешенки, разрезав крупные пополам, выложить в сковороду, посолить, посыпать листьями тимьяна и обжарить.
    Вешенки, разрезав крупные пополам, выложить в сковороду, посолить, посыпать листьями тимьяна и обжарить.
  • Шаг 8 Перепелиные яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.
    Перепелиные яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.
  • Шаг 9 Сыр нарезать тонкими хлопьями.
    Сыр нарезать тонкими хлопьями.
  • Шаг 10 Листья базилика порвать руками.
    Листья базилика порвать руками.
  • Шаг 11 Брюссельскую капусту, разрезав крупную пополам, выложить в глубокое блюдо, добавить грибы и перемешать.
    Брюссельскую капусту, разрезав крупную пополам, выложить в глубокое блюдо, добавить грибы и перемешать.
  • Шаг 12 Добавить в салат яйца и базилик, полить все оливковым маслом Extra Virgin, уксусом на эстрагоне и посолить, посыпать хлопьями сыра и перемешать.
    Добавить в салат яйца и базилик, полить все оливковым маслом Extra Virgin, уксусом на эстрагоне и посолить, посыпать хлопьями сыра и перемешать.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ?

     А подавать холодным или тёплым ?

    • F

       ооочень вкусно!

      • 1

    Оставить комментарий