+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами

Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с обычными. Но на самом деле главное здесь — брюссельская капуста и грибы, все остальное может легко заменяться.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки15 г
Жиры33 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
300 г
10 шт.
2 горсти
70 г
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
3 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Брюссельскую капусту отварить практически до готовности, затем выложить в жаропрочную форму, полить 2–3 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить, поперчить, посыпать грецкими орехами и полить кленовым сиропом.
Брюссельскую капусту отварить практически до готовности, затем выложить в жаропрочную форму, полить 2–3 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить, поперчить, посыпать грецкими орехами и полить кленовым сиропом.
На весь экран
Запекать капусту в разогретой духовке 5 минут.
Запекать капусту в разогретой духовке 5 минут.
На весь экран
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот до золотистого цвета.
На весь экран
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к луку.
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к луку.
На весь экран
Вешенки, разрезав крупные пополам, выложить в сковороду, посолить, посыпать листьями тимьяна и обжарить.
Вешенки, разрезав крупные пополам, выложить в сковороду, посолить, посыпать листьями тимьяна и обжарить.
На весь экран
Перепелиные яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать пополам.
На весь экран
Сыр нарезать тонкими хлопьями.
Сыр нарезать тонкими хлопьями.
На весь экран
Листья базилика порвать руками.
Листья базилика порвать руками.
На весь экран
Брюссельскую капусту, разрезав крупную пополам, выложить в глубокое блюдо, добавить грибы и перемешать.
Брюссельскую капусту, разрезав крупную пополам, выложить в глубокое блюдо, добавить грибы и перемешать.
На весь экран
Добавить в салат яйца и базилик, полить все оливковым маслом Extra Virgin, уксусом на эстрагоне и посолить, посыпать хлопьями сыра и перемешать.
Добавить в салат яйца и базилик, полить все оливковым маслом Extra Virgin, уксусом на эстрагоне и посолить, посыпать хлопьями сыра и перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить