
Pão de queijo (сырные хлебцы)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Pão de queijo — замечательные бразильские сырные хлебцы, подаются как закуска к вину или пиву. Да и просто так съедаются мгновенно.
Рецепт рассчитан примерно на 30 хлебцев.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко100мл
- оливковое масло30г
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый100г
- пармезан100г
- соль1ч. л.
- рисовая мука250г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории542кКал22.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прогрейте молоко с маслом. Как только начнут появляться пузырьки, снимите с огня. - Шаг 2
Влейте в муку, добавьте соль и перетрите до однородного состояния. Вообще, традиционно используют крахмал тапиоки, но рисовая мука может отлично его заменить. - Шаг 3
Натрите сыр. Добавьте его к муке вместе с яйцами и замесите тесто. Если тесто получится немного липким (зависит от размера яиц), то не надо добавлять муку, просто поставьте его в холодильник минут на 15. - Шаг 4
Сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. - Шаг 5
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15–20 минут. Подавайте горячими.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

















Комментарии
1Добрый день. сколько муки? В рецепте не указано