Pão de queijo (сырные хлебцы)

Pão de queijo (сырные хлебцы)

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Pão de queijo — замечательные бразильские сырные хлебцы, подаются как закуска к вину или пиву. Да и просто так съедаются мгновенно.

Рецепт рассчитан примерно на 30 хлебцев.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории542кКал
    22.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Прогрейте молоко с маслом. Как только начнут появляться пузырьки, снимите с огня.
    Прогрейте молоко с маслом. Как только начнут появляться пузырьки, снимите с огня.
  • Шаг 2 Влейте в муку, добавьте соль и перетрите до однородного состояния. Вообще, традиционно используют крахмал тапиоки, но рисовая мука может отлично его заменить.
    Влейте в муку, добавьте соль и перетрите до однородного состояния. Вообще, традиционно используют крахмал тапиоки, но рисовая мука может отлично его заменить.
  • Шаг 3 Натрите сыр. Добавьте его к муке вместе с яйцами и замесите тесто. Если тесто получится немного липким (зависит от размера яиц), то не надо добавлять муку, просто поставьте его в холодильник минут на 15.
    Натрите сыр. Добавьте его к муке вместе с яйцами и замесите тесто. Если тесто получится немного липким (зависит от размера яиц), то не надо добавлять муку, просто поставьте его в холодильник минут на 15.
  • Шаг 4 Сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.
    Сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.
  • Шаг 5 Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15–20 минут. Подавайте горячими.
    Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15–20 минут. Подавайте горячими.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IR

     Добрый день. сколько муки? В рецепте не указано

    Оставить комментарий