+ 1000
+ 1000

Сливочно-кофейный крем

Сливочно-кофейный крем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кофе здесь не обязательный ингредиент, можно сделать просто сливочный крем или добавить чуть-чуть ванильного экстракта — вкус будет более ярким. Если охлажденный десерт не хочет расставаться с формочками, опустите их ненадолго в горячую воду или слегка прогрейте донышки газовой горелкой.

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
125 г
1 шт.
2 шт.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В небольшой сотейник всыпать 75 г сахара, добавить 1 ч. ложку воды и, непрерывно помешивая, сварить карамель, затем разлить ее в небольшие одноразовые формы для запекания.
В небольшой сотейник всыпать 75 г сахара, добавить 1 ч. ложку воды и, непрерывно помешивая, сварить карамель, затем разлить ее в небольшие одноразовые формы для запекания.
На весь экран
В другой сотейник влить сливки и довести до кипения, затем добавить кофе и все перемешать.
В другой сотейник влить сливки и довести до кипения, затем добавить кофе и все перемешать.
На весь экран
Яйцо и желтки поместить в чашу блендера, добавить оставшийся сахар и все взбить.
Яйцо и желтки поместить в чашу блендера, добавить оставшийся сахар и все взбить.
На весь экран
В слегка остывшие сливки частями ввести яичную смесь, все перемешать и влить в формочки на остывшую карамель.
В слегка остывшие сливки частями ввести яичную смесь, все перемешать и влить в формочки на остывшую карамель.
На весь экран
Готовить в печи на пару 15 минут либо поместить формочки в глубокий противень, заполнить его горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Готовить в печи на пару 15 минут либо поместить формочки в глубокий противень, заполнить его горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
На весь экран
Перед подачей охладить десерт в холодильнике, затем вынуть из форм.
Перед подачей охладить десерт в холодильнике, затем вынуть из форм.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 месяц назад

Как же аппетитно!!!