+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Конвертики с брынзой

Конвертики с брынзой
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные лепешки на кефире с начинкой из домашней брынзы. Готовятся просто, съедаются быстро! Сохраняйте рецепт, готовьте и радуйте своих близких.

Пищевая ценность порции

556
кКал
23%
Белки21 г
Жиры27 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
250 мл
450 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
30 мл
Доя начинки
400 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо предварительно взболтать вилкой. Муку просеять. Соду погасить уксусом. Сложить все ингредиенты в дежу комбайна и вымешивать насадкой «крюк» однородное тесто в течение 5 минут. Если нет комбайна, замешиваем руками, возможно, потребуется больше времени. Готовое тесто мягкое и эластичное, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и отложить на 1 час при комнатной температуре.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо предварительно взболтать вилкой. Муку просеять. Соду погасить уксусом. Сложить все ингредиенты в дежу комбайна и вымешивать насадкой «крюк» однородное тесто в течение 5 минут. Если нет комбайна, замешиваем руками, возможно, потребуется больше времени. Готовое тесто мягкое и эластичное, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и отложить на 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
В это время сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, перемешать. Оставшееся масло пригодится позже для смазывания готовых конвертиков.
В это время сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, перемешать. Оставшееся масло пригодится позже для смазывания готовых конвертиков.
На весь экран
Спустя время тесто разделить на кусочки примерно по 120–130 г, получится шесть кусочков. Каждый раскатать в небольшой круг, в центр положить 2 ст. л. с горкой начинки и защипнуть края в виде конверта.
Спустя время тесто разделить на кусочки примерно по 120–130 г, получится шесть кусочков. Каждый раскатать в небольшой круг, в центр положить 2 ст. л. с горкой начинки и защипнуть края в виде конверта.
На весь экран
Аккуратно раскатать скалкой до квадрата размером ~ 17 х 17 см. Жарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде ~ по 5 минут с каждой стороны. Тесто сильно вздуется, нужно аккуратно его перевернуть, сделать сбоку прокол и выпустить весь пар. Осторожно! Очень горячо!
Аккуратно раскатать скалкой до квадрата размером ~ 17 х 17 см. Жарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде ~ по 5 минут с каждой стороны. Тесто сильно вздуется, нужно аккуратно его перевернуть, сделать сбоку прокол и выпустить весь пар. Осторожно! Очень горячо!
На весь экран
Как только обе стороны поджарятся, снять с огня, смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, чуть остудить и подавать. Кушать лепешки лучше теплыми. Приятного аппетита!
Как только обе стороны поджарятся, снять с огня, смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, чуть остудить и подавать. Кушать лепешки лучше теплыми. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить