
Сырно-мясной рулет с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Простой и быстрый рулет, который не только эффектно смотрится, готовится из простых и доступных ингредиентов, но еще и очень вкусный. Будет замечательно выглядеть на праздничном столе. В начинку можно добавить любые овощи, зелень, соленья и т. д.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для сырного омлета
- яйца куриные4.0шт.
- сыр российский200.0г
- сметана150.0г
- манная крупа2.0ст. л.
- Для мясного слоя
- мясной фарш500.0г
- лук репчатый1.0шт.
- Для начинки
- морковь1.0шт.
- фасоль стручковая1.0горсть
- брокколи замороженная200.0г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории310кКал12.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить качественным проверенным пергаментом. Желательно взять силиконизированный — к нему гарантированно ничего не прилипнет.
- Шаг 2
Для сырного омлета слегка взбить яйца, добавить сметану, натертый на крупной терке сыр, соль, перец, перемешать. Добавить манку и оставить тесто на 20 мин. - Шаг 3
Вылить тесто на подготовленный и застеленный пергаментом противень и выпекать «корж» в течение 20–30 минут. - Шаг 4
Верх должен зазолотиться, сам корж должен набухнуть и легко отходить от пергамента. - Шаг 5Пока корж выпекается, обжарить на сливочном масле мелко нарубленную луковицу, добавить к фаршу, посолить, поперчить и замесить фарш как следует. Добавить прохладной кипяченой воды, чтобы сделать мясную начинку легче. Воды добавить столько, чтобы фарш можно было легко намазать на корж (примерно полстакана).
- Шаг 6
Намазать на горячий сырный корж мясной фарш равномерно, вдоль короткой стороны коржа разложить сверху овощи вдоль. - Шаг 7
Аккуратно свернуть рулет. - Шаг 8
Переложить рулет на лист фольги и завернуть его, как конфетку. - Шаг 9
Выпекать рулет при 180°C 1 час. Остудить немного, нарезать порционно. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить43
0
Автор рецепта
автор рецептаУвлекаюсь кулинарией и фудфотографией- это две моих страсти:) приглашаю всех на мою страничку в Инстаграм (@jennysmile83), а также в мой авторский блог www.jennysmile83.wordpress.com
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня












