Сырно-мясной рулет с овощами

Сырно-мясной рулет с овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Простой и быстрый рулет, который не только эффектно смотрится, готовится из простых и доступных ингредиентов, но еще и очень вкусный. Будет замечательно выглядеть на праздничном столе. В начинку можно добавить любые овощи, зелень, соленья и т. д.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории310кКал
    12.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить качественным проверенным пергаментом. Желательно взять силиконизированный — к нему гарантированно ничего не прилипнет.
  • Шаг 2 Для сырного омлета слегка взбить яйца, добавить сметану, натертый на крупной терке сыр, соль, перец, перемешать. Добавить манку и оставить тесто на 20 мин.
    Для сырного омлета слегка взбить яйца, добавить сметану, натертый на крупной терке сыр, соль, перец, перемешать. Добавить манку и оставить тесто на 20 мин.
  • Шаг 3 Вылить тесто на подготовленный и застеленный пергаментом противень и выпекать «корж» в течение 20–30 минут.
    Вылить тесто на подготовленный и застеленный пергаментом противень и выпекать «корж» в течение 20–30 минут.
  • Шаг 4 Верх должен зазолотиться, сам корж должен набухнуть и легко отходить от пергамента.
    Верх должен зазолотиться, сам корж должен набухнуть и легко отходить от пергамента.
  • Шаг 5
    Пока корж выпекается, обжарить на сливочном масле мелко нарубленную луковицу, добавить к фаршу, посолить, поперчить и замесить фарш как следует. Добавить прохладной кипяченой воды, чтобы сделать мясную начинку легче. Воды добавить столько, чтобы фарш можно было легко намазать на корж (примерно полстакана).
  • Шаг 6 Намазать на горячий сырный корж мясной фарш равномерно, вдоль короткой стороны коржа разложить сверху овощи вдоль.
    Намазать на горячий сырный корж мясной фарш равномерно, вдоль короткой стороны коржа разложить сверху овощи вдоль.
  • Шаг 7 Аккуратно свернуть рулет.
    Аккуратно свернуть рулет.
  • Шаг 8 Переложить рулет на лист фольги и завернуть его, как конфетку.
    Переложить рулет на лист фольги и завернуть его, как конфетку.
  • Шаг 9 Выпекать рулет при 180°C 1 час. Остудить немного, нарезать порционно. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
    Выпекать рулет при 180°C 1 час. Остудить немного, нарезать порционно. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить43
0

Автор рецепта

Женя jennysmile83Женя jennysmile83,автор рецепта

Увлекаюсь кулинарией и фудфотографией- это две моих страсти:) приглашаю всех на мою страничку в Инстаграм (@jennysmile83), а также в мой авторский блог www.jennysmile83.wordpress.com

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий