+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сибас с картофелем

Сибас с картофелем
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как принять участие в конкурсе, когда любимое блюдо мужа — жареный картофель? Да, мы всей семьей его обожаем! Но это блюдо готовят все, и вряд ли им кого-то можно впечатлить. Однако я попробую! 

Фантазия сразу включилась и логика тоже! Одним картофелем мужа не накормить, и я решила дополнить блюдо рыбой. Люблю сибас за его нежный вкус и отсутствие мелких костей. В качестве оформления использовала зелень и свежие овощи, подала на стол с хачапури из слоеного теста.

Картофель получился хрустящим, а сибас в сочетании с чесноком и лимоном стал «вишенкой на торте». Идеальный вкус, сытый муж и довольная я!

Желаю всем хорошего настроения и творческого вдохновения на кухне. Приятного аппетита!

 

Пищевая ценность блюда

2464
кКал
104%
Белки149 г
Жиры183 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
37 %
35 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Жареный сибас
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 дольки
3 ст. л.
20 г
1 зубчик
Жареный картофель
300 г
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Обрезать плавники. Сделать надрезы с обеих боков. Хорошенько натереть смесью соли и перца. В разрезы вставить нарезанный пластинами чеснок.
Рыбу промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Обрезать плавники. Сделать надрезы с обеих боков. Хорошенько натереть смесью соли и перца. В разрезы вставить нарезанный пластинами чеснок.
На весь экран
Внутри рыбы спрятать дольки лимона и закрепить брюшко с помощью зубочистки, чтобы лимон при жарке не выпадал и отдавал рыбе необходимые вкусовые качества.
Внутри рыбы спрятать дольки лимона и закрепить брюшко с помощью зубочистки, чтобы лимон при жарке не выпадал и отдавал рыбе необходимые вкусовые качества.
На весь экран
Разогреть оливковое масло на сковороде, растопить в нем сливочное и обжаривать рыбу под крышкой около 5 минут с каждой стороны.
Разогреть оливковое масло на сковороде, растопить в нем сливочное и обжаривать рыбу под крышкой около 5 минут с каждой стороны.
На весь экран
Очистить картофель и нарезать соломкой. Для того чтобы блюдо было хрустящим, необходимо промыть и замочить картофель на полчаса в ледяной воде.
Очистить картофель и нарезать соломкой. Для того чтобы блюдо было хрустящим, необходимо промыть и замочить картофель на полчаса в ледяной воде.
На весь экран
Слить воду и хорошенько просушить картофель кухонными салфетками. В это время разогреть масло на сковороде.
Слить воду и хорошенько просушить картофель кухонными салфетками. В это время разогреть масло на сковороде.
На весь экран
Обжарить картофель до зарумянивания. Посолить в конце. Я слегка подсаливаю уже на тарелке, перед подачей на стол.
Обжарить картофель до зарумянивания. Посолить в конце. Я слегка подсаливаю уже на тарелке, перед подачей на стол.
На весь экран
Красиво выложить, украсить зеленью и свежими овощами. Все готово!
Красиво выложить, украсить зеленью и свежими овощами. Все готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить