Сибас с картофелем

Сибас с картофелем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Как принять участие в конкурсе, когда любимое блюдо мужа — жареный картофель? Да, мы всей семьей его обожаем! Но это блюдо готовят все, и вряд ли им кого-то можно впечатлить. Однако я попробую! 

Фантазия сразу включилась и логика тоже! Одним картофелем мужа не накормить, и я решила дополнить блюдо рыбой. Люблю сибас за его нежный вкус и отсутствие мелких костей. В качестве оформления использовала зелень и свежие овощи, подала на стол с хачапури из слоеного теста.

Картофель получился хрустящим, а сибас в сочетании с чесноком и лимоном стал «вишенкой на торте». Идеальный вкус, сытый муж и довольная я!

Желаю всем хорошего настроения и творческого вдохновения на кухне. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты на порции

  • Жареный картофель
  • картофель300г
  • сольпо вкусу
  • растительное масло рафинированное100г

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории1233кКал
    51.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Обрезать плавники. Сделать надрезы с обеих боков. Хорошенько натереть смесью соли и перца. В разрезы вставить нарезанный пластинами чеснок.
    Рыбу промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Обрезать плавники. Сделать надрезы с обеих боков. Хорошенько натереть смесью соли и перца. В разрезы вставить нарезанный пластинами чеснок.
  • Шаг 2 Внутри рыбы спрятать дольки лимона и закрепить брюшко с помощью зубочистки, чтобы лимон при жарке не выпадал и отдавал рыбе необходимые вкусовые качества.
    Внутри рыбы спрятать дольки лимона и закрепить брюшко с помощью зубочистки, чтобы лимон при жарке не выпадал и отдавал рыбе необходимые вкусовые качества.
  • Шаг 3 Разогреть оливковое масло на сковороде, растопить в нем сливочное и обжаривать рыбу под крышкой около 5 минут с каждой стороны.
    Разогреть оливковое масло на сковороде, растопить в нем сливочное и обжаривать рыбу под крышкой около 5 минут с каждой стороны.
  • Шаг 4 Очистить картофель и нарезать соломкой. Для того чтобы блюдо было хрустящим, необходимо промыть и замочить картофель на полчаса в ледяной воде.
    Очистить картофель и нарезать соломкой. Для того чтобы блюдо было хрустящим, необходимо промыть и замочить картофель на полчаса в ледяной воде.
  • Шаг 6 Слить воду и хорошенько просушить картофель кухонными салфетками. В это время разогреть масло на сковороде.
    Слить воду и хорошенько просушить картофель кухонными салфетками. В это время разогреть масло на сковороде.
  • Шаг 7 Обжарить картофель до зарумянивания. Посолить в конце. Я слегка подсаливаю уже на тарелке, перед подачей на стол.
    Обжарить картофель до зарумянивания. Посолить в конце. Я слегка подсаливаю уже на тарелке, перед подачей на стол.
  • Шаг 8 Красиво выложить, украсить зеленью и свежими овощами. Все готово!
    Красиво выложить, украсить зеленью и свежими овощами. Все готово!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий