
Шашлычки из овощей в духовке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Оригинальная подача блюда для праздничного стола!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- шампиньоны8шт.
- прованские травыпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- чеснок сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории46кКал1.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты выбираем произвольно. У меня получилось 13 шашлычков из одного крупного баклажана, красного болгарского перца и шампиньонов (8 шт.). Первым делом замачиваем шпажки на 30 минут. Шампиньоны не мыть, очистить от шкурки. Баклажаны и перец вымыть, просушить. - Шаг 2
Овощи крупно нарезать и сложить в большой пакет, добавить приправы по вкусу (у меня прованские травы, сушеный чеснок, свежемолотый перец). Соль не добавлять. Завязать пакет так, чтобы он был надут, и хорошо потрясти, чтобы все специи хорошо перемешались. - Шаг 3
Нанизать овощи на шпажки, разложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 4
Запекать при 220°C в течение 20–25 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков
















