Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пита

Пита
Подготовка
2 часа и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти хлебные лепешки вкусны сами по себе, а если начинить их салатом, то получим полноценный полезный перекус!

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 г
1 ч. л.
230 мл
360 г
1 щепотка
30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи, сахар и воду перемешать, убрать в тепло на 20 минут до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять в миску, добавить соль, масло, подошедшую опару и замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам. Убрать тесто в тепло на подход на 1,5 часа.
Дрожжи, сахар и воду перемешать, убрать в тепло на 20 минут до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять в миску, добавить соль, масло, подошедшую опару и замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам. Убрать тесто в тепло на подход на 1,5 часа.


На весь экран
Спустя время подошедшее тесто обмять, разделить на 8 больших или 16 маленьких частей, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой, отставить на 20 минут.
Спустя время подошедшее тесто обмять, разделить на 8 больших или 16 маленьких частей, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой, отставить на 20 минут.


На весь экран
Затем каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, переложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть противень пищевой пленкой и дать постоять еще 15–20 минут. В это время разогреть духовку до 260°C. Разогревать не менее 20 минут.
Затем каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, переложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть противень пищевой пленкой и дать постоять еще 15–20 минут. В это время разогреть духовку до 260°C. Разогревать не менее 20 минут.


На весь экран
Выпекать 7–8 минут. Примерно через 4–5 минут тесто начнет надуваться, как шарик. Долго не держите, иначе высохнет тесто. Достать из духовки, накрыть полотенцем, остудить. Приятного аппетита!
Выпекать 7–8 минут. Примерно через 4–5 минут тесто начнет надуваться, как шарик. Долго не держите, иначе высохнет тесто. Достать из духовки, накрыть полотенцем, остудить. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

А полость внутри образуется при выпечке? Или Вы сами её сделали?

Екатерина
Екатерина
3 года назад
Елена &&&,

При выпечке конечно 🙂
Самостоятельно ее сделать невозможно.

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
Екатерина,

Мне как-то не понятно - за счёт чего? Почему не получается просто плоская лепешка?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.