Курица с грибами эноки

Курица с грибами эноки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Эноки, или зимние опята, активно используются в китайской и японской кухне. Эти грибы — одни из самых культивируемых в мире (второе место после шиитаке). Интересно, что дикие грибы совсем не похожи на культивируемые.

Эноки можно есть даже сырыми — так делают в Таиланде. В китайской и японской кухне их жарят или варят, но совсем чуть-чуть. Предлагаю вам рецепт курицы с эноки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории380кКал
    15.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Снимите кожу с окорочков, срежьте мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Не советую брать куриную грудку, так как там мясо более сухое. Грибы вымойте, срежьте 2–3 см от корня и разделите их.
    Снимите кожу с окорочков, срежьте мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Не советую брать куриную грудку, так как там мясо более сухое. Грибы вымойте, срежьте 2–3 см от корня и разделите их.
  • Шаг 2 Обжарьте курицу на кунжутном масле с молотыми специями до готовности. Затем добавьте раздавленный чеснок и тертый имбирь и прожарьте еще пару минут.
    Обжарьте курицу на кунжутном масле с молотыми специями до готовности. Затем добавьте раздавленный чеснок и тертый имбирь и прожарьте еще пару минут.
  • Шаг 3 Добавьте эноки и обжарьте 3–4 минуты. Они станут мягкими и с виду похожими на лапшу.
    Добавьте эноки и обжарьте 3–4 минуты. Они станут мягкими и с виду похожими на лапшу.
  • Шаг 4 Смешайте воду, соевый соус, сахар и крахмал. Влейте в сковородку, хорошо перемешайте и прогрейте до загустения.
    Смешайте воду, соевый соус, сахар и крахмал. Влейте в сковородку, хорошо перемешайте и прогрейте до загустения.
  • Шаг 5 Подавайте с рисом и зеленью.
    Подавайте с рисом и зеленью.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий