
Курица с грибами эноки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Эноки, или зимние опята, активно используются в китайской и японской кухне. Эти грибы — одни из самых культивируемых в мире (второе место после шиитаке). Интересно, что дикие грибы совсем не похожи на культивируемые.
Эноки можно есть даже сырыми — так делают в Таиланде. В китайской и японской кухне их жарят или варят, но совсем чуть-чуть. Предлагаю вам рецепт курицы с эноки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные окорочка2шт.
- грибы эноки300г
- чеснок6зубчик
- имбирь корень2ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- вода150мл
- рисовая мука1ч. л.
- кунжутное масло3ст. л.
- гвоздика1звездочка
- перец сычуаньский0.5ч. л.
- бадьян0.5звездочка
- фенхель семена0.5ч. л.
- корица молотая1щепотка
- мятапо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории380кКал15.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Снимите кожу с окорочков, срежьте мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Не советую брать куриную грудку, так как там мясо более сухое. Грибы вымойте, срежьте 2–3 см от корня и разделите их. - Шаг 2
Обжарьте курицу на кунжутном масле с молотыми специями до готовности. Затем добавьте раздавленный чеснок и тертый имбирь и прожарьте еще пару минут. - Шаг 3
Добавьте эноки и обжарьте 3–4 минуты. Они станут мягкими и с виду похожими на лапшу. - Шаг 4
Смешайте воду, соевый соус, сахар и крахмал. Влейте в сковородку, хорошо перемешайте и прогрейте до загустения. - Шаг 5
Подавайте с рисом и зеленью.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог
















