Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
54684
3
Реклама

Курица с грибами эноки

Курица с грибами эноки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эноки, или зимние опята, активно используются в китайской и японской кухне. Эти грибы — одни из самых культивируемых в мире (второе место после шиитаке). Интересно, что дикие грибы совсем не похожи на культивируемые.

Эноки можно есть даже сырыми — так делают в Таиланде. В китайской и японской кухне их жарят или варят, но совсем чуть-чуть. Предлагаю вам рецепт курицы с эноки.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки25 г
Жиры26 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
300 г
6 зубчиков
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
3 ст. л.
1 звездочка
½ ч. л.
½ звездочки
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Снимите кожу с окорочков, срежьте мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Не советую брать куриную грудку, так как там мясо более сухое. Грибы вымойте, срежьте 2–3 см от корня и разделите их.
Снимите кожу с окорочков, срежьте мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Не советую брать куриную грудку, так как там мясо более сухое. Грибы вымойте, срежьте 2–3 см от корня и разделите их.
На весь экран
Обжарьте курицу на кунжутном масле с молотыми специями до готовности. Затем добавьте раздавленный чеснок и тертый имбирь и прожарьте еще пару минут.
Обжарьте курицу на кунжутном масле с молотыми специями до готовности. Затем добавьте раздавленный чеснок и тертый имбирь и прожарьте еще пару минут.
На весь экран
Добавьте эноки и обжарьте 3–4 минуты. Они станут мягкими и с виду похожими на лапшу.
Добавьте эноки и обжарьте 3–4 минуты. Они станут мягкими и с виду похожими на лапшу.
На весь экран
Смешайте воду, соевый соус, сахар и крахмал. Влейте в сковородку, хорошо перемешайте и прогрейте до загустения.
Смешайте воду, соевый соус, сахар и крахмал. Влейте в сковородку, хорошо перемешайте и прогрейте до загустения.
На весь экран
Подавайте с рисом и зеленью.
Подавайте с рисом и зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.