+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп мисо с тыквой хоккайдо

Суп мисо с тыквой хоккайдо
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мисо — неотъемлемая часть японской кухни. Мисо представляет собой пасту из соевых бобов, подвергшихся ферментации. Саму пасту изобрели в Китае, откуда в VII веке она попала в Японию. Тогда мисо ели просто ложкой — как самостоятельное блюдо. В то время сою на островах еще не выращивали в больших количествах, да и китайцы не спешили делиться рецептом ферментации, поэтому мисо было блюдом аристократов. Паста мисо считалась очень дорогим подарком. А в одно время ей даже оплачивали услуги элитных самураев. Кстати, самураи очень ценили пасту мисо и брали ее как рацион, отправляясь на поле битвы.

Японцы выведали секрет приготовления мисо у буддийских монахов из Китая только в эпоху Камакура. Монахи размельчали соевые бобы в воде — так и появился суп мисо.

Со временем в Японии стали повсеместно выращивать сою, и суп мисо стал обыденным блюдом.

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 ст. л.
1 л
1 шт.
4 зубчика
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 листа
Для соуса терияки
25 мл
25 мл
12 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистите и нарежьте тыкву хоккайдо на крупные кусочки.
Очистите и нарежьте тыкву хоккайдо на крупные кусочки.
На весь экран
Крупно нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на кунжутном масле.
Крупно нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на кунжутном масле.
На весь экран
Добавьте тыкву и прогрейте пару минут.
Добавьте тыкву и прогрейте пару минут.
На весь экран
Растворите пасту мисо в небольшом количестве воды.
Растворите пасту мисо в небольшом количестве воды.
На весь экран
Влейте горячий бульон в кастрюлю, добавьте растворенную пасту мисо, перемешайте, посолите, накройте крышкой и оставьте вариться до готовности тыквы (примерно 10 минут).
Влейте горячий бульон в кастрюлю, добавьте растворенную пасту мисо, перемешайте, посолите, накройте крышкой и оставьте вариться до готовности тыквы (примерно 10 минут).
На весь экран
Снимите с огня. Пюрируйте погружным блендером, добавьте нори, нарезанные крупными кусочками, хорошо перемешайте и оставьте настояться 10 минут.
Снимите с огня. Пюрируйте погружным блендером, добавьте нори, нарезанные крупными кусочками, хорошо перемешайте и оставьте настояться 10 минут.
На весь экран
Для соуса терияки смешайте мирин, соевый соус и сахар. Доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.
Для соуса терияки смешайте мирин, соевый соус и сахар. Доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.
На весь экран
При подаче посыпьте суп кунжутом и влейте немного соуса терияки.
При подаче посыпьте суп кунжутом и влейте немного соуса терияки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить