Суп мисо с тыквой хоккайдо

Суп мисо с тыквой хоккайдо

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мисо — неотъемлемая часть японской кухни. Мисо представляет собой пасту из соевых бобов, подвергшихся ферментации. Саму пасту изобрели в Китае, откуда в VII веке она попала в Японию. Тогда мисо ели просто ложкой — как самостоятельное блюдо. В то время сою на островах еще не выращивали в больших количествах, да и китайцы не спешили делиться рецептом ферментации, поэтому мисо было блюдом аристократов. Паста мисо считалась очень дорогим подарком. А в одно время ей даже оплачивали услуги элитных самураев. Кстати, самураи очень ценили пасту мисо и брали ее как рацион, отправляясь на поле битвы.

Японцы выведали секрет приготовления мисо у буддийских монахов из Китая только в эпоху Камакура. Монахи размельчали соевые бобы в воде — так и появился суп мисо.

Со временем в Японии стали повсеместно выращивать сою, и суп мисо стал обыденным блюдом.

Ингредиенты на порции

  • Для соуса терияки
  • соус мирин25мл
  • соевый соус25мл
  • сахар12г

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистите и нарежьте тыкву хоккайдо на крупные кусочки.
    Очистите и нарежьте тыкву хоккайдо на крупные кусочки.
  • Шаг 2 Крупно нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на кунжутном масле.
    Крупно нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на кунжутном масле.
  • Шаг 3 Добавьте тыкву и прогрейте пару минут.
    Добавьте тыкву и прогрейте пару минут.
  • Шаг 4 Растворите пасту мисо в небольшом количестве воды.
    Растворите пасту мисо в небольшом количестве воды.
  • Шаг 5 Влейте горячий бульон в кастрюлю, добавьте растворенную пасту мисо, перемешайте, посолите, накройте крышкой и оставьте вариться до готовности тыквы (примерно 10 минут).
    Влейте горячий бульон в кастрюлю, добавьте растворенную пасту мисо, перемешайте, посолите, накройте крышкой и оставьте вариться до готовности тыквы (примерно 10 минут).
  • Шаг 6 Снимите с огня. Пюрируйте погружным блендером, добавьте нори, нарезанные крупными кусочками, хорошо перемешайте и оставьте настояться 10 минут.
    Снимите с огня. Пюрируйте погружным блендером, добавьте нори, нарезанные крупными кусочками, хорошо перемешайте и оставьте настояться 10 минут.
  • Шаг 7 Для соуса терияки смешайте мирин, соевый соус и сахар. Доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.
    Для соуса терияки смешайте мирин, соевый соус и сахар. Доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.
  • Шаг 8 При подаче посыпьте суп кунжутом и влейте немного соуса терияки.
    При подаче посыпьте суп кунжутом и влейте немного соуса терияки.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий