+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зелень для начинки можно использовать разную, выбирайте по своему вкусу.  Если вместо творога к грибам положить еще немного сливочного масла, начинка тоже будет очень вкусной.

Обратите внимание, что воды на замешивание теста может уйти больше, все зависит от сорта и качества муки. Подготовленные лепешки накройте полотенцем, чтобы они не подсыхали, пока вы раскатываете остальные.

Пищевая ценность порции

716
кКал
30%
Белки25 г
Жиры34 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
400 г
1 щепотка
50 г
150 мл
Для начинки
600 г
1 шт.
1 зубчик
30 мл
30 г
200 г
50 г
30 г
3 стебля
по вкусу
по вкусу
Для подачи
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В глубокую миску насыпьте муку, сделайте небольшое углубление, влейте в него холодную воду и растительное масло, посолите.
На весь экран
Начните замешивать тесто ложкой, а дальше продолжите руками.
На весь экран
Когда тесто станет податливым и эластичным, соберите его в комок, положите в чистую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.
На весь экран
Сполосните шампиньоны ТМ «Грибная радуга» и шпинат, очистите репчатый лук. Нарежьте грибы слайсами, шпинат — произвольно, лук — мелким кубиком.
На весь экран
На растительном масле обжарьте лук до золотистости, добавьте шампиньоны и продолжайте приготовление. Если понадобится, добавьте еще немного растительного масла, а также не забывайте перемешивать грибы с луком.
На весь экран
Тем временем нарежьте зеленый лук и отправьте его к шпинату.
На весь экран
Когда грибы с репчатым луком хорошо поджарятся, добавьте к ним шпинат и зеленый лук.
На весь экран
Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, измельчите, отправьте в сковороду.
На весь экран
Добавьте сливочное масло, все перемешайте. Когда шпинат станет мягким, снимите сковороду с огня.
На весь экран
Переложите грибную смесь в отдельную емкость.
На весь экран
Измельчите укроп, добавьте к шампиньонам. А когда начинка остынет, смешайте ее с творогом, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте.
На весь экран
Тесто немного вытяните по длине и нарежьте на шайбочки.
На весь экран
Рабочую поверхность припылите мукой, с помощью скалки раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку.
На весь экран
На одну часть лепешки выложите начинку, край смажьте водой или яичным желтком. Накройте второй половинкой лепешки, край плотно соедините и распределите начинку равномерно руками. Аналогично подготовьте все кутабы.
На весь экран
Обжаривайте кутабы на сухой сковороде до золотистого цвета. Каждую лепешку смажьте сливочным маслом и переложите на сервировочную тарелку.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить