+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фенхеля и граната
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13233
0
Реклама

Азиатские закуски: морковь по-корейски и салат с кальмарами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Во время приготовления моркови по-корейски количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.

Вместо сушеного перца чили можно добавить немного свежего.

Семена у огурца можно не убирать, по вашему желанию. Огурец удобно нарезать с помощью овощечистки или натирать на терке для моркови по-корейски.

Вместо краснокочанной капусты подойдет молодая белокочанная, пекинская или салат айсберг.

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки24 г
Жиры36 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для корейской моркови
3 шт.
½ шт.
4 зубчика
1 ч. л.
2 щепотки
1 ½ ст. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
100 мл
Для салата с кальмарами
2 тушки
¼ кочана
2 шт.
1 шт.
½ шт.
30 мл
30 мл
30 мл
2 щепотки
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сначала приготовьте корейскую морковь.
На весь экран
Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонко с помощью острого ножа.
На весь экран
Поместите морковь в миску, посыпьте сахаром и солью, добавьте перец чили.
На весь экран
Лук нарежьте перьями, а чеснок — тонкими пластинами.
На весь экран
Растительное масло влейте в сотейник, подогрейте и положите в него лук с чесноком.
На весь экран
Обжаривайте в течение 15 секунд.
На весь экран
Горячим ароматным маслом полейте морковь. Лук и чеснок можно не добавлять.
На весь экран
К моркови высыпьте кориандр, влейте уксус и хорошо все перемешайте.
На весь экран
Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока. Оставьте морковь настаиваться, а тем временем приготовьте аппетитный салат.
На весь экран
Лук нарежьте соломкой, положите в миску и залейте кипятком.
На весь экран
Огурец разрежьте на четыре части, уберите семечки. Нарежьте огурец соломкой.
На весь экран
Помидор разрежьте на дольки, удалите семена с жидкой частью, а оставшуюся часть разрежьте пополам.
На весь экран
Помидоры и огурцы переложите в отдельную миску.
На весь экран
Капусту нарежьте тонкой соломкой, слегка помните руками и положите в миску к остальным овощам.
На весь экран
С лука слейте воду и добавьте овощ в миску.
На весь экран
Тушки кальмаров почистите.
На весь экран
На сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте кальмаров в течение 1 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Переложите тушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
Нарежьте кальмаров колечками.
На весь экран
Переложите кальмаров к овощам, посыпьте кориандром, молотым чили, полейте соевым и рыбным соусом, растительным маслом. Хорошо перемешайте салат.
На весь экран
Вот и все, подавайте ароматные азиатские закуски к столу!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить