+ 1000
+ 1000

Запеченная семга под грибным соусом

Запеченная семга под грибным соусом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной слишком легкий для такого соуса. И еще я бы не стала добавлять сюда укроп, он перебьет вкус и грибов, и даже винного соуса, зато розмарин, тимьян, шалфей, даже может быть чуть-чуть мяты — все это будет очень кстати!

Пищевая ценность порции

725
кКал
30%
Белки33 г
Жиры53 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
½ шт.
4 шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
5 шт.
5 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 веточки
5 веточек
250 мл
250 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Рыбу выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить со всех сторон, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 12 минут.
Рыбу выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить со всех сторон, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 12 минут.
На весь экран
Одну луковицу почистить и порезать не слишком мелко.
Одну луковицу почистить и порезать не слишком мелко.
На весь экран
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Приготовить соус: разогреть в сковороде половину оливкового масла, выложить лук и чеснок, добавить веточки тимьяна, посолить, поперчить, влить вино и довести все до кипения, затем влить горячий бульон и все уварить.
Приготовить соус: разогреть в сковороде половину оливкового масла, выложить лук и чеснок, добавить веточки тимьяна, посолить, поперчить, влить вино и довести все до кипения, затем влить горячий бульон и все уварить.
На весь экран
Все грибы нарезать пластинками.
Все грибы нарезать пластинками.
На весь экран
Оставшийся лук и чеснок почистить и порезать крупными кусочками.
Оставшийся лук и чеснок почистить и порезать крупными кусочками.
На весь экран
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук с чесноком, затем выложить грибы, посыпать их листьями с двух веточек розмарина и обжарить до готовности.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук с чесноком, затем выложить грибы, посыпать их листьями с двух веточек розмарина и обжарить до готовности.
На весь экран
Винный соус процедить через сито, затем половину влить в сковороду с грибами и все прогреть.
Винный соус процедить через сито, затем половину влить в сковороду с грибами и все прогреть.
На весь экран
Лимон нарезать тонкими кружками.
Лимон нарезать тонкими кружками.
На весь экран
Запеченную рыбу полить грибным соусом, украсить веточками свежего розмарина и лимоном.
Запеченную рыбу полить грибным соусом, украсить веточками свежего розмарина и лимоном.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить