
Теплый салат с брокколи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
За счет брокколи, гранатового и соевого соуса салат получается очень сочным, с пикантным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая200г
- курица150г
- кинза свежая1пучок
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- перец красный острый1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- гранатовый соус1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории285кКал11.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для салата брокколи разберите на соцветия, если соцветия крупные, нарежьте их. - Шаг 2
В кипящую подсоленную воду опустите брокколи и варите 3–4 минуты. - Шаг 3
Подготовьте продукты для салата. Свежую зелень кинзы вымойте, лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, зубчик чеснока мелко порубите. Куриную грудку нарежьте небольшими полосками (у меня куриная грудка готовая, осталась после запекания курицы в духовке). У перца чили удалите семена и нарежьте тонкими полосками. - Шаг 4
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, добавьте оливковое масло и обжаривайте лук, чеснок и чили примерно 3–4 минуты, периодически помешивая. - Шаг 5
К луку с чесноком добавьте кусочки курицы, соевый соус, гранатовый соус, перец по вкусу. Перемешайте. - Шаг 6
Добавьте в сковороду брокколи, прогрейте все вместе пару минут, перемешайте. - Шаг 7
Выложите салат в тарелку, посыпьте измельченной кинзой и подавайте к столу.
Оценить42
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?












