
Свиные ребрышки в квашеной капусте
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Свиные ребрышки в квашеной капусте — это классика домашней польской кухни. Простое, но невероятно вкусное блюдо, вполне самодостаточное. При желании его можно дополнить рассыпчатой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ребра1кг
- капуста квашеная750г
- яблочный сок500мл
- растительное масло для жарки2ст. л.
- лук белый2шт.
- чеснок1головка
- Пряная смесь
- майоран сушеный2ч. л.
- соль1.5ч. л.
- можжевельник ягоды1ч. л.
- перец горошком смесь2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории1019кКал42.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты для пряной смеси растереть в ступке как можно мельче. - Шаг 2
Натереть этой смесью ребра. - Шаг 3
Глубокую сковороду, которую позже можно поставить в духовку, хорошо разогреть с маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Переложить в тарелку - Шаг 4
В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавить квашеную капусту и перемешать. - Шаг 5
Разогреть духовку до 150°C. Выложить к капусте ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести до кипения на высоком огне, убавить нагрев и тушить 20 минут. - Шаг 6
Поместить сковороду в духовку и готовить 1–1,5 часа. - Шаг 7
Очень уютное зимнее блюдо.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна


















