+ 1000
+ 1000

Тапенад

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!

Из телепередачи
Семья от 15 мая 2005

Пищевая ценность порции

926
кКал
39%
Белки50 г
Жиры48 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 буханка
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 шт.
1 банка
1 шт.
1 горсть
50 мл
6 шт.
½ шт.
1 пучок
3 зубчика
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Яйца сварить вкрутую.
Яйца сварить вкрутую.
На весь экран

шаг 2/8

Если оливки с косточками, вынуть их.
Если оливки с косточками, вынуть их.
На весь экран

шаг 3/8

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран

шаг 4/8

Оливки, анчоусы, каперсы, тунец, горчицу, оливковое масло и сок лимона взбить в блендере до состояния густого соуса.
Оливки, анчоусы, каперсы, тунец, горчицу, оливковое масло и сок лимона взбить в блендере до состояния густого соуса.
На весь экран

шаг 5/8

Все овощи, кроме помидора, нарезать соломкой и подавать с соусом.
Все овощи, кроме помидора, нарезать соломкой и подавать с соусом.
На весь экран

шаг 6/8

Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину с соком и семенами и начинить тапенадом.
Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину с соком и семенами и начинить тапенадом.
На весь экран

шаг 7/8

Яйца также разрезать пополам и, вынув желтки, начинить их тапенадом.
Яйца также разрезать пополам и, вынув желтки, начинить их тапенадом.
На весь экран

шаг 8/8

Ломтики хлеба обжарить, натереть чесноком, сверху выложить тапенад и присыпать листьями базилика.
Ломтики хлеба обжарить, натереть чесноком, сверху выложить тапенад и присыпать листьями базилика.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Tatjana
Tatjana
4 года назад

Tut bez horowego blendera ne obojtisj,mownogo😆😆

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
10 лет назад

samaya lubimaya zakuska k apperitivu v nashey semye! uletaet v schitannye minuty! recept prosto otlichny! spasibo!

В доме Юлии Высоцкой собираются все родственники с детьми и внуками. Это очень торжественное событие, к которому Юлия готовится заранее. Читатели сайта «Едим дома» увидят на видео, как она делает жареную семгу, соус тапенад и шоколадный торт с грецкими орехами. Поскольку в гости придут малыши и подростки, Юлия решила подать рыбу со свеклой — это самая полезная и вкусная еда для детей. Филе семги обжариваем с двух сторон в оливковом масле и ставим под гриль. Вареную или печеную свеклу нарезаем ломтиками, поливаем лимонным соком, посыпаем майораном и подаем с рыбой. Семга от Юлии Высоцкой особенно вкусна с соусом из хрена, сметаны, лимонного сока и чеснока. Дети едят это блюдо с удовольствием!

Для приготовления вкусного и красивого домашнего торта с грецкими орехами измельчаем в блендере грецкие орехи, а шоколад растапливаем на водяной бане. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой, в массу добавляем яичные желтки, соль, орехи и шоколад. В тесто вводим взбитые белки и выпекаем торт в духовке в течение 35 минут, а потом украшаем его взбитыми сливками. Вы можете приготовить торт с грецкими орехами, как на видео, проявив фантазию и изобретательность в украшении десерта.

Оливковый тапенад — это густой французский соус на основе каперсов и оливок, который подают с овощами или намазывают на хлеб. Сначала сделаем пасту из оливок, каперсов, анчоусов, консервированного тунца, лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла. Взбиваем все ингредиенты в блендере и наполняем тапенадом половинки вареных яиц и помидоры, из которых вынута сердцевина. Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле, натираем их чесноком и также намазываем пастой. Оставшийся тапенад подаем с огурцами, сельдереем, фенхелем и цикорием. Эта легкая и вкусная закуска украсит праздничный стол и удовлетворит изысканные вкусы самых капризных гурманов.