Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тапенад

Тапенадhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1476/1476-ed4_wide.jpg?14846326132010-01-02T02:08:00+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 батон
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 банка
1 шт.
1 горсть
50 мл
6 шт.
½ шт.
1 пучок
3 зубчика
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца сварить вкрутую.
Яйца сварить вкрутую.
На весь экран
шаг 2
Если оливки с косточками, вынуть их.
Если оливки с косточками, вынуть их.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Оливки, анчоусы, каперсы, тунец, горчицу, оливковое масло и сок лимона взбить в блендере до состояния густого соуса.
Оливки, анчоусы, каперсы, тунец, горчицу, оливковое масло и сок лимона взбить в блендере до состояния густого соуса.
На весь экран
шаг 5
Все овощи, кроме помидора, нарезать соломкой и подавать с соусом.
Все овощи, кроме помидора, нарезать соломкой и подавать с соусом.
На весь экран
шаг 6
Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину с соком и семенами и начинить тапенадом.
Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину с соком и семенами и начинить тапенадом.
На весь экран
шаг 7
Яйца также разрезать пополам и, вынув желтки, начинить их тапенадом.
Яйца также разрезать пополам и, вынув желтки, начинить их тапенадом.
На весь экран
шаг 8
Ломтики хлеба обжарить, натереть чесноком, сверху выложить тапенад и присыпать листьями базилика.
Ломтики хлеба обжарить, натереть чесноком, сверху выложить тапенад и присыпать листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
02.03.2016 23:48:24

Tut bez horowego blendera ne obojtisj,mownogo😆😆

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
05.03.2010 18:33:11

samaya lubimaya zakuska k apperitivu v nashey semye! uletaet v schitannye minuty! recept prosto otlichny! spasibo!

Icon recipes

В доме Юлии Высоцкой собираются все родственники с детьми и внуками. Это очень торжественное событие, к которому Юлия готовится заранее. Читатели сайта «Едим дома» увидят на видео, как она делает жареную семгу, соус тапенад и шоколадный торт с грецкими орехами. Поскольку в гости придут малыши и подростки, Юлия решила подать рыбу со свеклой — это самая полезная и вкусная еда для детей. Филе семги обжариваем с двух сторон в оливковом масле и ставим под гриль. Вареную или печеную свеклу нарезаем ломтиками, поливаем лимонным соком, посыпаем майораном и подаем с рыбой. Семга от Юлии Высоцкой особенно вкусна с соусом из хрена, сметаны, лимонного сока и чеснока. Дети едят это блюдо с удовольствием!

Для приготовления вкусного и красивого домашнего торта с грецкими орехами измельчаем в блендере грецкие орехи, а шоколад растапливаем на водяной бане. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой, в массу добавляем яичные желтки, соль, орехи и шоколад. В тесто вводим взбитые белки и выпекаем торт в духовке в течение 35 минут, а потом украшаем его взбитыми сливками. Вы можете приготовить торт с грецкими орехами, как на видео, проявив фантазию и изобретательность в украшении десерта.

Оливковый тапенад — это густой французский соус на основе каперсов и оливок, который подают с овощами или намазывают на хлеб. Сначала сделаем пасту из оливок, каперсов, анчоусов, консервированного тунца, лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла. Взбиваем все ингредиенты в блендере и наполняем тапенадом половинки вареных яиц и помидоры, из которых вынута сердцевина. Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле, натираем их чесноком и также намазываем пастой. Оставшийся тапенад подаем с огурцами, сельдереем, фенхелем и цикорием. Эта легкая и вкусная закуска украсит праздничный стол и удовлетворит изысканные вкусы самых капризных гурманов.