
Тапенад
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нарезанный ломтиками хлеб1.0буханка
- яйца куриные4.0шт.
- цикорий1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- огурцы1.0шт.
- фенхель1.0пучок
- сельдерей стебли1.0шт.
- оливки1.0банка
- небольшая банка тунца в растительном масле1.0шт.
- каперсы1.0горсть
- оливковое масло50.0мл
- анчоусы6.0шт.
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий1.0пучок
- чеснок3.0зубчик
- горчица дижонская1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории927кКал38.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца сварить вкрутую. - Шаг 1
Если оливки с косточками, вынуть их. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Оливки, анчоусы, каперсы, тунец, горчицу, оливковое масло и сок лимона взбить в блендере до состояния густого соуса. - Шаг 4
Все овощи, кроме помидора, нарезать соломкой и подавать с соусом. - Шаг 5
Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину с соком и семенами и начинить тапенадом. - Шаг 6
Яйца также разрезать пополам и, вынув желтки, начинить их тапенадом. - Шаг 7
Ломтики хлеба обжарить, натереть чесноком, сверху выложить тапенад и присыпать листьями базилика.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов


















Комментарии
2Tut bez horowego blendera ne obojtisj,mownogo😆😆
samaya lubimaya zakuska k apperitivu v nashey semye! uletaet v schitannye minuty! recept prosto otlichny! spasibo!