Тапенад

Тапенад

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории927кКал
    38.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца сварить вкрутую.
    Яйца сварить вкрутую.
  • Шаг 1 Если оливки с косточками, вынуть их.
    Если оливки с косточками, вынуть их.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Оливки, анчоусы, каперсы, тунец, горчицу, оливковое масло и сок лимона взбить в блендере до состояния густого соуса.
    Оливки, анчоусы, каперсы, тунец, горчицу, оливковое масло и сок лимона взбить в блендере до состояния густого соуса.
  • Шаг 4 Все овощи, кроме помидора, нарезать соломкой и подавать с соусом.
    Все овощи, кроме помидора, нарезать соломкой и подавать с соусом.
  • Шаг 5 Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину с соком и семенами и начинить тапенадом.
    Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину с соком и семенами и начинить тапенадом.
  • Шаг 6 Яйца также разрезать пополам и, вынув желтки, начинить их тапенадом.
    Яйца также разрезать пополам и, вынув желтки, начинить их тапенадом.
  • Шаг 7 Ломтики хлеба обжарить, натереть чесноком, сверху выложить тапенад и присыпать листьями базилика.
    Ломтики хлеба обжарить, натереть чесноком, сверху выложить тапенад и присыпать листьями базилика.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Tut bez horowego blendera ne obojtisj,mownogo😆😆

    • НаташаДюбуа

       samaya lubimaya zakuska k apperitivu v nashey semye! uletaet v schitannye minuty! recept prosto otlichny! spasibo!

      Оставить комментарий