
Тапенад
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нарезанный ломтиками хлеб1буханка
- яйца куриные4шт.
- цикорий1шт.
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- фенхель1пучок
- сельдерей стебли1шт.
- оливки1банка
- небольшая банка тунца в растительном масле1шт.
- каперсы1горсть
- оливковое масло50мл
- анчоусы6шт.
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок3зубчик
- горчица дижонская1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории927кКал38.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца сварить вкрутую. - Шаг 1
Если оливки с косточками, вынуть их. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Оливки, анчоусы, каперсы, тунец, горчицу, оливковое масло и сок лимона взбить в блендере до состояния густого соуса. - Шаг 4
Все овощи, кроме помидора, нарезать соломкой и подавать с соусом. - Шаг 5
Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину с соком и семенами и начинить тапенадом. - Шаг 6
Яйца также разрезать пополам и, вынув желтки, начинить их тапенадом. - Шаг 7
Ломтики хлеба обжарить, натереть чесноком, сверху выложить тапенад и присыпать листьями базилика.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт



















Комментарии
2Tut bez horowego blendera ne obojtisj,mownogo😆😆
samaya lubimaya zakuska k apperitivu v nashey semye! uletaet v schitannye minuty! recept prosto otlichny! spasibo!