Полента с запеченным перцем, перепелиными яйцами и пармезаном

Полента с запеченным перцем, перепелиными яйцами и пармезаном

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Когда речь идет о сырых яйцах в еде, я предпочитаю использовать перепелиные, но если у вас есть домашние куриные, то берите их. Перец романо гораздо слаще обычного, и в нем меньше семечек. Вместо йогурта подойдет сметана средней жирности, а чесночной заправки советую сделать побольше — ей хорошо натереть рыбу или птицу, а можно смешать со сливочным или оливковым маслом и добавить в салат или намазать на бутерброд.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории540кКал
    22.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°C.
  • Шаг 2 Кукурузу разморозить.
    Кукурузу разморозить.
  • Шаг 3 Желтки перепелиных яиц отделить от белков (можно использовать сито). Желтки поместить в соевый соус и оставить на 30–40 минут.
    Желтки перепелиных яиц отделить от белков (можно использовать сито). Желтки поместить в соевый соус и оставить на 30–40 минут.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и мелко порубить, затем перемешать с листьями двух веточек тимьяна и щепоткой соли.
    Чеснок почистить и мелко порубить, затем перемешать с листьями двух веточек тимьяна и щепоткой соли.
  • Шаг 5 Перец поместить на застеленный бумагой для выпечки противень, полить оливковым маслом Extra Virgin и кленовым сиропом, поперчить, посолить, сверху разложить чесночную смесь.
    Перец поместить на застеленный бумагой для выпечки противень, полить оливковым маслом Extra Virgin и кленовым сиропом, поперчить, посолить, сверху разложить чесночную смесь.
  • Шаг 6 Запекать перец в разогретой духовке, пока он не станет мягким и сочным, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами, мякоть разделить на полоски.
    Запекать перец в разогретой духовке, пока он не станет мягким и сочным, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами, мякоть разделить на полоски.
  • Шаг 7 Кукурузу и йогурт поместить в чашу блендера и, постепенно вливая 600 мл воды, взбить до однородного состояния.
    Кукурузу и йогурт поместить в чашу блендера и, постепенно вливая 600 мл воды, взбить до однородного состояния.
  • Шаг 8 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 Разогреть в большом сотейнике сливочное и оливковое масло, влить кукурузно-йогуртовую смесь и довести до кипения, затем, непрерывно помешивая, всыпать поленту. Когда полента будет почти готова, вмешать тертый сыр, уменьшить огонь, добавить запеченный перец.
    Разогреть в большом сотейнике сливочное и оливковое масло, влить кукурузно-йогуртовую смесь и довести до кипения, затем, непрерывно помешивая, всыпать поленту. Когда полента будет почти готова, вмешать тертый сыр, уменьшить огонь, добавить запеченный перец.
  • Шаг 10 Готовую поленту выложить на большую тарелку, сверху разложить замаринованные желтки, посыпать все оставшимися листьями тимьяна.
    Готовую поленту выложить на большую тарелку, сверху разложить замаринованные желтки, посыпать все оставшимися листьями тимьяна.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий