
Полента с запеченным перцем, перепелиными яйцами и пармезаном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Когда речь идет о сырых яйцах в еде, я предпочитаю использовать перепелиные, но если у вас есть домашние куриные, то берите их. Перец романо гораздо слаще обычного, и в нем меньше семечек. Вместо йогурта подойдет сметана средней жирности, а чесночной заправки советую сделать побольше — ей хорошо натереть рыбу или птицу, а можно смешать со сливочным или оливковым маслом и добавить в салат или намазать на бутерброд.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- полента крупа100.0г
- кукуруза замороженная200.0г
- перец красный романо4.0шт.
- пармезан70.0г
- яйца перепелиные5.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- тимьян4.0веточка
- йогурт греческий140.0г
- соевый соус100.0мл
- оливковое масло Extra Virgin3.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- кленовый сироп1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории540кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°C.
- Шаг 2
Кукурузу разморозить. - Шаг 3
Желтки перепелиных яиц отделить от белков (можно использовать сито). Желтки поместить в соевый соус и оставить на 30–40 минут. - Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить, затем перемешать с листьями двух веточек тимьяна и щепоткой соли. - Шаг 5
Перец поместить на застеленный бумагой для выпечки противень, полить оливковым маслом Extra Virgin и кленовым сиропом, поперчить, посолить, сверху разложить чесночную смесь. - Шаг 6
Запекать перец в разогретой духовке, пока он не станет мягким и сочным, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами, мякоть разделить на полоски. - Шаг 7
Кукурузу и йогурт поместить в чашу блендера и, постепенно вливая 600 мл воды, взбить до однородного состояния. - Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 9
Разогреть в большом сотейнике сливочное и оливковое масло, влить кукурузно-йогуртовую смесь и довести до кипения, затем, непрерывно помешивая, всыпать поленту. Когда полента будет почти готова, вмешать тертый сыр, уменьшить огонь, добавить запеченный перец. - Шаг 10
Готовую поленту выложить на большую тарелку, сверху разложить замаринованные желтки, посыпать все оставшимися листьями тимьяна.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования













