Чупе с креветками в тыкве

Чупе с креветками в тыкве

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чупе — одно из самых известных блюд чилийской кухни. Его также готовят и в Перу. Оно появилось с приходом испанцев, которые привезли в Латинскую Америку коровье молоко и сыр, а также пшеницу. Раньше блюдо делалось по остаточному принципу из черствого хлеба и того, что было под рукой. Поэтому в Чили существует множество вариантов чупе: с креветками, морепродуктами, рыбой и даже водорослями или сушеным мясом чарки. Сейчас чупе — визитная карточка чилийской кухни. Обычно его подают на закуску в керамической посуде, в которой его и готовили. Я предлагаю вам сделать чупе в мини-тыквах. Так из чупе получается полноценное блюдо, которое выглядит очень стильно, к тому же тыквенный сок придает ему особенный вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Срежьте у мини-тыкв верхушки, очистите тыквы от семечек.
    Срежьте у мини-тыкв верхушки, очистите тыквы от семечек.
  • Шаг 2 Раздавите чеснок, смешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем.
    Раздавите чеснок, смешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем.
  • Шаг 3 Обмажьте этой смесью тыквы и поставьте в духовку при 180°C минут на 40. Мякоть тыквы должна хорошо протыкаться ножом.
    Обмажьте этой смесью тыквы и поставьте в духовку при 180°C минут на 40. Мякоть тыквы должна хорошо протыкаться ножом.
  • Шаг 4 Нарежьте 100 г креветок на кусочки. Я взяла 100 г мелких креветок, чтобы не возиться. Добавьте сок половины лимона, перемешайте и оставьте мариноваться до востребования.
    Нарежьте 100 г креветок на кусочки. Я взяла 100 г мелких креветок, чтобы не возиться. Добавьте сок половины лимона, перемешайте и оставьте мариноваться до востребования.
  • Шаг 5 Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на сковородке.
    Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на сковородке.
  • Шаг 6 Затем добавьте специи и прожарьте еще пару минут.
    Затем добавьте специи и прожарьте еще пару минут.
  • Шаг 7 Панировочные сухари смешайте со сметаной.
    Панировочные сухари смешайте со сметаной.
  • Шаг 8 Добавьте сметану с сухарями к луку, перемешайте и прогрейте пару минут на медленном огне.
    Добавьте сметану с сухарями к луку, перемешайте и прогрейте пару минут на медленном огне.
  • Шаг 9 Добавьте креветки, влейте молоко и вино, хорошо перемешайте.
    Добавьте креветки, влейте молоко и вино, хорошо перемешайте.
  • Шаг 10 Всыпьте тертый пармезан. Прибавьте огонь и доведите смесь до загустения, постоянно помешивая.
    Всыпьте тертый пармезан. Прибавьте огонь и доведите смесь до загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 11 Выложите начинку в тыквы, положите в каждую тыкву по 2 помидора черри. Сверху уложите крупные креветки и мини-моцареллу.
    Выложите начинку в тыквы, положите в каждую тыкву по 2 помидора черри. Сверху уложите крупные креветки и мини-моцареллу.
  • Шаг 12 Поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте горячими.
    Поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте горячими.
Оценить51
0

Автор рецепта

GüiñaGüiña,автор рецепта

Обожаю готовить, особенно национальные блюда! У меня много друзей из разных стран, и со всеми мы делимся секретами традиционной кухни. Еще мне нравится экспериментировать, смешивая ингредиенты и техники приготовления разных стран.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий