
Чупе с креветками в тыкве
Описание рецепта
Чупе — одно из самых известных блюд чилийской кухни. Его также готовят и в Перу. Оно появилось с приходом испанцев, которые привезли в Латинскую Америку коровье молоко и сыр, а также пшеницу. Раньше блюдо делалось по остаточному принципу из черствого хлеба и того, что было под рукой. Поэтому в Чили существует множество вариантов чупе: с креветками, морепродуктами, рыбой и даже водорослями или сушеным мясом чарки. Сейчас чупе — визитная карточка чилийской кухни. Обычно его подают на закуску в керамической посуде, в которой его и готовили. Я предлагаю вам сделать чупе в мини-тыквах. Так из чупе получается полноценное блюдо, которое выглядит очень стильно, к тому же тыквенный сок придает ему особенный вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для тыкв
- тыква4.0шт.
- оливковое масло4.0ст. л.
- чеснок4.0зубчик
- соль крупного помолапо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Для чупе
- креветки очищенные250.0г
- молоко100.0мл
- вино белое сухое100.0мл
- сметана150.0г
- сухари панировочные200.0г
- лук красный0.5шт.
- чеснок4.0зубчик
- перец чили молотыйпо вкусу
- паприка1.0ч. л.
- орегано сушеный1.0ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- пармезан50.0г
- помидоры черри16.0шт.
- моцарелла мини8.0шт.
- лимоны0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Срежьте у мини-тыкв верхушки, очистите тыквы от семечек. - Шаг 2
Раздавите чеснок, смешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем. - Шаг 3
Обмажьте этой смесью тыквы и поставьте в духовку при 180°C минут на 40. Мякоть тыквы должна хорошо протыкаться ножом. - Шаг 4
Нарежьте 100 г креветок на кусочки. Я взяла 100 г мелких креветок, чтобы не возиться. Добавьте сок половины лимона, перемешайте и оставьте мариноваться до востребования. - Шаг 5
Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на сковородке. - Шаг 6
Затем добавьте специи и прожарьте еще пару минут. - Шаг 7
Панировочные сухари смешайте со сметаной. - Шаг 8
Добавьте сметану с сухарями к луку, перемешайте и прогрейте пару минут на медленном огне. - Шаг 9
Добавьте креветки, влейте молоко и вино, хорошо перемешайте. - Шаг 10
Всыпьте тертый пармезан. Прибавьте огонь и доведите смесь до загустения, постоянно помешивая. - Шаг 11
Выложите начинку в тыквы, положите в каждую тыкву по 2 помидора черри. Сверху уложите крупные креветки и мини-моцареллу. - Шаг 12
Поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте горячими.
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю готовить, особенно национальные блюда! У меня много друзей из разных стран, и со всеми мы делимся секретами традиционной кухни. Еще мне нравится экспериментировать, смешивая ингредиенты и техники приготовления разных стран.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

















