
Соус из тушеных овощей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецептов соусов, которые подходят как к мясным блюдам, так и к блюдам из картофеля и макарон, много не бывает. Вот еще один вариант!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры120г
- лук репчатый65г
- капуста цветная замороженная110г
- брокколи замороженная80г
- мясной бульон1ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории38кКал1.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брокколи и цветную капусту разморозить при комнатной температуре. - Шаг 2
Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кубиками. - Шаг 3
Помидоры нарезать так же, как и репчатый лук. - Шаг 4
На сковороду влить растительное масло и выложить все овощи. Поставить на большой огонь маленькой конфорки и, помешивая, тушить овощи около 5 минут. Затем добавить сушеный молотый чеснок, соль и смесь свежемолотого перца. Перемешать и убавить огонь до минимума. Добавить мясной бульон и соевый соус. Тушить овощи до готовности, около 20 минут. - Шаг 5
Когда овощи будут готовы, остудить их до комнатной температуры. Затем положить в блендер и измельчить до состояния пюре. - Шаг 6
Переложить массу в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Соус готов. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна













