Соус из тушеных овощей

Соус из тушеных овощей

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецептов соусов, которые подходят как к мясным блюдам, так и к блюдам из картофеля и макарон, много не бывает. Вот еще один вариант!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории38кКал
    1.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Брокколи и цветную капусту разморозить при комнатной температуре.
    Брокколи и цветную капусту разморозить при комнатной температуре.
  • Шаг 2 Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать так же, как и репчатый лук.
    Помидоры нарезать так же, как и репчатый лук.
  • Шаг 4 На сковороду влить растительное масло и выложить все овощи. Поставить на большой огонь маленькой конфорки и, помешивая, тушить овощи около 5 минут. Затем добавить сушеный молотый чеснок, соль и смесь свежемолотого перца. Перемешать и убавить огонь до минимума. Добавить мясной бульон и соевый соус. Тушить овощи до готовности, около 20 минут.
    На сковороду влить растительное масло и выложить все овощи. Поставить на большой огонь маленькой конфорки и, помешивая, тушить овощи около 5 минут. Затем добавить сушеный молотый чеснок, соль и смесь свежемолотого перца. Перемешать и убавить огонь до минимума. Добавить мясной бульон и соевый соус. Тушить овощи до готовности, около 20 минут.
  • Шаг 5 Когда овощи будут готовы, остудить их до комнатной температуры. Затем положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
    Когда овощи будут готовы, остудить их до комнатной температуры. Затем положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
  • Шаг 6 Переложить массу в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Соус готов. Приятного аппетита!
    Переложить массу в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Соус готов. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий