Шашлык из курицы на сковороде

Шашлык из курицы на сковороде

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаем вариант быстрого и небанального ужина — шашлык из курицы на сковороде. Миниатюрные обжаренные кусочки сочного мяса с овощами не требуют гарнира. Рецепт вы всегда сможете изменить, добавив, например, в маринад для курицы свои любимые специи. Вместо болгарского перца можно взять баклажан или кабачок. Если вы не боитесь новых вкусов, то нанизать на шпажки можно даже яблоко, ананас или апельсин. Куриное мясо отлично сочетается с фруктами. Маринад для куриного шашлыка советуем приготовить с соевым соусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории329кКал
    13.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарежьте куриное филе на квадратные кусочки. Советуем взять филе бедра, но подойдет и грудка. Этот же принцип приготовления работает и с индейкой.
  • Шаг 2
    Приготовьте маринад для куриного шашлыка: смешайте с соевым соусом измельченный чеснок и имбирь, перемешайте. Отправьте кусочки курицы мариноваться на 30–40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте.
  • Шаг 3
    Нарежьте на квадратики перец. Нанижите на деревянные шпажки (их длина должна быть равна диаметру сковороды) курицу и перец.
  • Шаг 4
    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, положите розмарин и шалфей и прогрейте 1–2 минуты. Убавьте огонь до среднего. В маринаде для курицы содержится соевый соус, при интенсивном нагреве он может подгорать.
  • Шаг 5
    Уберите травы и положите в сковороду курицу. Розмарин и шалфей вы можете положить на курицу или больше их не использовать.
  • Шаг 6
    Обжарьте шашлык из курицы на сковороде до румяного цвета. Если у вас получились очень большие кусочки и они не прожариваются, добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой.
  • Шаг 7
    Готовый шашлык подержите под крышкой 5 минут. Подавайте с любимыми соусами. Рецепт могут взять на заметку и те, кто следит за своим питанием. В этом случае советуем не жарить шашлычки на масле, а запечь в духовке.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Едим ДомаЕдим Дома,автор рецепта

Редакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей! 
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии. 
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий