+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с артишоками

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
6 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
4 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Анчоусы просушить бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко порубить вместе с петрушкой и чесноком.
Анчоусы просушить бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко порубить вместе с петрушкой и чесноком.
На весь экран
шаг 3
Артишоки разрезать вдоль на 6−8 частей.
Артишоки разрезать вдоль на 6−8 частей.
На весь экран
шаг 4
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Из лимона выжать 2−3 ст. ложки сока.
Из лимона выжать 2−3 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 6
Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, сбрызнуть соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, сбрызнуть соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 8
Добавить в спагетти анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой макароны варились, затем артишоки с луком и каперсами.
Добавить в спагетти анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой макароны варились, затем артишоки с луком и каперсами.
На весь экран
шаг 9
Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать тут же!
Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать тут же!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
olgalina
olgalina
24.11.2010 11:57:55

Primenyu lyubimye artishoki!

Denis
Denis
24.11.2010 11:52:06

Отличная паста с неповторимым составом, игра вкусов потрясающая!