+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста со свеклой и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
25853
0
Реклама

Макароны с артишоками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде. 

Пищевая ценность порции

681
кКал
28%
Белки25 г
Жиры29 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
6 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
4 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Анчоусы просушить бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко порубить вместе с петрушкой и чесноком.
Анчоусы просушить бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко порубить вместе с петрушкой и чесноком.
На весь экран
Артишоки разрезать вдоль на 6−8 частей.
Артишоки разрезать вдоль на 6−8 частей.
На весь экран
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Из лимона выжать 2−3 ст. ложки сока.
Из лимона выжать 2−3 ст. ложки сока.
На весь экран
Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, сбрызнуть соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, сбрызнуть соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Добавить в спагетти анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой макароны варились, затем артишоки с луком и каперсами.
Добавить в спагетти анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой макароны варились, затем артишоки с луком и каперсами.
На весь экран
Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать тут же!
Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать тут же!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olgalina
olgalina
10 лет назад

Primenyu lyubimye artishoki!

Denis
Denis
10 лет назад

Отличная паста с неповторимым составом, игра вкусов потрясающая!