Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с артишоками

Макароны с артишокамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5065/15065-ed4_wide.jpg?14844258562010-11-24T11:42:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
6 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
4 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Анчоусы просушить бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко порубить вместе с петрушкой и чесноком.
Анчоусы просушить бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко порубить вместе с петрушкой и чесноком.
На весь экран
шаг 3
Артишоки разрезать вдоль на 6−8 частей.
Артишоки разрезать вдоль на 6−8 частей.
На весь экран
шаг 4
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Из лимона выжать 2−3 ст. ложки сока.
Из лимона выжать 2−3 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 6
Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, сбрызнуть соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, сбрызнуть соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 8
Добавить в спагетти анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой макароны варились, затем артишоки с луком и каперсами.
Добавить в спагетти анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой макароны варились, затем артишоки с луком и каперсами.
На весь экран
шаг 9
Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать тут же!
Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать тут же!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
olgalina
olgalina
24.11.2010 11:57:55

Primenyu lyubimye artishoki!

Denis
Denis
24.11.2010 11:52:06

Отличная паста с неповторимым составом, игра вкусов потрясающая!