Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневые галеты с яйцом

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.

Пищевая ценность порции

1019
кКал
43%
Белки42 г
Жиры63 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
11 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 шт.
2 шт.
50 г
1 пучок
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для теста
125 г
125 г
2 шт.
125 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Приготовить тесто: пшеничную муку смешать с гречневой, добавить щепотку соли.
Приготовить тесто: пшеничную муку смешать с гречневой, добавить щепотку соли.


На весь экран
Соединить молоко, 100 мл воды и 2 яйца, все слегка взбить.
Соединить молоко, 100 мл воды и 2 яйца, все слегка взбить.


На весь экран
Тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в муку, вымешать тесто до однородного состояния и оставить на 20 минут.
Тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в муку, вымешать тесто до однородного состояния и оставить на 20 минут.


На весь экран
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выпекать большие, довольно толстые блины.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выпекать большие, довольно толстые блины.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран
Бекон или сало тонко нарезать, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и выложить на тарелку.
Бекон или сало тонко нарезать, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и выложить на тарелку.


На весь экран
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжаривать, пока он не станет мягким.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжаривать, пока он не станет мягким.


На весь экран
Разложить блины на противне, выстеленном бумагой для выпечки, сверху выложить поджаренный бекон и лук, присыпать все натертым сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут.
Разложить блины на противне, выстеленном бумагой для выпечки, сверху выложить поджаренный бекон и лук, присыпать все натертым сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут.


На весь экран
Яйца поджарить на сковороде, посолить и выложить сверху на галеты, украсить все шнитт-луком и подавать тут же.
Яйца поджарить на сковороде, посолить и выложить сверху на галеты, украсить все шнитт-луком и подавать тут же.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
Алёна
7 лет назад

Очень необычно и вкусно! Поначалу ешь-и не понимаешь, что это, но хочется ещё и ещё...😄

OLir
OLir
11 лет назад

Супер - завтрак... скорее бы воскресеньеpooh_lol

Витаминка
Витаминка
13 лет назад

Идеальный "мужской" завтрак :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Очень симпатично и оригинально:)!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.