+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые галеты с яйцом

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
125 г
125 г
2 шт.
125 мл
1 щепотка
Основные
200 г
3 шт.
2 шт.
50 г
1 пучок
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: пшеничную муку смешать с гречневой, добавить щепотку соли.
Приготовить тесто: пшеничную муку смешать с гречневой, добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Соединить молоко, 100 мл воды и 2 яйца, все слегка взбить.
Соединить молоко, 100 мл воды и 2 яйца, все слегка взбить.
На весь экран
шаг 4
Тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в муку, вымешать тесто до однородного состояния и оставить на 20 минут.
Тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в муку, вымешать тесто до однородного состояния и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выпекать большие, довольно толстые блины.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выпекать большие, довольно толстые блины.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Бекон или сало тонко нарезать, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и выложить на тарелку.
Бекон или сало тонко нарезать, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 9
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжаривать, пока он не станет мягким.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжаривать, пока он не станет мягким.
На весь экран
шаг 10
Разложить блины на противне, выстеленном бумагой для выпечки, сверху выложить поджаренный бекон и лук, присыпать все натертым сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут.
Разложить блины на противне, выстеленном бумагой для выпечки, сверху выложить поджаренный бекон и лук, присыпать все натертым сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут.
На весь экран
шаг 11
Яйца поджарить на сковороде, посолить и выложить сверху на галеты, украсить все шнитт-луком и подавать тут же.
Яйца поджарить на сковороде, посолить и выложить сверху на галеты, украсить все шнитт-луком и подавать тут же.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Алёна
Алёна
11.02.2017 11:04:29

Очень необычно и вкусно! Поначалу ешь-и не понимаешь, что это, но хочется ещё и ещё...😄

OLir
OLir
19.10.2012 15:54:41

Супер - завтрак... скорее бы воскресеньеpooh_lol

Витаминка
Витаминка
26.11.2010 17:55:29

Идеальный "мужской" завтрак :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.11.2010 21:54:16

Очень симпатично и оригинально:)!