
Свиная корейка в молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как альтернативу магазинным колбасным изделиям.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная корейка800г
- Маринад
- чеснок1зубчик
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- молоко0.5л
- Для соуса
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец белыйпо вкусу
- мука1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории764кКал31.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо свиной корейки без кости смазать оливковым маслом. - Шаг 2
Посыпать розмарином (лучше свежим), мускатным орехом и перцем. - Шаг 3
Залить мясо молоком, добавить разрезанную на 2–3 части дольку чеснока и лавровый лист. Отправить емкость в холодильник на 7–8 часов, периодически переворачивая мясо. - Шаг 4
Замаринованное мясо обсушить салфеткой и обжарить в 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Поместить в огнеупорную форму. Полить мясо 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, лавровый лист и залить процеженным маринадом. - Шаг 6
Накрыть форму крышкой или фольгой и тушить при 200°C. Через 20 минут посолить, поперчить, перевернуть свинину и продолжать запекать под крышкой еще 20–25 минут. Готовое мясо завернуть в фольгу, чтобы оно не остыло, а соус процедить. - Шаг 7
Для соуса на сухой сковороде прогреть муку до светло-золотистого цвета и струйкой влить соус, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Если это произошло, протерите соус через сито. Нарезать мясо ломтиками и полить его соусом.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус


















Комментарии
2Очень нежное и вкусное. 😋 Признаться, тушила я его дольше, 😊 но хуже от этого оно точно не стало!👌 Очередное СПАСИБО💞💞💞 за очередной замечательный рецепт, Галочка!😘
Отличное мясо! 👍